RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В связи с ситуацией, сложившейся на Востоке страны, Кабинет Министров внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, предает пресс-служба ведомства.

По словам министра, действующий Порядок был утвержден 2011 года. Однако сегодня документ нуждается в совершенствовании, с учетом современных общественно-политических вызовов и необходимости ликвидации возможных последствий вооруженной агрессии.

Отныне в Порядке определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязанности обязательные согласия.

Также уточнены категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

Кроме того, в перечень общественно полезных работ, выполняемых в условиях военного времени, добавлено виды, которые направлены на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях).

Также охвачено другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения (разбор завалов, дорог и т.д., а также выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных Сил и других военных формирований).

К общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения (кроме трудоспособных лиц, привлеченных к работе в оборонной сфере и сфере обеспечения жизнедеятельности населения и забронированы за предприятиями на период мобилизации и военного времени с целью выполнения работ, имеющих оборонный характер), а именно:

- Безработные и другие незанятые лица;

- Работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлечены к выполнению мобилизационных заданий (заказов) и не зачислены в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты, - в порядке перевода таких работников в количестве, не приведет к полной остановке производства;

- Лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве;

- Студенты высших, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;

- Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

С каждой из указанных категорий лиц заключается срочный трудовой договор.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-09-2014, 23:52 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 859
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31