RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (76)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Премьер-министр Украины Арсения Яценюк заявил, что в течение 10 лет страна полностью откажется от российского природного газа. Об этом председатель кабинета министров Украины рассказал в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе".

"За 10 лет мы вообще откажемся от приобретения российского природного газа", - отметил украинский премьер.

При этом он подчеркнул, что Украина сумела избавиться от практически стопроцентной зависимости от поставок газа из России и 2 года назад начала реверсные поставки из Евросоюза. "В результате чего доля России в газовых поставках в Украину снизилась и составляет около 30%", - отметил Яценюк.

Вместе с тем он рассказал, что украинское правительство начало пересмотр существующей договорной базы с Россией. "Мы сумели подать против российского газового монополиста два иска в Стокгольмский арбитраж. Мы судим Россию на 16 миллиардов долларов и считаем, что РФ поставила несправедливую цену на газ для Украины. Также мы уверенны, что Россия не доплачивает Украине по транзиту газа через ее территорию", - пояснил премьер.

По его словам, Киев поднял перед ЕС вопрос о недопущении строительства Россией газопровода "Северный поток-2", который лишает Украину всех транзитных возможностей и 2 миллиардов долларов в год.

Также глава Кабинет министров сообщил, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, и оно согласовывается с президентом страны. "У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабинета министров, по новой структуре областных и районных государственных администраций и по отдельным кадровым назначениям. И с президентом Украины мы должны принять совместное решение - у него самая большая фракция. Мы начали этот процесс обсуждений", - отметил Яценюк.

И добавил: "У премьера нет полномочий самостоятельно поменять Кабинет министров. Такая Конституция. У премьера нет полномочий самостоятельно сменить того или иного министра".

Помимо этого Яценюк напомнил, что 11 декабря придет в Верховную Раду с отчетом о работе правительства и выступил за сохранение действующей парламентской коалиции.

"Нет права, чтобы она развалилась. Это просто не вариант для страны, - заявил Яценюк. - Некоторые украинские политиканы, которые надеются, что на популистской риторике, на антиправительственной риторике можно заработать рейтинг, а потом будут досрочные парламентские выборы, а потом они вернутся куда-то на белом коне. Я думаю, что "потом" уже не будет. История не часто предоставляет шанс. Считаю, что это последний шанс для Украины стать частью европейского пространства и это последний шанс на успех".

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата19-11-2015, 23:51 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 381
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31