RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Со стороны Луганского аэропорта вышли украинские танки и прорываются к шоссе в сторону России. Такая информация распространяется по соцсетям.

Официального подтверждения сообщения нет. Но эта новость появилась сразу после сообщений, что так называемый "гуманитарный конвой" собирается въехать в Украину со стороны пограничного пункта "Изварино".

В АП допускают возможность прямого вторжения России на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. По его словам, в АП в целом рассматривают три сценария развития событий вокруг гуманитарного груза из России.

Среди них - вторжение на украинскую территорию войск РФ, провокация с гуманитарной помощью в Харьковской области и растаможки на украино-российской границе под наблюдением ОБСЕ.

"Вчера Украина согласилась принять российскую часть гуманитарной помощи в случае, если она будет перегружена на арендованные Красным Крестом грузовики и будет сопровождаться исключительно представителями Красного Креста. Но Россия отвергла такое предложение", - сказал пресс-секретарь.

"Таким образом на сегодня есть три сценария дальнейшего развития событий. Первый - прямое вторжение на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза. Второй - провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью агрессии со стороны России. Третий - помощь Луганске проходит через пункт пропуска, ближайший к этому украинскому городу", - говорит Цеголко.

"Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая находится под контролем боевиков, а после прибытия в Луганск распределять помощь среди мирного населения будет Красный Крест", - сказал он.

Цеголко также отметил, что решение принять гуманитарную помощь от России и таким образом не допустить крупномасштабного вторжения России, было принято на совместном совещании в ночь с 12 на 13 августа. В совещании принимали участие президент, премьер-министр, председатель Верховной Рады, а также министры силового блока правительства.

По данным представителей Красного Креста, Россия до сих пор не согласовала, из чего именно состоит ее "гуманитарный груз". Хотя в Кремле уверяют, что все было сделано в соответствии с требованиями.

Тем временем за последние сутки в зоне Антитеррористической операции на Востоке Украины погибли 23 человека, ранены более 60. Под Донецком террористы расстреляли автобус с бойцами батальона теробороны. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет о 12-ти погибших своих собратьях. На видео, снятом боевиками, видно по меньшей мере одно удостоверение члена этой организации.

"Это люди из состава батальона территориальной обороны. Должен подчеркнуть, что если человек идет служить в военное формирование, он автоматически прекращает свое членство в любой политической партии. Поэтому говорить о том, что это "Правый сектор", потому что сегодня это политическая сила - не уместно", - прокомментировал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Также стало известно, что через Харьковскую область колонны "гуманитарного конвоя" из России не пройдут. Предыдущие обещания россиян делать все строго по согласованию с Киевом и МККК оказалось ложью, потому что в Красном Кресте так и не получили информацию о перемещении колонн и груза. Об этом в итогах дня в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, история с "гуманитарной помощью" все более похожа на грязную провокацию Кремля. Также к границе с Украиной русские перебрасывают дополнительные артиллерийские подразделения "Что за очередной кровавый балаган русские здесь устроят - остается только догадываться. Не исключаем, что в очередном невеселом шоу, приготовленном Путиным для Донбасса, "гуманитарный конвой" может сыграть не последнюю роль", - признался в социальной сети Тимчук.

"Только мы поверили Кремлю и изложили свое видение истории с «гуманитарной помощью» России Донбассу, как стало известно, что через Харьковскую область колонны не пойдут. Предыдущие обещания россиян все делать строго по согласованию с Киевом и МККК оказываются брехней – в Красном Кресте так и не получили информацию о перемещении колонн и грузе. В очередной раз убеждаемся: верить Москве могут только самые наивные, да и те недолго.

В итоге история с «гуманитарной помощью от Путина» все более похожа на грязную провокацию Кремля. По нашим данным, одновременно к границе с Украиной россияне перекидывают дополнительные артиллерийские подразделения (типа их, регулярно обстреливающих силы АТО, здесь было мало). Что за очередной кровавый балаган россияне здесь устроят – остается только догадываться. Не исключаем, что в очередном невеселом шоу, приготовленном Путиным для Донбасса, «гуманитарный конвой» может сыграть не последнюю роль", - Дмитрий Тымчук.

Отметим, что ООН готова присоединиться к координации международной гуманитарной помощи для Украины. Об этом шла речь в телефонном разговоре президента Петра Порошенко с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Как сообщает пресс-служба президента, Пан Ги Мун предложил, чтобы ООН присоединилась к координации действий с Международным Комитетом Красного Креста с целью соблюдения норм международного права.

Порошенко сообщил, что власти Украины создал межведомственный координационный механизм и заверил Пан Ги Муна в том, что украинская сторона делает все, чтобы нормы международного права и украинские процедуры были соблюдены.

В то же время, глава государства отметил готовность ООН присоединиться к координации международной гуманитарной помощи. Пан Ги Мун отметил, что сегодня растет беспокойство относительно последнего развития событий в Украине.

Кроме того, Порошенко также обратился к Пан Ги Муну с тем, что существует необходимость в обострении внимания мирового сообщества в вопросе похищения украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в тюрьме в России. Президент попросил Пан Ги Муна в его диалоге с Россией способствовать решению этого вопроса.

По информации: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-08-2014, 23:48 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1179
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31