RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Украине необходимо обложить налогом богатство и предметов роскоши. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко.

По данным пресс-службы украинского лидера, во время открытия обсуждения налоговой реформы на Национальном совете реформ в четверг, 3 сентября, Петр Порошенко "выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши".

Также сообщается, что глава государства отметил важность создания действенных стимулов для детенизации фонда оплаты труда в процессе реформирования налоговой системы.

"Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест", - заявил Порошенко.

При этом Порошенко заявил, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост.

"Результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятна для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптированная к требованиям Европейского союза", - отметил он.

Кроме того глава государства подчеркнул, что результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Европейского союза.

"Уплата налогов должна стать неотвратимым обязанностью плательщика, - отметил Порошенко. - Реформа уплаты налогов должна быть решительной и, в то же время, давать возможность бизнесу адаптироваться к ней".

Помимо этого Президент подчеркнул важность реформирования Государственной фискальной службы. "Основное в работе этого органа должно стать качественное обслуживание налогоплательщиков, доверие к его работе со стороны граждан и бизнеса", - заявил Порошенко.

По словам главы государства, одной из острейших проблем бизнеса является обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокая фискальная нагрузка на фонд заработной платы; а также теневая экономика и контрабанда, которые создают честным налогоплательщикам заведомо неконкурентное положение.

"Бизнес страдает из-за агрессии соседнего государства и слабости судебной системы", - заявил Президент.

Он обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и заместителю главы Администрации президента Алексею Филатову с призывом безотлагательно на заседании Конституционной комиссии рассмотреть вопрос судебной реформы, которая должна быть нацеленной на построение справедливого суда.

Введение налога на роскошь предусмотрено Проектом Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на богатство». Эта тема подняла в массах настоящую бурю. Все — от политиков и бизнесменов до таксистов и уборщиц — так или иначе обсуждают эту тему. В прессу поступила информация, что, к примеру, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук высказались положительно по поводу введения такого налога, выразив готовность его оплачивать.

И все, вроде бы, хорошо, и налог на роскошь в Украине вводить нужно — пусть, мол, богатые поделятся с бедными, и будет всем счастье. Да только вот оказывается, что представление о роскоши и богатстве у большинства украинцев складывается не иначе как по итогам просмотра голливудских блокбастеров. Увы, до такого уровня жизни, как на пресловутой Беверли-Хиллз, тем нашим согражданам, которых коснется налог на роскошь, еще, как говорится, работать и работать.

Что планируется считать предметами роскоши

    Меховые и кожаные изделия, обувь, текстильная и ковровая продукция, антиквариат, предметы искусства, стоимость которых составляет более 30 минимальных заработных плат. На сегодняшний день эта сумма равняется 32 190 гривнам;
    Изделия из полудрагоценных и драгоценных камней, драгоценных металлов, мобильные телефонные аппараты, часы, оружие, на приобретение которых было потрачено более 20 минимальных оплат труда (соответственно 21 460 гривен).

    При покупке всех этих предметов будет необходимо платить налог на роскошь. Предположительно его ставка будет составлять 10% от цены приобретения. Платить такой налог нужно будет только один раз: либо в момент совершения покупки, либо при ввозе указанных товаров на отечественную таможенную территорию.
    Вертолеты и самолеты. Налог на роскошь в этом случае составить 0,2% минимальной заработной платы за каждый кг взлетной массы. Платить «дань» придется ежегодно. Для примера, если вы являетесь счастливым владельцем вертолета, взлетная масса которого составляет порядка 3,5 тонн, то каждый год вам придется расставаться приблизительно с 7 500 гривнами.
    Плавсредства для спорта и отдыха, в том числе яхты, мощность двигателя у которых — более 75 кВТ. Собственники такой роскоши вынуждены будут платить ежегодно по 0,2% минимальной з/п за каждый киловатт мощности. Если вы любите прогуляться на яхте с двигателем в 75 кВт, то приготовьтесь заплатить каждый год по 16 095 гривен.
    Далее речь пойдет про налог на роскошь, которым будут облагаться «роскошные» доходы. Например, если ваш доход превышает 15 минимальных з/п (а это чуть более 16 тысяч гривен), то вам нужно будет отдать в казну 20% от суммы превышающей указанный размер. Если же вы получаете более 10 минимальных з/п (10 730 гривен), ваш налог на сумму, превышающую этот предел, — 17%.
    Недвижимость, по мнению законодателей, элитная. Владельцы квартир площадью свыше 200 м2 и коттеджей площадью более 400 м2 вынуждены будут ежегодно оплачивать за каждый м2 своего жилья по 2% от минимальной заработной платы. Для наглядности, за квартиру в 200 метров — 4 292 гривны, за дом в 400 квадратов — более 8,5 тысяч гривен.
    Коснется налог на роскошь в Украине и владельцев автомобильного транспорта представительского класса. Авто с объемом двигателя более 3 400 см3 и мотоциклы с объемом двигателя, превышающим 800 см3, вытащат из карманов собственников за каждые 100 кубических сантиметров по 20% от минималки. Правда, «в фаворе» ТС, которым более 7 лет, их от налогового бремени освобождают.

Вот такой план у законодателя по наполнению государственного бюджета за счет финансовых возможностей зажиточных граждан.
Что же на деле?

Сама идея введения подобного налога неплоха, кроме того, она уже апробирована в ряде других стран. Но есть одно «но» — как всегда, загвоздка в налогооблагаемых объектах. Экономисты предполагают, что введение дополнительного налогового бремени ляжет тяжким грузом на плечи среднего класса. А у нас, как известно, с этим классом проблемы. На сегодняшний день есть лишь небольшая прослойка между очень богатыми и очень бедными, состоящая из людей, которые честно зарабатываю на кусок хлеба с маслом и сыром.

Наполнить бюджет за счет пресловутых олигархов практически невозможно. Во-первых, их в Украине не так-то много. Во-вторых, те, кто действительно богат, прекрасно знают, как вполне легально уйти от излишнего налогообложения.

Люди же, имеющие в собственности неплохой автомобиль (или даже два), просторный коттедж или хорошую квартиру, позволяющие себя наслаждаться недешевыми предметами одежды и аксессуарами, так вот, эти люди попадут под пристальное внимание налоговиков. Итог вполне предсказуем: часть «богачей» просто самоликвидируется ввиду финансовой несостоятельности, другая часть научится грамотно скрывать от государства свои доходы и привычку жить хорошо, так сказать, по-человечески. А бедные? А они будут жить, как в сказке, правда, в той, где про разбитое корыто.

 

Источник: http://mignews.com.ua
http://fnews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-09-2015, 02:03 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 4790
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 сентября 2015 17:58
--


И пополнится наша земля с такими законами, подпольными миллионерами, а называться они будут люди-Корейко.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31