RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Украинские врачи ставят неправильные диагнозы, которые приводят даже к фатальным последствиям.
Медики могут ошибиться в своих выводах. Однако впоследствии страдают сами пациенты.

Так, онкобольная Галина четыре года уже борется с неправильным диагнозом. Женщина сдала анализы в двух разных больницах. И в одной из них врач ошибся. Она едва не умерла в 2009 году, ведь ей сообщили о раке кожи головы. При этом никакого рака у нее не было.

В другом же случае ей сказала после анализов, что она вполне здорова. Однако оказалось, что женщина была больна раком почек. По мнению женщины, ошибочный диагноз стал следствием плохой техники.

Журналисты пошли на эксперимент, который позволил бы проверить техническое состояние аппаратуры в больницах. Под пластырем была скрыта сломанная спичка. После рентгена аппарат показал что-то ненормальное в организме. Поэтому "больного" отправили к хирургу, который сначала заподозрил перелом ребра. Однако, когда он внимательно рассмотрел снимок, медик решил, что перелома нет.

Это дало основания сделать вывод, что украинская аппаратура не хуже европейской. "Сегодня в Киеве компьютерные томографы новее и их больше, чем в Германии в Берлине", - сообщил президент многопрофильной клиники Михаил Радуцкий.

Неправильные диагнозы - дело рук бездарных врачей. Из-за этого украинцев не всегда лечат от того, что на самом деле болит. Ведь оборудование есть, а расшифровывать результаты некому. С неправильным диагнозом столкнулся и известный украинский актер Владимир Горянский. Ему профессор поставил диагноз "грыжа".

Однако он не хотел верить и поехал в село к знахарке, которая лечит травами. Женщина сказала Горянскому, что у него нет грыжи, а есть лишь увеличенные лимфоузлы. "Сейчас все превратилось в бизнес. Мораль, тем более в медицине, фармацевтике отсутствует. Простите, но это так и есть", - считает Горянский.

Еще один эксперимент был проведен уже со студентами университета имени Богомольца, который считается одним из лучших в стране.

Как выяснилось, в учебном заведении учатся будущие врачи, которые даже не знают ответа на вопрос из школьной программы. В частности, лишь некоторые ответили на вопрос о том, какую кровь несут легочные артерии.

На более сложные вопросы студенты также очень трудно отвечали. Они лишь разводят руками после вопроса о том, что такое цикл Крепса. Некоторые студенты, услышав такие вопросы, попросили не позорить их публично.

Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-10-2013, 13:27 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30