RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Начало работы зоны свободной торговли с ЕС может иметь негативные последствия для экономики Украины. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, поддержав мнение президента Польши Бронислава Комаровского о возможности «паузы» в европейской интеграции.

Европолитики с пониманием отнеслись к тому, что депутаты не смогли принять нужные законы для подписания Ассоциации.

Руководители наблюдательной миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокси Александр Квасьневский назначили Украине новый дедлайн - 19 ноября.

Квасьневский отметил, что представители миссии понимают сложности, которые не позволили сегодня принять три закона, необходимых для подписания соглашения об ассоциации.

"Мы поняли, что работает рабочая группа, которая должна подготовить закон о лечении осужденных за границей, что поможет нам решить вопрос лечения госпожи Тимошенко, и мы ожидаем, что в течение последних дней перед следующим заседанием парламента, которое будет во вторник, 19 ноября, все эти вопросы могут быть решены, так, чтобы 19-го уже было окончательное решение парламента", - сказал он.

При этом Квасьневский подчеркнул: "19-е число - это уже последний момент, когда можно сделать все, что нужно".

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский прилетели в Киев накануне вечером для участия в сегодняшнем заседании парламента. Сегодня же вечером Кокс и Квасьневский вернутся в Брюссель, где обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе.

Напомним, Верховная Рада сегодня решала вопрос законопроекта о лечении заключенных за рубежом. По сути, депутаты должны были высказаться за то, стоит ли отпускать за пределы страны главную политическую заключенную страны - Юлию Тимошенко. Впрочем, прийти к соглашению сегодня так и не смогли.

На освобождении осужденного экс-премьера настаивает Европарламент - только на этих условиях Брюссель готов подписать с Украиной соглашение об ассоциации с ЕС.

«Евроинтеграция для нашей страны - это не краткосрочная конъюнктура. Это путь, на основе которого Украина будет внедрять европейские современные стандарты, достигать конкурентоспособности экономики, верховенства права и, как следствие, повышение качества жизни граждан. На протяжении всего периода независимости шла напряженная работа по необратимости интеграции нашей страны в европейское и мировое экономическое и политическое пространство. За это время был принят целый ряд законов, которые сегодня действуют в Украине и четко определяют ее евроинтеграционный курс. В частности, это законы «О национальной безопасности» и «Об основах внутренней и внешней политики». А также постановления Верховной Рады, где зафиксирован приоритет евроинтеграции, которые принимались конституционным большинством голосов», - цитирует парламентария пресс-служба политсилы.

«Исходя из этого, мы уверены, что альтернативы европейской интеграции не существует. Однако мы не можем не обращать внимания на негативные последствия для экономики Украины, к которым приведет начало работы зоны свободной торговли с ЕС. По сути, это будет означать резкое сокращение доходов таможни, а на фоне закрытия границ с Россией негативный эффект этого решения будет только возрастать. Я рад, что президент Коморовский положительно оценил возможность «паузы» в европейской интеграции, когда для этого появятся более благоприятные экономические предпосылки», - отметил Олейник.

По его мнению, в этой ситуации Украина должна учитывать возможные потери от открытия рынка для европейских товаров и сокращение торгово-экономических отношений с Россией.

«И поэтому мы не можем допустить резкого сокращения доходов бюджета. Нам нужно понимание, из каких источников мы можем рассчитывать на компенсации потерь от открытия рынка для европейских товаров и сокращение торгово-экономических отношений с Россией. Без этого решение о «паузе» в европейской интеграции выглядит как неизбежное. Поэтому мы возлагаем надежду на мудрость и ответственность европейских политиков, которые с пониманием отнесутся к нашей позиции. Другого выбора мы пока не имеем. Европейская интеграция остается для нас стратегическим выбором. Но этот выбор мы не можем сделать любой ценой», - подытожил Олейник.

Источник: http://www.segodnya.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-11-2013, 23:39 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1084
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31