RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (85)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Сумской области от гриппа умерли пять человек, в частности, в Бурынском районе - двое больных и по одному - в Конотопском, Белопольском районах и городе Сумы. Также главный врач областной детской больницы Анна Богданова отметила, что медучреждение не имеет самого необходимого.

Сегодня, 16 января, начальник управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергей Бутенко в ходе совещания по ситуации в регионе с заболеваемостью гриппом при участии ведущих специалистов, руководителей соответствующих структурных подразделений, главных врачей, депутатов областного совета сообщил данную информацию.

Чиновник отметил, что все умершие занимались самолечением и несвоевременно обратились за медицинской помощью.

"В целом по области не превышен эпидемический порог, однако в отдельных регионах ситуация критическая. Это Белопольский, Бурынский, Краснопольский, Липоводолинский районы, а также города Ромны и Ахтырка. В Бурыни эпидемические показатели превышены в 4 раза", - заявил Бутенко.

При этом чиновник подчеркнул, что средств, которые нужны для преодоления эпидемии, не хватает. Также, по его словам, вопиющей является проблема в областных больничных учреждениях с оборудованием, ведь оно устаревшее и его недостаточно, не хватает также коек и лекарственных средств.

В ответ на данные заявления главный врач областной детской больницы Анна Богданова заявила, что медучреждение не имеет самого необходимого.

"В инфекционном отделении детской областной клинической больницы находится 67 малолетних больных. Один ребенок - в крайне тяжелом состоянии. Мы не имеем самого необходимого - пульсометров, которые позволяют выявить у больного атипичную пневмонию", - сказала Богданова.

В конце совещания председатель Сумского областного совета Семен Салатенко определил алгоритмы предстоящих действий. Так, руководителям районов рекомендовано принять все меры совместно с сельскими советами, инвесторами относительно наполнения резервных фондов для борьбы с эпидемией, системно проводить разъяснительную работу в СМИ, чтобы люди обращались к врачам на первой стадии заболевания.

Постоянная комиссия областного совета, которая занимается сферой медицины, в ближайшее время должна рассмотреть вопрос относительно выделения средств на приобретение пульсометров для областных медучреждений и приобретение рентген-аппаратов для детской областной и Ямпольской районной больницы. Управлению здравоохранения ОГА поручено подготовить предложения по увеличению медицинской субвенции для Сумской области.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-01-2016, 00:51 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 505
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31