RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (10)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В субботу, 26 марта, в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Порошенко поблагодарил президента Плевнелиева и правительство Болгарии за твердую поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

"Президент Порошенко подчеркнул, что санкции в отношении России должны быть продолжены до полного выполнения Минских договоренностей", - сказано в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что стороны в ходе встречи акцентировали внимание на неприемлемости незаконной аннексии Крыма и недопустимости нарушений прав человека и "договорились о дальнейшей координации совместных действий на международной арене по возвращению Крыма Украине".

"Президент также подробно проинформировал своего болгарского коллегу о критической гуманитарной ситуации на полуострове", - сказано в сообщении.

В свою очередь президент Болгарии подчеркнул, что его страна всегда и на всех уровнях - и в Европейском союзе, и в ООН - поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. "Крым - это Украина, Украина - это Европа" - сказал Плевнелиев и подчеркнул, что он занимает активную позицию в противодействии российской агрессии против Украины.

акже президент Болгарии подчеркнул, что его страна настаивает на обязательном освобождении осужденной российским судом украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко и других украинцев из российских тюрем.

Глава болгарского государства также высказал слова благодарности украинскому народу за помощь Болгарии и борьбу с ее независимость в ХV и в XIX веке. "У нас есть история, которая объединяет нас. Наша дружба имеет давние корни", - сказал Плевнелиев и отметил, что болгарское меньшинство очень хорошо интегрировано в Украине и является крупнейшей болгарской диаспорой в мире.

"Президенты двух стран положительно оценили высокий уровень двусторонних отношений между Украиной и Болгарией и взаимную настроенность сторон на их развитие, особенно отметили восстановление в декабре 2015 года авиационного сообщения между Киевом и Софией и динамичное развитие туристической сферы между двумя странами", - отмечает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко также поздравил президента Болгарии с полученной им международной премией в области общественно-политической деятельности "Человек года - 2015", присужденной за защиту интересов Украины на самом высоком международном уровне.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-03-2016, 23:45 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31