RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (84)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Вооруженные автоматами люди установили блокпосты на трассах, перекрыв дороги в Крым. На блокпостах возле поселков Армянское и Чангар вместе с автоматчиками стоят и люди в гражданской одежде с лентами в цветах флага России. Они вместе проверяют авто направляющиеся в Крым и неохотно дают комментарии.
На блокпосту у поселка Армянское, стоит около полусотни вооруженных автоматами мужчин и сотня молодчиков из ближайших сел и Севастополя. Они перегородили трассу бетонными блоками и создали огневые точки из мешков с флагами РФ, на одном из которых журналисты заметили бережно накрытый от дождя ручной пулемет Калашникова.

Люди, которые заблокировали дорогу говорят, что Крым должен отойти к России, а цель блокпостов "не допустить в Крым бандеровцев". При этом, судя по установленной армейской палатке и полевой кухни, они обосновались на блокпосте на длительное время.

Подобная ситуация и на блокпосте возле поселка Чанагр. Где днем также появились вооруженные автоматами Калашникова люди в камуфляже и молодые люди. Но здесь, к журналистам ТСН отнеслись более агрессивно.

Люди, которые охраняют блокпост в категорической форме запретили снимать и отметили, что они не смогут "обеспечить безопасность и целостность авто и съемочной аппаратуры" в случае, если корреспонденты начнут снимать материал. Единственное что смогли сделать корреспонденты - это снять видео на автомобильный регистратор. На кадрах отчетливо видно людей с военной выправкой в форме "Беркута" и с Калашниковыми в руках.

Отметим, что под зданием Верховной Рады Крыма собрались пророссийские активисты.

Как передает корреспондент издания, изначально люди собрались у долгоруковского шпиля, где было принято решение выдвинуться под здание парламента, которое находится буквально в нескольких сотнях метров. Немногочисленные правоохранители не смогли остановить колонну, которая прорвала милицейский кордон.

Порядка 200 человек с флагами РФ, скандируя «Россия», подошли к парламенту, где в данные минуты проводят митинг. Они называют своим Президентом Виктора Януковича.

Вход в само здание ВР АРК забаррикадирован.

Неизвестные с оружием захватили в четверг утром здания крымского парламента и правительства. По данным премьера автономии Анатолия Могилева, в каждом из админзданий - по 50 захватчиков. Их требования до сих пор не озвучены.

Люди, захватившие Верховную Раду и Совет министров Крыма, называют себя представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма и отказались общаться с дипломатами из Генерального консульства России в Симферополе.

Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Захватчики пропускают в парламент крымских депутатов. В частности, спикер республики Владимир Константинов в здании. В ВР автономии заседает президиум с повесткой, которая Могилеву не известна.

Здание Верховного Совета Крыма захватили более 120 профессионально обученных людей. Об этом на заседании Верховной Рады сообщил депутат фракции "УДАР, экс-премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Куницын, сообщает Украинская правда.

"Сегодня ночью – я всю ночь на телефонной связи с Крымом – более 120 вооруженных людей зашли в Верховный Совет Крыма, правительство Крыма. Профессионально подготовленные люди, вооруженные. Занесли оружие – автоматическое, гранатометы, пулеметы", - сказал он.

"Оружия (у них) на месяц обороны", - отметил он.

Рустам Темиргалиев Совета Министров Крыма сообщил в Facebook, що захватчики назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Также поступила информация о том, что колону российских БТРов, двигавшихся в сторону Симферополя, остановил пост ГАИ. Эту информацию фактически подтвердил и. о. министра МВД Арсен Аваков на свой странице в Facebook.

Так, информацию газеты "Дело" о том, что ГАИ остановила российские БТР и развернула их обратно, Аваков прокомментировал: «Когда есть эффективная скоординированная работа, об этом стоит говорить тоже. И о ГАИ в том числе».

«Дело» со ссылкой на сообщение очевидца отмечает, что колону российских БТРов, двигавшихся в сторону Симферополя, остановил пост ГАИ. "БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения. После общения с ГАИшниками, они развернулись и двинулись в обратном направлении", - рассказал очевидец с места события.

В сторону Симферополя после остановки у села Укромное двигалось семь бронетранспортеров без опознавательных знаков. Пресс-секретарь крымского премьера Виолетта Лисина на своей странице в Facebook подтвердила, что семь БТР возле села Укромное принадлежат Черноморскому флоту Российской Федерации.

В Симферополе неизвестные люди в камуфляже и с оружием захватили парламент и правительство Крыма. На зданиях подняли флаги России. В Симферополе объявили выходной.

В Симферополе по тревоге поднят весь состав милиции и Внутренние войска.

Председатель СМ Крыма Могилев в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с террористами. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры.

Прокуратура Крыма возбудила дело по факту захвата зданий парламента и Совета министров Крыма. Об этом сообщает Отдел взаимодействия со средствами массовой информации пресс-службы Генпрокуратуры.

В сообщении говорится о том, что сегодня в 4.30 двумя группами неизвестных (по 10-15 человек в каждой) было захвачено здания Верховного совета Крыма и Совета министров автономии. Неизвестные проникли в помещения, выломав дверь, и закрылась там. Никаких требований они не выдвигали. По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестен. Во время захвата помещений оружие ними не использовалась, также нет данных о применении силы к работникам органов внутренних дел и УГО.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по данному факту прокуратурой Крыма возбуждено уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Расследование поручено Управлению СБУ в АРК.

На месте происшествия находится руководство прокуратуры Крыма, ГУ МВД Украины в Крыму, крымского УСБУ. По тревоге поднят личный состав местной милиции.

В МИД Украины вызван Временного поверенного РФ в Украине Андрея Воробьева.
27 февраля с.г. в МИД Украины вызван Временного поверенного РФ в Украине Андрея Воробьева, которому вручили ноту относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций в соответствии со Статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также ноту с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Отдельно было отмечено, что Российская Федерация, как страна - гарант согласно Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 г., взяла на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.




Источник: http://ru.tsn.ua
http://www.unian.net


АвторАвтор: Helga Дата28-02-2014, 00:19 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1645
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31