RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (68)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Ирина Сычёва по-прежнему находится в центре внимания СМИ после инцидента с изнасилованием в туалете на студенческой вечеринке. Однокурсники изнасилованной студентки Ирины Сычевой устроили ей травлю.

Первый проректор МАДИ Павел Поспелов сообщил об увольнении нескольких руководителей учебного заведения после скандала с изнасилованием девушки Ирины Сычёвой.

В передаче, показанной по телеканалу "Россия-1", Поспелов отметил, что уволенными оказались проректор по учебно-воспитательной работе, помощник ректора по воспитательной работе, два декана. Также объявлен выговор сотруднику, который заключал договор с ночным клубом, где проходило мероприятие. Эту информацию подтвердил Metro пресс-секретарь МАДИ Дмитрий Борисов.

Ирина Сычёва, видео с изнасилованием которой появилось в открытом доступе в Интернете, публично рассказала об инциденте на телевидении. Об этом можно узнать в Сети, где сейчас крайне популярен запрос: "Ирина Сычёва, МАДИ, "Говорим и показываем".

При этом Ирина Сычёва к МАДИ отношения не имеет, она является студенткой стороннего вуза. Предполагалось, что на вечеринке будут присутствовать только студенты МАДИ, о чём должна была позаботиться организация-подрядчик, с которой вуз заключил соглашение.

После появления видео изнасилования студентки, МАДИ стал проводить внутреннее расследование всей этой истории, организация-подрядчик получила письмо с претензией вуза. Пока ответа от организации учебное заведение не получило. Также отчислены двое студентов МАДИ, подозреваемых в изнасиловании.

В неофициальном паблике МАДИ студенты ведут оживлённые дискуссии. Мнения разнятся, но большинство высказывается в защиту своих однокурсников. В соцсетях Сычёву обвиняют в том, что она вела себя слишком вольно.

– Она не стеснялась раздеваться, в пошлой манере вступать в контакт с противоположным полом, так что дальнейшее развитие событий не стало большим удивлением, – рассказал Metro Булат Тазетдинов, который был в клубе в тот вечер.

Когда ситуация получила широкую огласку, девушка вместе с отцом решилась выступить на телевидении. На обвинения в свой адрес Ирина заявила, что её напоили.

– Выпила второй раз в жизни, перед глазами всё кружилось, – сказала Сычёва в передаче «Говорим и показываем». – Не понимала, что происходит.

По словам девушки, её напоил бывший одноклассник Стас, с которым она и пришла на вечеринку (Ирина учится не в МАДИ, а в другом вузе). Однако друзья юноши в разговоре с Metro заявили, что тот перед вечеринкой был с ними и алкоголя девушке не предлагал, а пришла она уже нетрезвая.

Отметим, адвокат Ирины Сычёвой Станислав Мальцев, злоумышленникам грозит тюремный срок до 10 лет.

– Дополнительные обвинения, скорее всего, будут предъявляться, но ближе к окончанию расследования уголовного дела, – отметил Станислав Мальцев, имея в виду возможные обвинения в распространении видео изнасилования и доведении до самоубийства.

В связи с инцидентом на вечеринке в Интернете есть немало запросов, посвящённых теме. Одним из самых популярных, например, является следующий запрос: "Ирина Сычёва, МАДИ, фото без цензуры".

Адвокат Ирины уверен, что, в каком бы состоянии девушка ни была, это не давало никакого права молодым людям совершать акт насилия.

– Лицо может находиться в любом состоянии, это не значит, что в его отношении можно совершать противоправные действия, – отметил Мальцев. – Как себя вела девушка, будет разбираться следствие. Но есть вероятность, что она вела себя таким образом из-за того, что выпила излишнее количество алкоголя. Возможно, ей в алкоголь подмешали какой-то препарат. Видео показывает, что она была в беспомощном, неадекватном состоянии.

По словам Ирины, после произошедшего она пыталась покончить с собой, но случайный прохожий вовремя помешал этому. Адвокат девушки считает, что подозреваемым будет предъявлено обвинение в совершении группой лиц насильственных действий сексуального характера. За это предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

– Дополнительные обвинения, скорее всего, будут предъявляться, но ближе к окончанию расследования уголовного дела, – отметил Мальцев, имея в виду возможные обвинения в распространении видео изнасилования и доведении до самоубийства.     

Ирина призналась, что анонимный пользователь соцсетей требовал от неё выслать интимные фото и грозил в противном случае опубликовать видео. Она сделала эти снимки для шантажиста, удалила все аккаунты в соцсетях, тем не менее в Интернете появились и видео, и странички от её имени, на которых и публикуются откровенные снимки. Сейчас с Ириной работает психолог, чтобы девушка не попыталась совершить самоубийство вновь.

 

Источник: http://www.metronews.ru


АвторАвтор: Helga Дата15-10-2015, 05:40 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 8021
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31