RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Арсений ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к канадским инвесторам с просьбой принять как можно более активное участие в приватизации государственного имущества Украины, чтобы оно не досталось украинским олигархам. Об этом пишет канадское издание Globe and Mail, которое пообщалось с главой украинского правительства после его встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

По словам Яценюка, если западные инвесторы купят госимущество, это устранит влияние украинского крупного бизнеса, который мешает бороться с коррупцией. Издание напоминает, что Украина собирается получить миллиарды долларов за счет продажи государственных компаний, среди которых химические заводы и энергетические предприятия. И правительство Яценюка хочет, чтобы именно Западные инвесторы стали ключевыми покупателями, чтобы они принесли с собой более прозрачные правила ведения бизнеса.

По словам премьера, украинские олигархи "присосались как вампиры к государственному энергетическому сектору". "Я не хочу, чтобы украинские олигархи купили государственные компании. Мы бы хотели, чтобы наши канадские друзья приобрели эти активы, чтобы в Украине появилось хорошее корпоративное управление, новые инвестиции и рабочие места. Это то, о чем я попросил премьер-министра Канады: "Скажите своим инвесторам и бизнесменам заскочить в Украину", - цитирует издание Яценюка.

Он добавил, что приватизация должна сократить коррупцию и способствовать дерегуляции в Украине. "Чем больше полномочий у правительства, чем больше регуляторов, тем больше коррупции. Меньше регуляции будет означать сокращение власти и возможности у чиновников брать взятки", - пояснил свой замысел Яценюк.

Как известно, украинский премьер подписал соглашение о создании зоны свободной торговли между Канадой и Украиной. Однако издание отмечает, что этот договор имеет скорее символический характер, чем практический. Поскольку украинский ВВП, согласно прогнозам, должен сократиться в этом году на 9% на фоне войны против пророссийских террористов на Востоке Украины. Поэтому масштабного наплыва украинских товаров на канадский рынок ждать не стоит.

Отметим, проект соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой предусматривает, среди прочего, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Источник: http://censor.net.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-07-2015, 04:32 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2581
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31