RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (85)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Британское правительство во главе с Дэвидом Кэмероном выдвинуло к Евросоюзу ряд требований в качестве условия сохранения членства страны в ЕС. Об этом сообщает британский The Telegraph со ссылкой на свои источники в Кабинете министров Соединенного Королевства.

По информации издания, план Кэмерона включает четыре ключевых требования. Первое состоит в том, что Брюссель должен "отчетливо заявить" о намерении не привлекать Великобританию к строительству "европейской сверхдержавы". Таким образом, ЕС должен будет отказаться от применения в отношении Великобритании своего ключевого принципа создания "наиболее тесного союза".

Второй пункт — заявление властей ЕС о том, что евро официально не является единой европейской валютой, что равносильно признанию мультивалютного статуса союза. Таким образом Лондон надеется сохранить "жизнь" британскому фунту стерлингов.

Третий пункт предусматривает наделение национальных парламентов правом отвергать директивы Брюсселя, направленные на изменение существующих в ЕС законов.

Четвертый подразумевает структурную реорганизацию Евросоюза, благодаря которой девять стран-членов ЕС, не входящих в еврозону, будут защищены от доминирования остальных 19 государств. При этом крупнейшей финансовой и фондовой площадке Европы — лондонскому Сити — должны быть предоставлены особые гарантии.

До конца 2017 года в Великобритании должен пройти референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Провести такой референдум пообещал после переизбрания в мае 2015 года Дэвид Кэмерон. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

В Лондоне стартовала кампания за то, чтобы Британия осталась в Европейском Союзе. Инициатором стала группа под названием "Британия сильнее в Европе".

Инициативу поддержали три бывших премьер-министра - Джон Мейджор, Тони Блэр и Гордон Браун - а также несколько ведущих предпринимателей.

По словам бывшего исполнительного директора компании Marks and Spencer Лорда Роуза, который является одним из координаторов кампании, пребывание в ЕС делает Британию более безопасной и зажиточной, хотя Евросоюз и не является идеальным. Премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет пересмотреть условия пребывания Британии в ЕС. Переговоры по этому поводу должны состояться до проведения референдума относительно членства страны в Евросоюзе в конце 2017 года.

На прошлой неделе стартовала другая кампания, инициаторы которой призывают к выходу Британии из ЕС.

Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-10-2015, 01:24 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31