RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Президент Украины Петр Порошенко планирует продать свою долю в группе Roshen через оффшорную компанию, не уплатив налоги с ее продажи в Украине.

Журналисты программы "Следствие Инфо" провели расследование, выяснив, что президент Петр Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации "Roshen" в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Во время войны на Донбассе Порошенко публично лгал и строил свои оффшоры. Полное расследование. ФОТО. ВИДЕО


Передача активов в оффшор происходила во время Иловайского котла. Активы в оффшорах Порошенко не задекларировал.

"Фактическая передача активов в траст требует соблюдения большого количества юридических формальностей. На данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей", - говорится в ответе управляющего директора ICU Макара Пасенюка, уполномоченного пресс-службой Администрации президента отвечать на вопросы журналистов о бизнес-делах Порошенко.

О трасте в письме сообщается исключительно в будущем времени. Кроме того, в ответе на вопрос о фирме Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал в августе 2014 года, выяснилось, что офшорная фирма была не одна.

Отметим, Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. После ее основания компания не осуществляла никакой деятельности, кроме той, что указана ниже. Осенью 2014 Prime Asset Partners Limited учредила на Кипре компании CEE Confectionery Investments Limited, которая в свою очередь основала в Нидерландах компанию Roshen Europe BV.

Юридические советники Порошенко оправдывают создание офшорной пирамиды тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, которые подлежат продаже стратегическим инвесторам".

Когда речь идет о деньгах, Президент Украины готов откровенно нарушать закон. В декларации за 2014 он вообще не указал, что создал компанию за рубежом.

"Акции Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости. В соответствии с требованиями по декларированию имущества в 2014 году, включению в декларации подлежала информация об акциях, которые имеют номинальную стоимость", - заявили юристы президента.

Сообщается, что юристы Порошенко говорили неправду. В документе подтверждено, что президент является владельцем 1000 акций, каждая из которых стоит 1 доллар. А в его  декларации, где в пункте "Размер взносов в уставные капиталы компаний, в том числе за рубежом" стоит прочерк.   

"В реальной жизни президент создал компанию в офшорной зоне на Британских Виргинских островах, куда вывел активы "Рошен", чтобы не платить в Украине налогов с продаж. А упаковка в виде траста должна скрыть весь процесс. Очевидно, по замыслу никто так и не должен был узнать, какой именно "Рошен" продают - украинский или островной", - говорится в сообщении.

В сообщении об офшорной компании украинского президента Петра Порошенко на Виргинских островах нет фактов уклонения от налогов. Об этом в своем Facebook заявил активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Наверное, со мной что-то не в порядке, ибо я увидел в сегодняшней истории подтверждения совсем не тому, что большинство зрителей. Я убедился (в очередной раз), что Порошенко очень слабый политик, самоуверенный, не умеющий спрогнозировать даже самые очевидные результаты своих действий, не дооценивающий влияние общественного мнения и не понимающий ментальности своего народа", – говорится в сообщении.

В противном случае, считает Волох, президент бы уже просчитал имиджевые потери из-за подобных офшорных схем.

При этом активист не видит криминальной составляющей в обнародованных Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) фактах.

"А вот уклонения от налогов в цепочке, начинающейся с акций украинского завода, я не увидел и не представляю, откуда ему там взяться. Так что в смысле криминальном разоблачение века оказалось пшиком", – написал Волох.

 


По материалам: http://censor.net.ua
http://gordonua.com/
https://www.rbc.ua/
http://uainfo.org/


АвторАвтор: Helga Дата4-04-2016, 09:18 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 610
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Спасибо авторам за мало-мальски правдивую информацию!
Жаль в комментариях не предусмотрены ссылки, а об этой свол этом нехорошем человеке и предателе без ссылок о его деяниях на наших землях, высказывания получаются не полными и не колоритными.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31