RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Было принято постановление с формулировкой "самоустранение Януковича с должности президента Украини". За проголосвоало 328 депутатов - больше конституционного большинства.

Решение вступило в силу с момента его принятия депутатами Верховной Рады Украины на сегодняшнем заседании парламента.

Сегодня Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года. Об этом говорится в тексте постановления № 4193.

Полный текст постановления:

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что представляет угрозу для управляемости государством, территориальной цельности и суверенитета Украины, массового нарушения прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа постановляет.

1. Установить, что президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет своих обязанностей.
2. В соответствии с п.7 ч.1 ст.85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года.
3. Постановление вступает в силу с момента его принятия".

В Украине, по сути, в субботу, объявлены выборы президента. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Формально и юридически объявлены выборы президента Украины", - сказал он.

По словам Яценюка, принятие постановления о самоустранении президента Украины и назначении, означает, что "страна начала процесс к подготовке досрочных президентских выборов.

Депутат также отметил, что в соответствии с возвращенной Конституцией (2004 года), если в стране нет президента, то "его обязанности возлагаются на председателя Верховной Рады".

Президент Украины Виктор Янукович не будет подавать в отставку. Об этом он заявил сегодня в интервью одному из харьковских телеканалов.

"Я не буду подписывать законы (принятые Радой)... В отставку не подам", - заявил Янукович, отметив, что эти законы - нелегитимны. Президент также сказал, что не собирается уезжать из страны.

"Я хочу найти ответ, что мы будем дальше делать в стране. По какому пути пойдем. И конечно та паника, которая сегодня охватила, я скажу нормальных людей - и на западе, и на востоке, и в центре… Я видел, что делается в Киеве. По моей машине стреляли, но у меня нет страха", - заявил Виктор Янукович в эфире телеканала "112".

"Меня охватывает горе за нашу страну. Я чувствую ответственность", - добавил он.
"Я остаюсь на территории Украины. Я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов, это не оппозиция, это бандиты", - считает политик.

"Сегодня на выходе из парламента депутатов бьют, забрасывают камнями, запугивают. Решения, которые сейчас принимают (в Раде), все противозаконны. Я ничего подписывать не буду. С бандитами, которые сегодня терроризируют всю страну и украинский народ, позорят Украину", - заявил Янукович.

В Госдуме РФ заявили, что происходящее в Украине - это "жалкий конец Януковича". Об этом в своем Твиттере написал депутат Госдумы России, председатель Комитета по международным делам Алексей Пушков.

"В резиденцию Януковича "Межигорье" под Киевом пускают кого угодно: сам он сбежал, охрана сбежала, персонал разбежался...Жалкий конец президента", - написал Пушков.

Ведущий телеканала "Россия" Сергей Брилев в программе "Вести в субботу" публично заявил о вине президента Виктора Януковича в событиях, которые произошли в Украине. Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщила российский телекритик Ирина Петровская.

"Брилев в "Вестях субботы", говоря о вине Януковича* за произошедшее на Украине и его политической ничтожности: "Будем называть вещи своими именами". Ну, наконец-то..", - отметила Петровская.

Президент Виктор Янукович находится в Харькове и не исключено, что будет там арестован. Сегодня он находится в довольно тяжелом положении, поскольку ни одна страна мира не готова его принять, а гарантий от Владимира Путина он не получил. Об этом основателю журналисту Дмитрию Гордону рассказал информированный источник.

По его словам, президент полетел в Харьков, чтобы объявить Юго-Восточную Украинскую Автономную Республику, но перед этим позвонил Владимиру Путину, с просьбой дать гарантии, однако российский президент отказал ему.

"Теперь Янукович находится в сложном положении, поскольку не знает, куда лететь: на эту минуту ни одна страна мира не готова его принять. Не исключен арест Януковича прямо в Харькове", - сказал источник.

Сегодня высокопоставленный источник Gordonua.com в правоохранительных органах заявил, что самолет, на борту которого находится президент Виктор Янукович, приземлился на территории Харьковского авиационного завода.

Позже президент Украины Виктор Янукович, которого Верховная рада отправила в отставку, вылетел в Российскую Федерацию. Об этом сообщают источники ТСН.

В то же время в оппозиции настаивают на конституционности постановления об отстранении Виктора Януковича от власти.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок, комментируя вопрос юридического механизма применения данного постановления.

По словам Тягнибока, вечернее заседание ВР было отсрочено именно потому, что "лучшие юристы - конституционалисты выписывали текст постановления буквально до каждой буквы".

"Поэтому постановление вполне конституционное", - заявил Тягнибок.

Отвечая на реплику о том, что Янукович заявил, что не собирается в отставку, Тягнибок отметил: "Он может заявлять все, что угодно. Заявление, прозвучавшее от уже бывшего президента Януковича, полностью неадекватно"

"Очень важно, что в парламенте мы уже встречались с рядом послов европейских государств, которые выразили свою солидарность. Уже сейчас несколько европейских стран выразили свою поддержку нашим действиям и зафиксировали, что сегодняшние события в украинском парламенте являются законными и соответствуют европейским принципам", - заявил Тягнибок.

По словам Яценюка, принятие постановления о самоустранении президента Украины и назначении, означает, что "страна начала процесс к подготовке досрочных президентских выборов.

Депутат также отметил, что в соответствии с возвращенной Конституцией (2004 года), если в стране нет президента, то "его обязанности возлагаются на председателя Верховной Рады".

"Сегодня утром я был на Майдане, общался с людьми. Ключевое требование людей - чтобы Янукович ушел в отставку. Я пообещал, что сегодня в парламенте мы сделаем все для этого. И ключевое решение было принято - Янукович больше не президент, а выборы назначены на 25 мая. Я уверен, что это политический нокаут Януковича", - сказал Кличко.

Он также отметил, что сегодня Верховная Рада приняла много важных решений. "Мы делаем все, чтобы больше не проливалась кровь на улицах Украины, чтобы ни один человек не погиб, чтобы произошла перезагрузка власти и начались настоящие реформы", - подчеркнул лидер "Удара".

Отвечая на вопрос журналиста, готов ли он баллотироваться в президенты, Кличко ответил: "Я понимаю всю ответственность этого шага и готов к этому. Мое присутствие в политике - это большая мотивация, чтобы Украина стала современной европейской страной".


По материалам: http://censor.net.ua/


АвторАвтор: Helga Дата22-02-2014, 22:27 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1295
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31