RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2021 (84)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

26 июня в Чернигове прошел семинар с заместителями глав райгосадминистраций по вопросам агропромышленного развития, начальниками отделов, управлений Госкомзема в районах и городах области по введению рынка земли в Украине. В семинаре приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Александр Шанойло и представители Госземагенства Украины.

Открывая семинар заместитель председателя ОГА отметил, что без земельной реформы в стране невозможно эффективно вести хозяйственную деятельность, поэтому главной задачей на сегодня является проведение эффективной разъяснительной работы относительно внедрения рынка земли среди широких слоев населения.

«Введение рынка земли ускорит агропромышленное развитие и позволит решить ряд проблем и конфликтов, связанных с тем, что владельцы у земли есть, а механизма полноценного распоряжения этой землей до сих пор нет», - отметил он.

Заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Николай Калюжный ознакомил присутствующих с механизмом и этапами проведения земельной реформы.

«С начала 2012 года в Украине будет отменен мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и введен полноценный рынок земли. Скоро земля станет объектом свободной купли-продажи, но я не советую крестьянам - ее владельцам - спешить продать свою землю, ведь со временем цена за гектар земли будет только увеличиваться", - отметил Николай Калюжный.

Заместитель председателя Госкомзема Украины сообщил, что вскоре денежная оценка земли, согласно которой арендатор начисляет плату за пай, возрастет в 1,7 раза. А это значит, что на столько должна возрасти и арендная плата за пай.

Он заверил, что в земельном законодательстве будет отработан механизм, который будет защищать землю от спекуляций, то есть перепродажи, а также от покупки ее иностранцами.

Николай Калюжный сообщил, что принятый парламентом в июле закон "О земельном кадастре" на днях будет подписан Президентом, а закон "О рынке земли" вероятнее всего Верховная Рада примет в октябре. Эти два закона и будут главными регуляторами земельного рынка в стране.

В ходе семинара его участники имели возможность задать представителям Госземагенства актуальные вопросы, в частности, по реализации земельной реформы непосредственно в районах и селах области.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата27-07-2011, 13:56 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 1645
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31