RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (76)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Агрессивная политика российского президента Владимира Путина должна быть остановлена. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Она выразила уверенность в необходимости применения санкций в отношении России.

"Мы, Балтийские страны, в том числе Литва, открыто требуем, чтобы эта ситуация нашла свое отражение в наших документах, и санкции, которые уже опаздывают, например, санкции в отношении поставок оружия, технологий и т.д., были применены. Если такая агрессивная политика Путина не будет остановлена, он пойдет дальше", - уверена Грибаускайте.
Она подтвердила, что Вильнюсу известно о доказательствах поддержки со стороны России вооруженных сепаратистов.

"Мы доверяем вашему правительству и фактам, которые сейчас всем доступны", - отметила президент Литвы.

Отвечая на вопрос, будет ли Литва поддерживать итальянского министра иностранных дел на пост Верховного представителя, Грибаускайте сказала: "Мы будем поддерживать того, кто имеет опыт, кто занимает нейтральную позицию и отражает внешнюю политику всех стран-членов, и я не буду поддерживать человека, который ориентируется на Кремль".

Европейский Совет собирается рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении России. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
По словам руководителя немецкого правительства, причиной этому является ситуация на востоке Украины.

"Сегодня мы будем говорить о ситуации в Украине. К сожалению, со времени посещения президентом Украины Порошенко заседания Совета ЕС не многое изменилось - не были освобождены заложники, не улучшилась безопасность границы, а контактная группа не работает", - заявила Меркель перед заседанием Европейского Совета.

"Сегодня мы будем говорить о новых санкциях, потому что мы видим, что вклад России в мирное урегулирование ситуации в Украине является недостаточным", - подчеркнула она.

Также о том, что Россия получит "четкий сигнал" от Евросоюза относительно оценки ситуации на востоке Украины заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Перед началом заседания Европейского Совета в Брюсселе англичанин заявил, что ситуация в Украине должна быть изменена.

"Ситуация в Украине является неприемлемой", - подчеркнул Кэмерон.

По его словам, ответственность за разжигание конфликта лежит на России.

"Россия должным образом не уважает территориальную целостность Украины, и мы должны послать четкий сигнал. Об этом мы будем говорить сегодня", - сказал Кэмерон.

В свою очередь Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор относительно возможного введения санкций против России. Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Стороны пришли к выводу, что РФ должна немедленно принять меры по деэскалации конфликта на Востоке Украины. Одним из возможных решений является двустороннее прекращение огня.

Кроме того, Кремль должен предотвратить проникновение оружия и боевиков через границу на территорию Луганской и Донецкой областей.

Следует отметить, что это первый контакт между Обамой и Меркель после шпионского скандала. В свою очередь, в Белом доме сообщили, что США, ФРГ и союзники будут добиваться тесной координации между Европой и США в отношении новых ограничений против РФ. В частности, стороны стремятся, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также "поддерживать долгосрочную стабильность и процветание Украины".

Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-07-2014, 23:43 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 922
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30