RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Город Чернигов приобретет эвакуатор и будет заниматься уборкой с улиц неправильно припаркованных автомобилей. Поручение организовать такую деятельность мэр Владислав Атрошенко дал на еженедельном расширенном совещании 16 февраля. Коммерческим структурам эту работу перепоручать не будут.

- В принципе, очень соблазнительной является идея отдать это коммерческому предприятию и не нести расходов на эти позиции. Но цель - управляемость процесса, - отметил Владислав Атрошенко. - Отдадим бизнесу - и дальше мы не будем уже на это влиять. А мне кажется, что в небольшом городе коммерческому предприятию будет трудно выполнять такие обязанности. Будут находить рычаги влияния какие угодно. Скажем, если это машина ДСНС, налоговой, милиции, силовых структур - будет достаточно неудобная ситуация и эффективность этого направления может страдать. А все-таки на коммунальное предприятие влиять труднее, - добавил он позже.

По мнению главы города, логичным было бы, чтобы такое подразделение было у КП АТП-2528 (коммунальное предприятие Чернигова, которое занимается уборкой улиц, в том числе расчищает их от снега).

- Поскольку вес этого вопроса наибольший зимой, когда неправильно припаркованные машины мешают расчищать дороги, то пусть АТП-2528 этим вопросом и занималось бы. Была бы логика в этом. По рации связался, вызвали эвакуатор, забрали, - Владислав Атрошенко.

О результатах изучения этого вопроса по поручению городского головы на совещании доложил руководитель городского управления ЖКХ Ярослав Куц. По его словам, учитывая нормы законодательства юридически это подразделение должно быть частью какого-то из структурных подразделений городского совета. То есть его инспекторами должны быть должностные лица местного самоуправления. Но размещаться он может где угодно.

По словам руководителя управления, наиболее проблематичным сегодня вопросом в организации такой работы является доступ к реестрам. В первую очередь, в Единый государственный реестр транспортных средств. Ведь машина, которая нарушила правила, фотографируется – и, чтобы выписать админпротокол, надо узнать, кто ее владелец. Также нужен доступ к реестру админправонарушений, так как на нарушителя сразу накладывается и административный штраф.

- Это направление работает сейчас в Днепре, в столице, во многих городах. И доступ к базам у них есть, - Владислав Атрошенко.

Поэтому мэр поручил перенять модели такой работы, которые введены в других городах. Но сразу учесть и замечания, которые возникли там на практике. С моделью работы должна определиться специальная рабочая группа.

Инспекторы будут физически находиться на АТП-2528, по крайней мере, в зимний период.

На сессию городского совета он поручил подготовить и вынести вопрос о перераспределении средств на приобретение эвакуатора.

 Одновременно мэр обратился с просьбой к патрульной полиции - по возможности помогать, подсказывать, как организовать такую работу лучше.

- На самом деле очень большое количество автомобилей, брошенных на большой срок, которые реально мешают убирать город. Так что это актуальный вопрос, и сегодняшняя погодная ситуация окончательно побуждает его решить. Мы воздерживались от этого, потому что это реально будет неудобно автовладельцам. Вышел - машины нету. Будет определенное недовольство, я это все понимаю. Но вопрос вызревал долго и уже все понимают, что это нужно осуществлять, - констатировал мэр, завершая обсуждение.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-02-2021, 23:42 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31