RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (69)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Похороны Жанны Фриске прошли в Москве. Похоронили певицу на Николо-Архангельском кладбище.

Родные артистки приняли решение похоронить ее именно на Николо-Архангельском кладбище, недалеко от дома, где Фриске много бывала и провела последние месяцы жизни.

Могила Жанны Фриске расположена в 20 — 30 метрах от входа. К ней прилегает лес. В этой относительно новой зоне еще немного захоронений. Но вся площадь уже размечена на квадраты, каждый из которых обрамлен черным мрамором. Около могилы певицы пока все квадраты пустуют. Как признался отец Жанны, Владимир Борисович, они планируют здесь устроить семейное захоронение.

Рядом располагается могила летчика-истребителя, аса войны в Корее Евгения Пепеляева. "Он прожил долгую жизнь и умер в возрасте 94 лет — русский герой секретной войны. В небе над Кореей лично сбил 19 самолетов ВВС США, воевал как "китайский доброволец". Многие его товарищи остались лежать на кладбище в Порт-Артуре, а Евгению Георгиевичу посчастливилось вернуться целым на родину, упокоиться в родной земле", - рассказывает сотрудник кладбища.

Также рядом погребен мастер спорта по дзюдо Олег Мухаметшин, который умер в 2012 году в возрасте 59 лет. «Будет, кому Жанну охранять», - говорит кладбищенский рабочий, показывая на бронзовую фигуру дзюдоиста в полный рост.

Напомним, что Жанна Фриске умерла от рака мозга, после продолжительной борьбы с болезнью.

Около трех тысяч человек пришли проститься с Фриске в московский "Крокус Сити Холл", где состоялась гражданская панихида.

Родственники — отец Владимир Борисович, мама Ольга Владимировна, младшая сестра Наталья — находились рядом с гробом. Проститься с Жанной Фриске пришли порядка трех тысяч человек. Не было только гражданского супруга певицы Дмитрия Шепелева, который находится на отдыхе с сыном Платоном в Болгарии.

Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны, рассказал почему он отсутствовал на церемонии прощания, которая прошла накануне в "Крокус сити холле".

Шепелев прилетел вечером из Болгарии, где он отдыхал вместе с сыном Платоном. По его словам, его отъезд незадолго до смерти Жанны был ужасным совпадением.

"Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я наверно буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи", — сказал он.


Отец Жанны Фриске Владимир Борисович первым сообщил о ее смерти. Вот что он рассказал в своем интервью:
- Владимир Борисович, в последнее время в прессе появлялась информация, что Жанна идет на поправку. А здесь - такая трагедия...
- На самом деле Жанночка находилась в коме последние три месяца. Но мы не хотели никому об этом рассказывать, чтобы нас не тревожили.

- Она успела с вами попрощаться?
- Нет.

- Когда она впала в кому, врачи сказали вам, что, скорее всего, это конец?
- Изначально, еще когда она заболела, врачи говорили нам, что надежды нет. Но она боролась. И мы верили. Если бы сам не видел, что она умерла, не был бы рядом с ней, я бы до сих пор не поверил, что ее нет. Настолько она была сильная.

- Кто был рядом с Жанной в этот момент?
- Родственники и две подружки: Оля Орлова и Ксюша.

- Все это произошло в доме в Балашихе или Жанна лежала в больнице, в реанимации?
- Да. Дома. Нас никакая больница не брала. Сказали, что она очень тяжелая. Известность Жанны как раз и сыграла свою роль. Если бы это случилось у них в больнице, для них бы это было бы не очень хорошо.

- С кем останется ваш внук, Платон?
- Одному богу известно. Конфликтовать мы не собираемся. Если нам будут доверять ребенка, мы будем его воспитывать. Если нет, что мы можем сделать? Жанночки нет...

- Несколько месяцев назад появилась информация, что Жанна с Дмитрием Шепелевым хотят оформить брак. Они успели это сделать?
- Нет...

- Как, находясь в коме, Жанна могла оставаться дома? Ведь для поддержания жизни нужны специальные аппараты, масса медикаментов...

Единственное, что пояснила Ольга — у Жанны не было медицинской сиделки.

По словам сестры Жанны, Натальи Фриске, для ухода за Жанной наняли частную сиделку, но она... сбежала. За сестрой ухаживали сама Наталья и мама певицы. Почему врачей вызвали лишь через почти три часа после того, как Жанна скончалась, находился ли кто-то с ней рядом в момент ее смерти? Ответов на эти вопросы пока нет.

Спустя несколько часов после того, как стало известно о кончине Жанны, Дмитрий Шепелев сделал свое первое заявление для общественности. В Facebook он поблагодарил всех близких, друзей и многочисленных поклонников артистки за помощь и поддержку, которую ей дарили все два года, когда женщина сражалась с тяжелейшей болезнью.

"Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года - во многом ваша заслуга. Спасибо! Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь", - написал Дмитрий.

Он также дал волю чувствам и, пусть коротко, сделал последнее признание в любви: "Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало".

На эту запись Дмитрия откликнулось множество людей из разных стран — в том числе с Украины. Все они выражают глубокие соболезнования мужу Жанны. «Дима, мы с тобой! Держись, пожалуйста. Соболезную. Слёзы. Она была замечательная. Светлая память...».

«И если мы можем чем- то помочь - дай знать».

