RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (60)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Российские наемники в субботу, 24 января, обстреляли восточные окраины Мариуполя.
Во время сегодняшнего обстрела Мариуполя на Донетчине боевики из "Градов" убили 15 человек, еще 46 получили осколочные ранения. Такие данные приводит Министерство внутренних дел Украины.

Боевики "ДНР" выпустили снаряды из "Градов" по городу Мариуполь со стороны поселков Саханка и Заиченко. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета со ссылкой на штаб АТО сектора "Г".

"По данным штаба АТО сектора "М" сегодня утром территория ЖМР "Восточный" г. Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой ДНР со стороны населенных пунктов Саханка, Заиченко", - говорится в сообщении.

По данным разведки, обстрелы были осуществлены из трех установок "Град", которые выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекту.

"Террористы заведомо знали, что в направлении обстрела находятся жилые кварталы Мариуполя и дислоцируется большое количество мирного населения", - подчеркнули в пресс-центре.

Эпицентром обстрела стал местный рынок "Киевский". В данный момент горят здания рынка, а также искореженные автомобили на стоянке поблизости, в расположенных рядом жилых домах выбиты окна.
По предварительным данным, вследствие жестокого обстрела погибли 10 мирных жителей, еще более 50 ранены.
Тела людей лежат прямо на улицах. Весь город затянуло дымом, жители в панике. Бойцы "Азова" оцепили территорию рынка, чтобы предотвратить мародерство.
На месте трагедии работают правоохранители, медики и представители ОБСЕ.
 
В результате сегодняшнего утреннего обстрела "Градами" города Мариуполь на Донетчине боевики убили десятерых мирных людей. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник областной милиции Донетчины Вячеслав Аброськин. "В результате обстрела боевиками Мариуполя жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 Мая погибли десять человек. Информация уточняется. Милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа городского управления", - написал Аброськин.

Отметим, что в Мариуполе в результате обстрелов горят частные дома, автомобили. О точном количестве разрушений пока не известно. Местные жители рассказывают, что "одноэтажный магазин "Детский мир" разнесло", пишет 0629.com.ua. Кроме того, снаряды попали в район Киевского рынка. Там от обстрела погибла семья - муж с женой и ребенком. Пылает сам рынок, а также супермаркет "Сильпо", школа №5, 14-этажка по улице 9 мая.

Пресс-центр АТО уточняет, что прямое попадание "Градами" трижды было в микрорайон Восточный. Туда выехали чрезвычайными, медики, правоохранители. В том микрорайоне нет воды и света. Некоторое время не работала мобильная связь. Сейчас жители микрорайона убегают из своих домов. Военные их успокаивают и просят не паниковать и не убегать.

Жителям Мариуполя не стоит убегать из города и поднимать панику из-за обстрела боевиками города из "Градов". Об этом заявил командир второй штурмовой роты батальона "Донбасс" с позывным "Капитан Жак", пишут местные СМИ. Именно паника, по его словам, является целью боевиков. "Капитан Жак" посоветовал жителям микрорайона на время уехать или спрятаться в бомбоубежищах, пока украинские военные не стабилизируют ситуацию.
Он также добавил, что перемещений сил наемников РФ на линии фронта нет. В то же время в батальоне "Днепр-1" считают, что боевики намеренно целились по домам мирных мариупольцев.

"Вы посмотрите, они стреляют не по позициям военных, а по домам. Вот так террористы ведут войну", - отметили украинские бойцы. Военные уже назвали обстрел Восточного микрорайона диверсией.

Как стало известно, боевики обстреляли Мариуполь не только из "Градов", а и из другого тяжелого оружия. По предварительным данным, эпицентром стал "Киевский" рынок. Везде лежат раненые люди. Сейчас сообщается о более полусотни раненых и более 10 погибших.
Вокруг горят жилые дома, здания рынка и разбитые автомобили. Бойцы "Азова" оцепили территорию рынка, чтобы предотвратить мародерство.

По их словам, в 9 утра боевики также обстреляли из "Градов" два блокпоста военных - в поселке Виноградном и на трассе к Новоазовску.

К тому же в Мариуполе много разрушенных зданий, особенно в частном секторе, выбиты стекла в 9-этажках, снарядом была перебита газовая труба, сейчас из нее вырывается пламя.
Весь город затянут дымом.

Пользователи социальных сетей шокированы сегодняшним утренним обстрелом боевиками Мариуполя.

Свое возмущение высказали известные журналисты, в том числе Донецкого региона, политики, иностранные дипломаты и т.д. Большинство из тех, кто высказал свое мнение, осуждают в первую очередь Россию, которая поддерживает боевиков Донбасса политически и оружием.

Как отметил в своем Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, война против Украины продолжается.

"Время переговоров Россия использовала для помощи террористам. Россия выбирает изоляцию и санкции", - написал Линкявичус.

Другие известные пользователи Twitter также придерживаются версии, что в обстреле Мариуполя, где 10 человек погибли и 46 получили ранения, виноваты не только боевики "ДНР", но и Россия.

Ответственность за смерти мирных жителей Мариуполя Донецкой области в результате утренних обстрелов "Градами" лежит непосредственно на президенте России Владимире Путине. Такое заявление сегодня сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. В результате варварского обстрела в Мариуполе убито и ранено мирных украинских граждан. Количество жертв уточняется", - отметил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что "город Мариуполь надежно защищен нашими военными от наступления агрессора".

"Сегодняшнее очередное кровавое преступление против человечества, совершенное российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов, стало прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ. Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинцев. Враг получит достойный ответ за свои кровавые преступления", - подчеркнул Турчинов.



По материалам: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-01-2015, 13:57 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1308
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31