RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (40)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Саммит Восточного партнерства Европейской Народной партии ожидает введения в 2016 году безвизового режима для Украины и Грузии на основе оценки выполнения необходимых критериев.

Об этом говорится в декларации саммита, который прошел в четверг в Риге накануне саммита Восточного партнерства.

"Лидеры ЕС, ЕНП и стран" Восточного партнерства "с нетерпением ждут введения безвизового режима с Украиной и Грузией в 2016 году, после окончательного отчета Европейской комиссии на основе оценки выполнения соответствующих критериев", - отмечается в резолюции.

Европейский союз введет безвизовый режим для граждан Украины в 2016 году. Об этом в четверг, 21 мая, со ссылкой на свои источники в Twitter сообщило польское агентство PAP. По его данным, аналогичное решение будет принято и в отношении Грузии.

Вместе с тем, по данным агентства, в проекте декларации саммита "Восточного партнерства" нет четкого заявления о введении безвизового режима с Украиной и Грузией. В документе в общих чертах говорится о возможности отмены виз для украинцев и грузин при выполнении всех необходимых для этого условий.

21–22 мая в Риге проходит саммит "Восточного партнерства". Украина рассчитывала, что на нем будет отменен визовый режим с ЕС. Однако 8 мая Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечен прогресс страны в этом направлении, но обращается внимание на то, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что саммит не должен стать проходным событием. По его словам, Украина должна получить сигнал, что введение безвизового режима произойдет после завершения ключевых реформ.

По данным "Радіо Свобода", в резолюцию саммита внесли формулировку о "европейском выборе" стран-партнеров ЕС. Издание отмечает, что ранее ее отсутствие не устраивало Киев, Тбилиси и Кишинев.

Президент Петр Порошенко отмечает необходимость выполнения Украиной до ноября требований ЕС для введения безвизового режима для украинцев.

"Мы приняли декларацию с Европейской народной партией, и я полностью этим доволен. Это сильный сигнал и политическое решение, что касается экономической поддержки, политической поддержки... конкретных критериев, которым должна соответствовать Украина для либерализации визового режима, и которые мы должны достичь к ноябрю, к окончательной оценочной миссии", - отметил дрезидент.

Порошенко подчеркнул, что в таком случае безвизовый режим может быть введен уже в 2016 году.

Отметим, что в случае проведения реформ Украина получит положительную оценку ЕС относительно выполнения плана действий по либерализации визового режима в конце 2015 года.

По материалам: http://ru.tsn.ua
http://www.unian.net
http://gordonua.com


АвторАвтор: Helga Дата22-05-2015, 01:37 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 829
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31