RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В среду, 27 августа, в Украину из России вошла большая колонна военной техники, которая блокировала стратегически важные населенные пункты Новоазовск и Иловайск. Запад прямо заявляет о вторжении российских регулярных войск на украинскую территорию.

Утром 27 августа пресс-центр АТО сообщил, что в Украину из России вошли две колонны военной техники. Первая, в составе шести "Градов", восьми Камазов и "Уралов", с личным составом направилась в Дмитровку, что на Донетчине.

Вторая колонна была значительно больше - около 100 единиц техники. В нее входили танки, БТР, "Грады", БМП и грузовики с личным составом. Эта колонна направилась на поселок Старобешево, через которое проходит дорога на стратегически важный районный центр - Новоазовск, сообщил пресс-центр АТО.

При этом, по данным украинских силовиков, российские военные развернули оперативный штаб в селе Победа в Донецкой области, в 15 километрах от границы.

Кроме того, как сообщил утром командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, террористы при поддержке российских военных сжали кольцо вокруг Иловайска. Это город в течение последних пяти дней удерживали украинские военные.

В течение дня украинские силовики сообщили, что террористы заняли не менее семи населенных пунктов: Маркино, Ковське, Щербак, Клімкіно, Седово-Васильевку, Кузнецы, Розы Люксембург.

В то же время, из других районов в зоне АТО поступала противоречивая информация об оперативной ситуации.

В частности, во время традиционного брифинга в 12:00 спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в Иловайск отправлено подкрепление и в ближайшее время город будет полностью очищен от боевиков.

Однако Семенченко, который находится на связи с бойцами "Донбасса", сообщил, что эта информация не соответствует действительности. В 23:00, 27 августа, он на свой странице в Facebook со ссылкой на комбата "Днепра" и замкомбата "Донбасса" сообщил, что подкрепление так и не пришло. Кроме того, в город вошли два танка под флагами "ДНР", которые ведут огонь по украинским военным, а сам населенный пункт двойным кольцом окружила российская бронетехника.

Кроме того, в течение 27 августа СМИ сообщали о том, что окраины Новоазовска подверглись обстрелу, а колонна российской техники, которую утром видели у границы, вошла в город.

Тем не менее, во время брифинга в 17:00 Лысенко опроверг эти данные. По его словам, после того, как к украинским военным прибыло подкрепление, Новоазовск был взят под полный контроль.

На данный момент нет точных данных по оперативной обстановке в городе, через который проходит дорога на Мариуполь и аннексированный Россией Крым.

Однако, по сообщениям ряда западных СМИ, украинские военные отступили из Новоазовска к селу Безымянное, которое находится вблизи Мариуполя. Об этом, в частности, пишет журналист The New York Time, который находится на месте происшествия.

Его информацию косвенно подтверждает и Мария Антонова из агентства AFP. Она вместе со съемочной группой во время поездки из Новоазовска (через Старобешево) в Донецк не встретила украинских военных.

В то же время журналист сообщила, что видела брошенную технику и оружие. В подтверждение своих слов она опубликовала несколько фотографий, на которых видно, как мирные жители изучают ящики с боеприпасами.

В целом, по словам экспертов, благодаря массированной поддержке российских военных террористы почти в два раза увеличили подконтрольную им территориюв Донецкой и Луганской областях.

Запад начал говорить о прямом военном вторжении в Украину. В частности официальный представитель Госдепа США Джен Псаки сказала: "Все данные указывают на то, что идет контрнаступление российских военных на Донецк и Луганск".

Глава МИД Швеции был еще более резок в высказываниях.

"Очевидно, что мы сейчас наблюдаем бои между регулярными российскими и регулярными украинскими войсками на Востоке Украины. Этому есть четкое определение", - написал он, не употребив при этом слово "война".

Отметим, что глава министерства иностранных дел Павел Климкин сообщил о том, что постоянный Совет ОБСЕ собрался на заседание, чтобы обсудить резкое обострение ситуации на Донбассе.

"Прямо сейчас уже заседает постоянный Совет ОБСЕ. Требуем созыва СБ ООН. Поднимаем всех", - говорится в сообщении Климкина в Twitter.

В то же время Германия все еще надеется, что конфликт в Украине будет решен дипломатическим путем. Об этом в четверг, 28 августа, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель.

При этом федеральный канцлер признала, что ситуация в Украине в последние дни серьезно ухудшилась из-за вторжения российских войск.
"К нам поступают сообщения о большом присутствии российских солдат (в Украине - ред.). Мы хотим дипломатического решения (конфликта) ... Но мы должны учитывать, что ситуация стала значительно сложнее и хуже за последние дни", - отметила Меркель.

Также канцлер добавила, что очередной этап санкций в отношении России будет обсуждаться во время саммита Совета Европы, который состоится 30 августа.

