RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

2 февраля, по народным поверьям сурки способны предсказывать, когда будет тепло. В Украине роль "народного метеоролога" уже не первый год выполняет сурок Тимка, который живет вблизи биостанции Харьковского национального университета в городке Гайдары.

По поверью, если сурок вылезет из норы в начале февраля и увидит свою тень - морозы продлятся еще долго.

Народный певческий коллектив разбудил Тимку громким пением и работники биостанции достали сурка из его домика. В это время на небе было облачно и он не увидел тени - таким образом спрогнозировал раннюю весну.

"Весна обязательно наступит через шесть недель. Обязательно будет теплая, но в феврале еще немного будет прохладно", - переводят предсказания сурка работники станции.

Когда Тимку II достали из деревянного домика, он не увидел свою тень. А значит, по словам руководителя биостанции Виктора Токарского, весна наступит через шесть недель и будет теплой, но в феврале еще вернутся морозы.

Впрочем, сурок сделал еще одно предсказание. Перед байбаком с одной стороны стола поставили корзину с мелочью, со второй – "золотые" гирю и батон, пачки с купюрами в 500 евро и 100 долларов. Тимка II сразу же побежал во втором направлении. Таким образом, на биостанции трактовали, что в этом году харьковчан ждет богатство.

Работники биостанции празднуют День сурка больше ради положительных эмоций, ведь это сопровождается народными гуляниями. Здесь варят на костре вкусный кулеш.

Ежегодно 2 февраля в г. Панкстоун (штат Пенсильвания, США), а теперь и по всему миру  отмечают народный праздник День сурка. В этот день знаменитый на весь мир зверек из штата Пенсильвания попробует предсказать, когда наступит весна.

В то же время директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что весна в Украине будет ранней.
По словам Кульбиды, в этом году можно вполне довериться предсказаниям сурка.

"Скорее всего, весна нынешнего года будет, действительно, ранней, и это подтверждается теми климатическими сроками прихода весны в Украине, которые сейчас установились. Климат изменился и вероятность прихода ранней весны в Украине существенно выросла", - отметил Кульбида.

"Если смотреть на последние климатические изменения, то у нас средняя температура летнего периода выросла на 1,5-1,8 градуса за последние 25 лет и это как раз есть подтверждение того, что при любых условиях, летом будет достаточно жарко много дней с высокой температурой воздуха", - добавил метеоролог.




По материалам: http://www.segodnya.ua
http://korrespondent.net
http://news.bigmir.net
http://112.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-02-2015, 01:39 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1552
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30