RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (76)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Министерстве здравоохранения Украины констатировали 46 случаев летального исхода от заболевания гриппом. Об этом в ходе заседания Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Василишин.

"Можно было бы говорить, что на сегодня ничего страшного не происходит в связи с тем, что до уровня эпидпорога мы не дошли, но к сожалению, мы можем констатировать, что на сегодняшний день в Украине подтверждены 46 смертей от гриппа", - подчеркнул Василишин.

Также он отметил, что все 46 смертей подтверждены официально. Несмотря на то, что при пороге заболевания 58 человек на 10 тысяч в Украине установлен средний показатель заболеваемости - 31,8 человек на 10 тысяч человек. В Министерстве здравоохранения прогнозируют, что к 24 января порог будет преодолен.

"К сожалению, мы можем прогнозировать, что до конца текущей недели достигнем эпидпорога", - добавил он.

Вместе с тем в ведомстве порекомендовали прекратить обучение в школах, несмотря на то, что в основном гриппом болеет взрослое население.

"Предлагаем органам власти рассмотреть вопрос о целесообразности при высоких уровнях заболеваемости детей закрытие школ так как это сделали в городе Киев", - подытожил чиновник.

"Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний пока что не подтвердил данные о смерти 46 человек, скончавшихся от гриппа", - такое заявление сделали в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"Образцы были лабораторно диагностированы территориальными органами Госсанэпидслужбы с начала эпидемиологического сезона по состоянию на понедельник, 18 января. Однако материал от этих больных еще будет направлен для дальнейшего изучения и идентификации в "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава", - сообщили в пресс-службе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что все умершие несвоевременно обратились за медицинской помощью и не были привиты против гриппа.

Отметим также что Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова предупредила об эпидемии гриппа в России, пишет Интерфакс.

По словам российского министра, в текущем году грипп в России начнется раньше обычных сроков, и придет в страну не как обычно из северных регионов Китая, а из Украины.

"В Украине сложилась критическая ситуация. Уже сегодня свиной грипп занесли в Ростовскую область. Есть случаи первых смертей", - сообщила Скворцова.

Стоит отметить, что по данным российских СМИ, в результате гриппа в Ростовской области  умерли четыре человека. Еще пять человек скончались в Дагестане и несколько - в Адыгее и других регионах.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата19-01-2016, 23:46 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 398
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31