В то же время в своей статье "Киев обвиняет Россию во вторжении", опубликованной на сайте газеты The Wall Street Journal Алан Каллисон пишет, что украинский президент Петр Порошенко в четверг обвинил Россию во вторжении. Надежды на дипломатическое решение конфликта рухнули. Запад стоит перед необходимостью принятия срочного решения.

Согласно Киеву, российские войска захватили портовый город Новоазовск и несколько деревень вдоль границы с Россией, часть усиленного наступления на этом новом фронте.

Порошенко потребовал кризисного заседание Совета Безопасности ООН и Совета Европы, чтобы ответить на "вторжение российских войск в Украину". Он отменил запланированную поездку в Турцию и созвал экстренное заседание своих советников по вопросам безопасности. "Мир должен обратить внимание на резко ухудшается положение в Украине", сказал он в Киеве в телевизионном обращении.

Посол России в ОБСЕ отверг эти обвинения. Кремль по-прежнему отрицает, что его армия воюет в Украине.

В западных столицах растет обеспокоенность. Президент Франции Франсуа Олланд пригрозил России последующими санкциями, если Кремль не прекратит поставки оружия сепаратистам и не будет уважать суверенитет Украины. "Россия не может претендовать на роль мировой державы в 21 веке и не следовать правилам", сказал Олланд в своем выступлении перед французскими послами. Литовский МИД назвал наступление "очевидным вторжением на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации".

По данным пресс-секретаря, ЕС глубоко обеспокоен последними событиями и призвал Россию прекратить военные действия. Главы государств и правительств в субботу на встрече в Брюсселе будут советоваться по поводу кризиса. Президента Порошенко также там ожидают.

Посол США в Киеве заявил в четверг, что Россия в настоящее время принимает непосредственное участие в боевых действиях в Восточной Украине. Джордж Пайятт написал в Твиттере, "все большее количество российских войск вмешивается непосредственно в боевые действия на территории Украины". Пайятт также написал, что танков и ракетных установок недостаточно, чтобы нанести поражение украинской армии. Россия также поставила свои последние ПВО типа SA-22 в Восточную Украину.

Впервые лидер сепаратистов в Восточной Украине также подтвердил, что регулярные российские войска воюют в конфликте. Но солдаты были в стране лишь на короткий срок, во время отпуска. "Я скажу вам откровенно, что на нашей стороне воют активные солдаты, которые не хотят проводить свой отпуск на пляже", сказал Александр Захарченко, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, согласно докладу государственного российского информационного агентства РИА Новости. "Они среди нас, как братья, которые борются за свою свободу".

Россия отрицает все обвинения в поддержке сепаратистов и отправке своих войск в Украину. Президент России Владимир Путин недавно заявил, что российские десантники, которые были арестованы на территории Украины, "случайно" там оказались.

После отступления украинские войска укрепились в стратегически важном городе Мариуполе. Российское информагентство Интерфакс цитирует высказывания пророссийского повстанца, который утверждает, что город будет захвачен "в ближайшие дни".

Национальный совет по вопросам безопасности и обороны Украины заявил, что нападения на Новоазовск в среду предшествовал обстрел с российской стороны границы. После этого "две колонны российской армии" проникли на территорию Украины. "Российские войска" захватили портовый город и окрестные села, также на север в направлении Донецка. Но доказательств Совет не предоставил.

До недавнего времени украинская армия имела преимущество над повстанцами и могла оттеснить их до границы в их укрепление в Донецке и Луганске. Но на прошлой неделе, украинская оборона рухнула под контратаками. Есть сообщения, что Россия спешно поставляет солдат и оружие в удерживаемые повстанцами районы. Когда Украина на этой неделе предоставила видео допросов арестованных российских солдат, Москва заявила, что они случайно попали в Украину. Они заблудились во время патрулирования границы.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал западные страны принять более жесткие экономические меры против России, чтобы помочь Украине в борьбе с "агрессией России". Санкций США и ЕС недостаточно. Они и страны Большой семерки должны "заморозить все российские активы и остановить все финансовые операции РФ", пока Россия не отведет свои войска, оружие и агентов из Украины.

Антон Геращенко, советник министра обороны Украины, написал на своей странице в Facebook, что "вторжение регулярной русской армии в Украине - это свершившийся факт". Далее он написал: "Чтобы остановить Путина, страны ЕС, в первую очередь Германия, должны принять решение отказаться от покупки нефти, газа, древесины и другого сырья из России. Остановите выдачу каких-либо кредитов или, даже лучше, заморозьте активы российских государственных предприятий в качестве спонсоров терроризма. Это приведет Путина непосредственно к краю экономической пропасти, за которой рано или поздно пойдет политическая (пропасть)".

По материалам: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-08-2014, 23:48 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30