RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Кабинет министров Украины намерен разработать до 2018 года законопроект о легализации однополого гражданского партнерства.
Об этом говорится в распоряжении №1393 от 23 ноября 2015 года, опубликованном на сайте правительства 11 марта.

Данным распоряжением Кабмин утвердил план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

В частности, план предусматривает подачу во втором полугодии 2017 года на рассмотрение правительства законопроекта о легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав.

Как отмечается, такой законопроект должен учитывать вопросы владения и наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционное право не давать свидетельств против своего партнера.

Дискуссию относительно принятия в Украине закона о недискриминации подогрел регионал Колесниченко, презентовавший книгу об однополых отношениях и евроинтеграции.

"Государство озабочено физическим и нравственным здоровьем подростков, поэтому нет необходимости проводить пропагандистские уроки, распространять литературу, которая пропагандирует вопрос использования однополых отношений и толерантного к нему отношения", – говорит Колесниченко.

Депутат уверен, что позицию толерантного  отношения к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации навязывают Украине под видом евроинтеграционной деятельности. В самой же Украине однополые отношения поддерживают чуть больше 4 % населения, утверждает регионал.

С мнением Колесниченко не согласен представитель  Всеукраинского Объединения "Свобода" Игорь Мирошниченко. По его словам, в списке из 11 евроинтеграционных законопроектов, настойчиво рекомендуемых для принятия Украиной еврокомиссаром Штефаном Фюле, нет антидискриминационного. Европа давно приняла позицию Украины и не давит на Кабинет Министров и парламент, а ажиотаж вокруг этого вопроса поднимает Россия, дабы еще раз попытаться дискредитировать Украину, утверждает Мирошниченко, – "Путь к СА не предвидит легализацию извращений!", – добавляет депутат.

При этом, мнения представителей ПР и "Свободы" сходятся в одном: в Украине не может быть одобрения и пропаганды однополых отношений. По их словам, представители сексуальных меньшинств в нашей стране находятся в безопасности в силу законодательства, запрещающего любую дискриминацию, поэтому нет никакой необходимости в дополнительных "разрешающих" законах.

Как заявляет Игорь Мирошниченко, в Украине достаточно развитое законодательство, в котором предусмотрена ответственность  за любой признак дискриминации, но, вместе с тем, пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации абсолютно недопустима в стране с развитыми традициями, религией, семейными ценностями и моралью.

Однако Мирошниченко утверждает, что все действия Колесниченко направлены на провокацию ссоры Украины и ЕС.

"Вадим Колесниченко даже такие правильные вещи как запрет пропаганды гомосексуализма преподносит таким образом, чтобы Украину считали страной с пещерными правилами, страной, в которой кого-то дискриминируют. Здесь никого не дискриминируют, в том числе и представителей сексуальных меньшинств", говорит он. И добавляет, что помешать  партнерству Украины с ЕС не удастся, даже используя столь пикантную тему, как легализация или толерантное отношение к нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Мы не будем толерантно относиться к извращениям, защитим наши традиционные семейные ценности, но будем двигаться в направлении ЕС", – заявил Мирошниченко.

Отметим, что права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Европе существенно отличаются в разных странах. В большинстве из них сексуальные меньшинства признаны в обществе, однако, вопрос легализации однополых браков и союзов вызывает юридические споры в области налогообложения, усыновления, медицины и т. д.

Однополые союзы в Европе признаны в таких странах:

Великобритания (2005), Дания (1989), Ирландия (2011), Исландия (1996), Норвегия (1993), Финляндия (2002), Швеция (1995), Бельгия (2000), Франция (1999), остров Джерси (2012), Люксембург (2004), Нидерланды (1998), Австрия (2010), Венгрия (2009), Германия (2001), Лихтенштейн (2011), Словения (2006), Хорватия (2003), Чехия (2006), Швейцария (2007), Андорра (2005), Испания (1998), Португалия (2001), Сан-Марино (2012).

Однополые браки можно заключить в следующих странах: Португалия (2010), Испания (2005), Нидерланды (2001), Франция (2013), Бельгия (2003), Швеция (2009), Норвегия (2009), Исландия (2010), Дания (2012), Великобритания (Англия и Уэльс – 2013).

В некоторых странах защита от дискриминации на почве сексуальной ориентации зафиксирована в Конституции, в других – запрет зачастую содержится в законах или Уголовном Кодексе. Например, в Нидерландах, Швеции, Ирландии существуют общественные организации, занимающиеся расследованием дискриминации и имеющие право подать судебный иск от лица жертвы.

На сегодняшний день для стран ЕС и стран, находящихся на пути в ЕС, существует Основополагающая директива ЕС по равенству в вопросах труда, принуждающая выполнять антидискриминационные положения на государственном уровне.

Представители ЛГБТ (сообщество лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров) 12 сентября призвали ЕС не опускать условие, в котором Украина должна принять закон о недискриминации. В их заявлении говорится: "Защита прав ЛГБТ и борьба против гомофобии является официально провозглашенной основой внутренней и внешней политики ЕС. Прямой и явный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях является минимальным, но абсолютно императивным требованием законодательства ЕС…Мы призываем Евросоюз не подписывать соглашение о либерализации визового режима, пока украинские власти не выполнят своих обязательств по обеспечению в стране минимальных современных европейских стандартов прав человека, в том числе и по отношению к своим ЛГБТ-гражданам"

Напомним, что так называемый законопроект № 2342 о недискриминации (о гарантии равенства трудовых прав всех граждан, независимо от их сексуальной ориентации) был одним из тех, которые ЕС требовала принять для подписания СА. Однако депутаты на протяжении 7 месяцев отказывались его поддерживать.

По материалам: http://obozrevatel.com
http://www.segodnya.ua
rdonua.com


АвторАвтор: Helga Дата14-03-2016, 23:45 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 257
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31