RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (78)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Поправки к законам авторства Колесниченко - Олейника, так коварно протянуты сегодня в парламенте, ввели в Украине режим Лукашенко – Путина.

Итак:
1. За движение в колоннах более 5 авто - изъятие прав и автомобиля на 2 года.
2. За деятельность информагентства без госрегистрации - конфискация техники и продукции + большой штраф.
3. Нарушение порядка мирных собраний - до 10 суток.
4. Участие в мирных собраниях в каске, форменной одежде, с огнем - до 10 суток.
5. Установка палаток, сцены или даже звука (!) без разрешения (!) милиции (!) - до 15 суток.
6. Неуважение к суду - 15 суток.
7. Невыполнение требований об ограничении доступа к интернету - штраф 6800 грн.
8. Невыполнение "законных требований" СБУшников - штраф более 2 тыс. грн.
9. Протокол об административных правонарушениях можно уже не вручать лицу, которое считают нарушителем (достаточно т.н. "свидетелей").
10. Подтверждение вручения повестки лицу теперь не только его подпись, а "любые другие данные" (?)
11. Блокировка доступа к жилью (вполне новая уголовная норма) - 6 лет.
12. Клевета (возвращено в Уголовный Кодекс) - 2 года.
13. Распространения экстремистских материалов - 3 года.
14. "Групповое нарушение общественного порядка" - 2 года.
15. Массовые беспорядки - 10 и даже 15 лет - любого участника Майдана можно сажать по этой статье, не говоря уже о других статьях.
16. Сбор информации о беркутовцах, судьях и других им подобных - 3 года.
17. Угроза милиционеру или им подобным - 7 лет.
18. Сбор информации о судье - 2 года
19. НГО, которые получают средства из-за границы, - теперь "иностранные агенты", должны платить налог на "прибыль" и официально называться "иностранными агентами". Точно, как в Москве.
20. НГО не могут осуществлять "экстремистскую деятельность".
21. Церкви не могут осуществлять "экстремистскую деятельность".
22. Государство может принять решение о запрете доступа к Интернету.
23. Общественное объединение считается таким, которое участвует в политической деятельности, если оно стремится влиять на решения органов власти (тогда на такую деятельность и ее финансирование надо просить предварительное разрешение государства).
24. Человека могут осудить (в т.ч. ко многим годам тюрьмы) заочно, т.е. в его отсутствие на суде.
25. К ответственности за нарушение правил дорожного движения теперь можно вместо водителя привлечь владельца авто, если нарушение зафиксировано автоматическим средством.
26. Народного депутата могут лишить неприкосновенности и дать согласие на его арест без рассмотрения профильным комитетом - сразу на пленарном заседании ВР.
27. "Беркут" и чиновники, которые совершили преступления против активистов Майдана, освобождаются от наказания.
28. Приобретение SIM-карты только по паспорту, как в России.

Этот перечень не полный, но и этого достаточно, чтобы понять: в Украине установлена диктатура. Состоялось реальное свержение конституционного строя.

Только массовое сопротивление и устранение узурпаторов может возобновить действие Конституции и норм права и защитить украинский народ от массовых репрессий.

Это - не преувеличение.

Гражданское общество уже реагирует на очередной «беспредел» власти.

Вот заявление правозащитной организации Институт республики:

16.01.2014 г. Верховная Рада Украины приняла «за основу и в целом» законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан (№ 3879).

Парламент принимал такое решение с нарушением Регламента: законопроект был зарегистрирован только 14 января 2014, не произошло надлежащего обсуждения проекта, было пренебреженно процедурой 2-го чтения, голосование проходило в «экспресс - режиме».

Сам законопроект нарушает ряд основополагающих гражданских прав, гарантированных Конституцией Украины и Конвенцией по защите гражданских прав и основных свобод, в частности, права на мирные собрания, права на справедливый суд, права на ассоциации, существенно ограничивает журналистскую деятельность.

Так, названный законопроект существенно увеличивает ответственность за «нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций» (ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях), отдельно отмечая, что такая ответственность должна наступать за собрание у государственных и коммунальных учреждений.

Но в 2013 году Европейский суд по правам человека принял два решения (которые, согласно украинскому законодательству, являются источником права и обязательны для исполнения в Украине) о нарушении свободы собраний в Украине: «Веренцов против Украины» и «Шмушкович против Украины».

В этих решениях четко указано, что, поскольку в Украине не существует специального закона о собраниях, который бы устанавливал «порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций», то ст. 185-1 КУоАП не может применяться.
Кроме того, свобода собраний граждан именно у государственных и коммунальных учреждений является одним из важнейших аспектов гражданских прав. Ведь именно эти учреждения являются чаще адресатом обращений, предложений и требований граждан.

Еще одна новация, которую вводит законопроект - установление ответственности граждан за участие в собраниях в шлеме или маске. Такое положение нарушает основополагающий принцип презумпции невиновности. Ведь таким образом человек, который хочет обезопасить себя от репрессий за участие в собрании, объявляется «правонарушителем» априори, даже если он не нарушала общественный порядок или какие-то нормы украинских законов.

Это - лишь небольшая часть норм законопроекта, которые касаются нарушений свободы собраний. Но абсолютно все нормы принятого сегодня законопроекта направлены исключительно на то, чтобы дать силовым органам инструменты для репрессий против участников протестов.

В связи с тем, что законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан (№ 3879)
- Принят с нарушением Регламента Верховной Рады и без обсуждения как в среде депутатов, так и без консультаций с общественными и правозащитными организациями;
- Нарушает основополагающие права и свободы украинских граждан, гарантированные Конституцией Украины и Конвенцией по защите гражданских прав и основных свобод,

Всеукраинское общественное объединение Институт Республика требует от президента Украины В. Януковича не подписывать закон о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан.

 

Источник: http://blog.poltava.pl.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-01-2014, 00:19 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1247
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30