RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Премьер-министр Арсений Яценюк, министр финансов Наталья Яресько и министр социальной политики Павел Розенко обсуждали сегодня будущие изменения в государственный бюджет. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

"Обсуждаем изменения в государственный бюджет. Завтра в "10 минутах" (традиционное телеобращение премьера в воскресенье) ожидайте хорошие новости", – заинтриговал Яценюк.

"Суббота. Совещание у премьер-министра. Обсуждаем изменения в государственный бюджет 2015 года. Решение приняты. Завтра будут объявлены интересные новости", – написал в Facebook Розенко.

Экономика Украины может продемонстрировать рост не в 2016 году, как прогнозировали ранее, а уже в четвертом квартале 2015-го. Об этом сегодня во время заседания правительства сказал министр экономического развития Айварас Абромавичус.

Министр заявил, что "хрупкая" экономическая стабилизация в Украине уже достигнута.

"И экономический рост может быть не в 2016 году, как мы предполагали, а уже в четвертом квартале 2015 года. На последней встрече с НБУ мы договорились, исходя из экономической стабилизации, что будем совместно и постепенно снимать ограничительные меры. Бизнесу станет легче", – сказал Абромавичус.

Он подчеркнул, что такие результаты стали возможны благодаря в том числе непопулярным и неординарным шагам Кабмина.

Абромавичус напомнил, что приоритетами экономического блока правительства остаются дерегулирование, реформа государственного сектора, госзакупок, развитие экспорта.

Отметим, что на следующей неделе правительство должно объявить, когда и насколько в государстве повысят социальные стандарты – размеры минимальной зарплаты и пенсии, других соцвыплат. Об этом в эфире "5 канала" сказал министр социальной политики Павел Розенко.

"Еще когда утверждался государственный бюджет Украины, мы четко установили, что социальные стандарты в Украине должны повыситься с декабря 2015 года на 13%. Но все мы – и президент Украины, и премьер-министр – неоднократно говорили, что сделаем все как власть, чтобы найти ресурс для того, чтобы сделать это повышение раньше. Все зависит и зависело от состояния экономики, от состояния боевых действий и от переговоров о реструктуризации долгов. И как раз успех Министерства финансов и правительства в целом в вопросе переноса выплаты долгов фактически на четыре года и списание на 20% долгов Украины, дает прекрасный шанс чтобы найти этот ресурс, который мы можем вложить в индексацию заработных плат и пенсий", – пояснил Розенко.

Министр уточнил, что Минсоцполитики разработало три модели повышения социальных стандартов.

"Эти три варианта стоят примерно от 5 до 15 миллиардов гривен до конца года, то есть это значительные средства. И сегодня, по моему мнению, пришло время на то, чтобы с какой-то осторожной уверенностью – не будем называть проценты, не будем называть даты – но я думаю, что в ближайшую неделю будут объявлены планы власти относительно повышения социальных стандартов", – заявил Розенко.

Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-08-2015, 22:20 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2520
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31