RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Между Ираном и "шестёркой" мировых посредников достигнуто соглашение по ключевым вопросам, которые касаются иранской ядерной программы. Об этом по завершении недельных переговоров заявили министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и координатор "шестёрки" – глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Стороны договорились, что большая часть иранского обогащённого урана будет вывезена за рубеж. При этом ни один из ядерных объектов в Иране не будет демонтирован.

Иран и "шестерка" стран-посредников достигли предварительной договоренности по иранской ядерной программе, которая поможет достичь окончательного соглашения. Об этом сообщили в МИД Германии и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

"Договоренность по основным пунктам, необходимым для достижения окончательного соглашения, достигнута", - говорится в Twitter германского иностранного ведомства.

"Решение найдено. Готовы приступить к разработке договора сразу", - написал иранский министр.

Предварительно договорено о том, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут прекращены в течение 10 лет, передает Reuter со ссылкой на источник.

Всеобъемлющая сделка должна быть произведена в срок до конца июня. После того, как соглашение будет подписано, с Ирана должны снять санкции, а это повлечет за собой увеличение предложения на нефтяном рынке.

Переговоры с представителями Ирана по вопросу о ядерной программе вели постоянные члены Совбеза ООН США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, а также Германия.

Единственным предприятием по обогащению урана останется завод в Натанзе, он будет производить уран, обогащенный до 3,76%, но только для гражданских целей. Предприятие в Фордо станет научно-исследовательским центром ядерной физики. Мощностей по обогащению урана там не будет.

МАГАТЭ будет следить за тем, чтобы иранская ядерная программа носила исключительно мирный характер. Эксперты организации получат доступ ко всем ядерным объектам в стране сроком на 20 лет.

Санкции США, Евросоюза и Совбеза ООН будут сняты после заключения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана, которое запланировано на конец июня. При этом ограничительные меры со стороны Соединенных Штатов и ЕС будут действовать какое-то время после снятия санкций СБ ООН, а затем тоже будут упразднены.

К выработке проекта окончательного соглашения уже приступили эксперты. Сегодняшние договоренности Ирана с "шестеркой" лягут в основу его текста, сообщила Могерини.

Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-04-2015, 23:42 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31