RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2021 (10)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове за выходные и понедельник состоялся критический прирост госпитализированных больных с COVID-19. Если в пятницу их было 323, то сейчас - 376. Это самая большая нагрузка на медицинские учреждения за все время, что город имеет дело с этой болезнью. В связи с этим 5 апреля состоялось внеочередное заседание городской Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как подчеркнул на этом заседании черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, пределом возможностей профильных врачей есть 600 больных в ковидних отделениях городских больниц одновременно. Сейчас в этих отделениях 535 госпитальных мест (из которых подключены к медицинскому кислороду 398). Увеличивать койкоместа планируют до 600.

- Все что дальше - уже критическая ситуация по наличию профильных медицинских специалистов, технических возможностей и имеющихся производственных возможностей по кислороду. Это также на сегодняшний день в Украине «узкое» место: у нас есть деньги, у нас есть техническая возможность подключить кислород к большему количеству точек, но самого кислорода пока не хватает. Возможно, в ближайшее время ситуация изменится, - проинформировал он.

Городской голова подчеркнул, что сейчас в стационар вообще не госпитализируются пациенты с легким или средним течением ковида. И подолгу, до негативного теста там уже никого не держат. То есть все кто там - пациенты в тяжелом состоянии.

Он напомнил, что на предыдущем заседании комиссии было определено: если город пересекает границу в 370 госпитализированных (это предел медицинских возможностей при нормальной нагрузке) - будет объявляться более жесткий карантин. И сейчас эта граница перейдена. Хотя это и непопулярные меры, но для уменьшения путей передачи инфекции город вынужден вводить дополнительные ограничения.

- Я оставляю и за собой, и за комиссией ТЭБ право изменить это решение в пятницу в случае стабилизации ситуации. Но у нас есть прогноз, согласно которому пока - наоборот, рост числа инфицированных, - акцентировал городской голова. - Поэтому, чтобы это было заранее, мы предупреждаем о необходимости закрытия в городе и детских садов, то есть уже абсолютно всех школьных и дошкольных учреждений, включая детские сады, с понедельника, 12 апреля.

А раньше, с 00:00 часов 8 апреля 2021, в соответствии с сегодняшним решением комиссии, на территории города Чернигова запрещаются:

  •     посещение учреждений культуры (театров, кинотеатров, музеев, концертных залов и других);
  •     проведения религиозных мероприятий на площади менее 10 квадратных метров на каждого участника (городской голова обратился к представителям всех религиозных конфессий с просьбой перенести все мероприятия с участием многих людей на открытый воздух)
  •     проведение массовых, спортивных, культурных, рекламных мероприятий;
  •     посещение бассейнов и спортивных сооружений независимо от форм собственности;
  •     нахождения без маски на площади общего пользования (улицы, скверы, парки и т.д.).

Вместе с тем, комиссией принято решение смягчить некоторые меры, введенные 2 апреля. В частности, отменен запрет посещения кладбища «Яцево» в выходные. Решение принято с учетом данных о посещении кладбища в это воскресенье: при площади 110 га в течение дня его посетило 8-9 тысяч человек - это на такой территории в скоплений не влечет.

Также, напомним, пересмотрен запрет продажи напитков «из окна». Как проинформировал черниговский городской председатель, введение этого запрета связано с традицией собираться у этих заведений компаниями, причем без соблюдения дистанции и масок. На запрете настояли медики. Вместе с тем, запрет отменят при условии обеспечения кофейнями соблюдения покупателями ограничительных мер. Покупателей может быть не более двух у окошка одновременно, в очереди они должны придерживаться социальной дистанции, быть в масках и тому подобное. А в случае зафиксированного нарушения этих ограничений - «точка» закрывается без каких-либо дальнейших разговоров.

Полный текст решения комиссии будет обнародован утром 6 апреля на вебпортал Черниговского городского совета в разделе "Публичная информация" - "Протоколы заседаний комиссий", а также будет добавлен в эту публикацию.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-04-2021, 09:28 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 201
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31