RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (40)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала факты массовых убийств гражданских лиц, похищения людей, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд и вымогательство денег боевиками на Донбассе. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с обнародованием 11-го доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о положении в области прав человека в Украине.

"В Украине внимательно ознакомились с 11-ым докладом Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года. Собранная Мониторинговой миссией информация стала очередным свидетельством крайне негативного влияния российской агрессии против Украины на ситуацию с правами человека. В частности, четко констатируется влияние внешних факторов, таких как поставки с территории Российской Федерации военных сил, вооружений и боеприпасов на Донбасс, на права человека в регионе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что доклад имеет важное значение как документирование преступлений, совершенных поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными формированиями на востоке Украины. Среди зафиксированных миссией фактов массовые убийства гражданских лиц, похищения людей, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд и вымогательство денег.

Отдельно подчеркнуто, что вопреки нормам международного права и Конституции Украины незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей продолжают создавать свои административные псевдоструктуры и осуществлять выдачу квази-паспортов местным жителям.

«Значительное внимание уделено ситуации в оккупированной Российской Федерацией Автономной Республике Крым, где права крымских татар и этнических украинцев системно нарушаются. Убеждены, что острота и массовость проблемы с соблюдением прав человека российской оккупационной властью требует отдельного развернутого доклада УВКПЧ», - сообщают в МИД.

Положительную оценку в докладе получило одобрение Национальной стратегии в сфере прав человека, в разработке которой принимали участие представители международных организаций и гражданского общества. Ряд рекомендаций в документе УВКПЧ, направленных на улучшение состояния соблюдения прав человека в Украине, будут тщательно изучены.

Украинская сторона высоко оценивает деятельность УВКПЧ и Мониторинговой миссии по правам человека в Украине. Их деятельность способствует непредвзятому информированию международного сообщества о состоянии соблюдения прав человека в условиях, вызванных российской агрессией против Украины. Результаты наработок миссии, которая действует в Украине по приглашению правительства с 15 марта 2014 года, стали действенным аргументом в пользу инициирования Украиной решения о продлении мандата Мониторинговой миссии до 15 марта 2016 года.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-09-2015, 20:38 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 4762
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 сентября 2015 22:41
--


Фотка предоставленная в этой статье за сентябрь 2014 года. Действительно в поселке Нижняя Крынка (Донецк) того же года были найдены три захоронения в которых лежали в основном тела мирных жителей. Среди жертв оказались женщины, одна из которых была беременной. Вот только ранее на этой территории базировались части национальной гвардии Украины. Расследованием занимаются МВД и служба безопасности ДНР, а также международные эксперты из Европы и России, также на месте трагедии побывали и сотрудники ОБСЕ. Так как ссылки на этом сайте запрещены, то можно через Гугл найти информацию об убийствах мирных граждан на юго-востоке Украины, а также видео с места событий и рассказами свидетелей кто же всё таки виновен в убийствах мирного населения этого региона? Поэтому высказывание в докладе ООН "...убийства гражданских лиц боевиками на Донбассе..." - ВРАНЬЁ !

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31