RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2018 (86)
Январь 2018 (91)
Декабрь 2017 (92)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В среду, 30 сентября, самолеты Воздушно-космических сил РФ начали воздушные операции с нанесением авиаударов по представителям "Исламского государства" на территории Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом он подчеркнул, что российские войска действуют согласно приказу Владимира Путина.

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - отметил он.

Также Конашенков уточнил, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил об ударах по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из ИГ.

Российская Федерация будет использовать Вооруженные силы в Сирии только для участия в авиаоперациях. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. В-третьих, такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций", - отметил он.

В то же время Путин объяснил, что участие России в сирийском конфликте осуществляется на основе международного права.

Более того, он уточнил, что США, Австралия и Франция уже используют свою боевую авиацию для нанесения ударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.

"Мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом, при этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций СБ ООН или по просьбе страны, нуждающееся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнеров при действиях в Сирии нет", - подытожил российский президент.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-09-2015, 20:32 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28