RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Москве на 78-м году жизни скончалась Наталья Крачковская — актриса, любимая многими. Ее называли легендой советской комедии, королевой эпизода, чьи небольшие, но яркие роли придавали фильмам особый и незабываемый колорит. Соболезнования родным и близким актрисы направил президент. Наталья Крачковская будет похоронена 5 марта на Троекуровском кладбище.

"Меня нельзя жалеть. Я — сильный человек", — говорила Наталья Крачковская. Она никогда не жалела себя и проживала жизнь на 110 процентов из 100. Даже после инсульта Наталья Крачковская — на сцене, и играла не в одном — в четырех спектаклях. Сильная женщина — всегда веселая и неунывающая.

Свои пышные формы Крачковская только в начале карьеры воспринимала как недостаток, а ведь именно такой типаж и был нужен Леониду Гайдаю на роль мадам Грицацуевой в "12 стульях". "Я почитала сценарий, как увидела, что там "женщина с арбузными грудями" – я ревела, — вспоминала Наталья Крачковская. – Вот, думаю, какой нахал!".

Первая роль у мэтра Гайдая — и грандиозный успех: Наталья Крачковская на съемках выкладывалась до последнего — и как актриса, и как каскадер. Мало кто знает, что все трюки в погоне за Бендером Крачковская выполняла сама.

"Она появилась у Гайдая и сразу все засверкали на нее, потому что она была очарование!" – отмечает Борис Грачевский.
Она стала любимой актрисой Гайдая, он не только приглашал играть у себя, но позволял ей играть "от себя". Когда на съемках "Ивана Васильевича" актриса заболела воспалением легких и сильно похудела, Гайдай посадил ее на усиленную диету: с утра — манная каша со взбитыми сливками, в обед — макароны с сыром, и оладьи с медом на ночь. Чтобы доиграть роль, актриса снова набрала 20 килограммов.

Наталья Крачковская, хоть и играла в коротких эпизодах, но играла незабываемо: тексты ее персонажей расходились на цитаты. За всю карьеру- ни одной главной роли. Но по востребованности в кино ей мог позавидовать каждый. Даже в 90-е, когда отечественный кинематограф переживал не лучшие годы, Крачковская, не переставая, снималась. А еще учила детей в своей актерской школе и смешила зрителей в театральных комедиях.
"Когда она выходила на концерт или вот в последнее время много играла в антрепризных спектаклях, в зале были овации, — вспоминает писатель, сценарист и драматург Аркадий Инин. — Там другие актеры ходят, останавливается спектакль на 2-3 минуты и продолжается!".

"Несмотря на то, что ей была нужна поддержка ежесекундно, ежеминутно , каждодневно, она поддерживала очень многих людей вокруг себя", — добавляет актриса Елена Яковлева.
Наталье Леонидовне было 77 лет.

Актрису похоронили возле режиссера Георгия Юнгвальда-Хилькевича и поэта Анатолия Поперечного. На церемонию прощания с актрисой пришли десятки поклонников, друзей и коллег актрисы.

 

 

По материалам: http://www.gazeta.kg
http://rian.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-03-2016, 07:35 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31