«Пусть земля будет пухом! Вечная память! Сил вам, Дмитрий! У вас есть сын, и он сейчас самое главное в вашей жизни! Он - ваша вечность, ваше невероятное счастье! И в нем вы всегда будете видеть частичку Жанны!»

Жанна и Дмитрий Шепелев начали встречаться в 2011 году. 7 апреля 2013-го у них родился сын Платон. Официально пара так и не поженилась.

Во время болезни Дмитрий поддерживал Жанну и собирал деньги на ее лечение — все его заработки уходили на оплату врачей.

Жанну Фриске, умершую 15 июня после долгой борьбы с раком, проводили в последний путь. Отпевание прошло в Елоховском соборе, что на Спартаковской улице в Москве. Там же в свое время Жанну и крестили.

По словам помощника настоятеля храма Александра Чернышева, отпевание Жанны проходило в четком соответствии со всеми православными традициями.

- Как-то повлиять, заказывать дополнительные молебны или от чего-то отказаться, родственники не могли, это не принято, - пояснил Чернышев.

Церемония отпевания длилась около часа. Как рассказывают священнослужители, по церковным канонам для отпевания тело в гробу накрывают белым саваном, украшенным текстами Священного Писания, изображением ангелов и крестного знамени. Это означает, что покойный находится под покровительством всевышнего, а церковь всегда будет молиться о его душе. Голову усопшего украшают венком, который напоминает, что время его тягот и подвигов на земле окончено, и он, как победитель, входит в вечную жизнь. Большая часть молитв не проговаривается, а пропевается. Только после этого родные и близкие могут проститься с усопшим.

Кроме того, по словам представителей духовенства, далеко не каждого человека можно отпевать в храме. Для этого священник должен быть уверен, что при умерший вел добропорядочный образ жизни и не просил родственников отказаться после его смерти от отпевания.

Что касается выбора родственников Жанны в пользу храма, в котором ее крестили, то здесь, по заверениям представителей РПЦ, никакой связи с православными традициями нет.

- Это было личное желание родственников Жанны, в канонах ничего не сказано о том, что так делать лучше, - пояснил Чернышев.

На Восточном Николо-Архангельском кладбище похоронили певицу, телеведущую, киноактрису Жанну Фриске.

Проститься с любимой артисткой пришли больше тысячи человек. Но подойти к могиле певицы и возложить на нее цветы они смогли только по завершении церемонии погребения. Во время молебна рядом с Жанной были только близкие, коллеги и друзья.

Место захоронения Жанны Фриске было огорожено, туда допустили только родных и близких певицы, среди них — Ольга Орлова, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Светлана Сурганова, а также гражданский муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев. На похороны Фриске он прилетел из Болгарии.

Белорусский телеведущий Дмитрий Шепелев, гражданский супруг певицы Жанны Фриске рассказал о совместной жизни с певицей, общем ребенке Платоне и продолжительной борьбе с болезнью.

Дмитрий намерен сам воспитывать сына Платона, хотя родители Жанны предлагали взять это на себя. Теперь же они выражают надежду, что мальчик будет проводить у них хотя бы выходные.

Сын Жанны и Дмитрия Платон не присутствовал на похоронах - семья решила оградить ребенка от переживаний. Мальчик остался на море в Болгарии.

Соседи Фриске рассказали нам, что Дмитрий привез свою дальнюю родственницу, чтобы она присматривала за мальчиком. Мама Жанны, Ольга Владимировна, якобы была против - ведь дедушка и бабушка и так были с Платоном. Ольга Владимировна и Владимир Борисович не чают души во внуке.

Сергей Лазарев шел к месту похорон в слезах. Он принес ирисы, любимые цветы Жанны.

На кладбище приехала телеведущая Лера Кудрявцева. Как и Сергей Лазарев она была и на прощании с Жанной.

На кладбище пришли жители поселка, соседи семьи Фриске. Накануне они рассказали нам об отношениях родителей Жанны с Дмитрием Шепелевым и о том, как отец и мать певицы ухаживали за дочерью в последние месяцы ее жизни.

Отцу Жанны во время похорн стало нехорошо, ему принесли стул. Филлип Киркоров помог Владимиру Борисовичу сесть.

Все близкие Жанны уехали с кладбища (машины ждали их на территории). Никто не стал общаться с журналистами. Филипп Киркоров был в крайне расстроенных чувствах и очень быстро удалился.

Участок 118 «С», где располагалась могила Жанны Фриске, уже за несколько часов до похорон был оцеплен полицией. Всю близлежащую территорию обследовали кинологи с собаками.

Поклонники певицы стали собираться на аллее, идущей вдоль дороги. Почти у всех в руках были букеты цветов. Через каждые пять — семь метров в толпе стоял человек в штатском с рацией в руках. Работники кладбища, занимающиеся его благоустройством, заметили, что уже давно не предпринимались подобные меры безопасности.

Стражи порядка в свою очередь отметили, что похороны одной из самых ярких звезд российской эстрады привлекли на Николо-Архангельское кладбище многочисленных нищих со всей Москвы.

Подготовленные подставки для венков остались на треть пустыми. Вчера на прощании с Жанной было столько цветов, что их не вместили столы. После похорон цветы к могиле смогли возложить поклонники Жанны.

Поклонники Жанны былт возмущены тем, что некоторые девушки, стоящие у гроба - в черных платьях "мини" и босоножках со стразами.






По материалам: http://korrespondent.net
http://www.segodnya.ua
http://www.mk.ru


АвторАвтор: Helga Дата21-06-2015, 01:38 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1624
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31