RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2021 (10)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

1 июня в Украине отметили День защиты детей. В Чернигове с этим праздником поздравили, в частности, детей, которые воспитываются в детских домах семейного типа. С подарками к ним пришли начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта городского совета Андрей Дериземля и начальник управления (службы) по делам детей городского совета Елена Зинченко.

Всего в нашем городе создано пять детских домов семейного типа. Это семьи Скачков, Азаровых, Пинчуков, Горбатенко, Тимофеевых. Почти в каждой из них воспитывается по восемь и более детей.

К примеру, в детском доме семейного типа на базе семьи Скачков сейчас восемь деток и семеро из них приемные. Они учатся с 1-го по 6-й класс, а самый младший, Назар, посещает дошкольное учебное заведение.

В семье Азаровых сейчас тоже восемь детей. Старшая из них, девятиклассница. Самая маленькая-Алинка - ходит в детский сад. К началу создания ДДСТ в этой семье было десять детей. Старшие девочки – Дина и Ярослава - в мае выбыли из детского дома семейного типа, сейчас они учатся в Черниговском высшем профессиональном училище. Поэтому уже в этом месяце сюда будут устроены две сестрички Александра и Евгения. Кроме того, семья имеет совершеннолетнюю родную дочь и удочеренную совершеннолетнюю дочь, которые сейчас учатся в Киеве.

Эти два детских дома семейного типа были созданы в ноябре 2018 года. Родители и дети очень любят и уважают друг друга, всегда помогают и поддерживают в любой ситуации.

- Управление от имени городского совета поздравляет всех детишек с Международным днем защиты детей. Сегодня поздравляем и взрослых, которые помогают создать для них этот праздник. Очень приятно, что в нашем городе есть такие семьи, которые изъявили желание создать детские дома семейного типа, где воспитывается восемь и больше детей. Все они стали настоящими дружными семьями. Хорошо также то, что дети всегда улыбчивы и счастливы. Все мы понимаем, что когда в семье столько детей – это большая ответственность. Поэтому хочется пожелать всем крепкого здоровья, счастья и успехов, - сказал Андрей Дериземля.

Напомним, детский дом семейного типа – это отдельная семья, которая создается по желанию супругов или отдельного лица, не состоящего в браке, и в которую устраиваются на воспитание и совместное проживание не менее 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Общее количество детей в детском доме семейного типа не должно превышать 10.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-06-2021, 17:21 КатегорияКатегория: ЧЕРНИГОВ И ЖИТЕЛИ ПросмотровПросмотров: 77
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31