RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2019 (70)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Харькове 22-летний парень облил самогоном свою знакомую Юлию Ирниденко и поджег ее. Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

Как стало известно, инцидент произошел во время совместного распития молодежью спиртных напитков. В это время парень и пострадавшая впоследствии девушка находились в квартире знакомого.

В результате инцидента девушка получила многочисленные ожоги и была госпитализирована. Парня задержали на следующий день после происшествия.

По данному факту было открыто уголовное дело по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).

Спустя 10 дней после трагедии 17-летней Юлии Ирниденко, которую облили водкой и подожгли, стало хуже.

Об этом сообщила "Вестям" заместитель главы Харьковской облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Светлана Горбунова-Рубан.

"У нее пошла вторая стадия ожоговой болезни. Продукты распада, которые образовались от ожоговой ткани, начали всасываться. Состояние очень тяжелое, — рассказала вице-мэр. — Ситуация непредсказуема".

В квартирах друзей детства — Павла Губина и Сергея Синсиневича — родители как могли отстаивали правоту своих детей и помогали спасать жизнь Юли всеми доступными способами: первая семья сдавала кровь, вторая — покупала лекарства. Этот случай сделал семьи, которые дружили более 20 лет, врагами.

Пока родные Губина не понимали, зачем он взял вину на себя — возможно, пытался спасти друга или на него надавили. Валентина Ивановна, бабушка Павла, в ту ночь была невольным свидетелем трагедии:
"Паша попал туда уже в пять часов утра, когда Сергей позвонил. А я до этого поднималась в квартиру, чтобы усмирить разгулявшуюся компанию, и видела, как Юля сидела и держала в руках бокал со спиртным, который поджигал Сергей. Когда все произошло, Павел прибежал домой, этажом ниже, и попросил вызвать скорую. Я зашла в ванную, смотрю, эта девочка лежит там — обнаженная, на правом боку, с мокрыми волосами. Лицо было целое, только кончики волос обожжены. То, что в области живота, груди, я не видела, она была скрючена в позе эмбриона. Когда я к ней наклонилась, она говорит: "Сеня, мне больно, не трогай меня", — а потом говорит: "Паша, помоги". Павел, а не Сергей, поливал водой Юлю, пытаясь ее потушить, и даже обжег себе из-за этого руку. А Сергей даже "скорую" не хотел вызывать сразу, сначала звонил родителям".

Мама Сергея, Елена Синсиневич, от общения отказалась, сославшись на то, что Юле стало хуже и в больнице нужна ее помощь.

Десять дней харьковчанка Юля находилась между жизнью и смертью. Ее спасали лучшие специалисты Харьковского ожогового центра, десятки простых людей сдали кровь для школьницы. Но в минувшую субботу ей снова стало плохо, пишет Комсомольская правда в Украине.

В Харьков пригласили профессора Эмиля Фисталя, который лечил Оксану Макар. Но доктор не успел даже вылететь из Донецка: Юля умерла.

Кто поджег Юлю и зачем, по сей день неясно. Сергей Синсиневич, в чьей квартире проходила роковая вечеринка  по случаю его призыва в армию, избегает общения с журналистами. Мама 22-летнего Павла Губина, которого сразу после ЧП забрали в СИЗО, вовсю защищает сына, доказывая, что в квартире тот оказался случайно.

Юля - четвертый ребенок в обычной семье. Судя по ее фотоотчетам в соцсети, любила ходить в клубы и на дискотеки. Не чуралась и сайтов знакомств - выставляла там свою анкету и фотографии. Училась в вечерней школе, а с прошлого года еще и работала штукатуром, но в будущем хотела получить высшее образование.

Была ли она в одежде в момент, когда на нее выплеснули спиртное, или нет - неясно. В прокуратуре говорят: когда подоспела помощь, на девушке из одежды были только трусики.

"Никто не знает, как все было. Если она была в синтетической одежде, достаточно и 20 граммов спирта. Если бы девушку обильно поливали водой, то таких серьезных ожогов можно было избежать", - прокомментировал ситуацию Аслан Цогоев, заведующий ожоговым отделением Харьковской больницы скорой помощи.

Умершая 17-летняя харьковчанка Юлия Ирниденко на момент доставки в больницу находилась в состоянии такого опьянения, которое вызывает бутылка водки. Об этом рассказал заведующий ожоговым отделением больницы, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев.

"У девушки было обожжено 90% кожного покрова, в дополнение, как показал анализ, в ее крови обнаружено 2,434 промилле алкоголя, что равноценно выпитой бутылке водки", - отметил медик.

По словам врачей скорой помощи, которые доставили ее в больницу и ссылаются на мнение соседей, девушка могла совершить попытку суицида путем самоподжега, но в это верится с трудом. Она была не в том состоянии, чтобы сделать то, на что нужны силы", - считает врач.

Что касается возможности поджечь человека с помощью вылитого на него самогона, то, сказал Цогоев, "если самогон имеет прочность 60-70 градусов, то тело человека может вспыхнуть, как спичка".

"Если говорить о родных, то, как говорит заведующий реанимацией, мать девушки один раз за 10 дней приходила в больницу, но ко мне она не обращалась, и я ее не видел. Мне пришлось переговорить лишь с двумя сестрами девушки, которые спросили меня о ее состоянии. Девушка получала необходимую медицинскую помощь бесплатно, то есть за счет бюджета", - добавил Цогоев.

24 мая в Харькове похоронили 17-летнюю харьковчанку Юлию Ирниденко, повторившую судьбу Оксаны Макар.

Попрощаться с погибшей пришло около сотни человек: близкие, друзья, передает "Комсомольская правда в Украине".

Семья Синсиневичей, в чьей квартире разыгралась эта жуткая история, тоже пришла попрощаться с Юлей. Они помогли деньгами и с организацией похорон, принесли самый большой и роскошный венок. На их джипе некоторые родственники Ирниденко приехали на кладбище.

В это время сестра погибшей несколько раз теряла сознание, а мама все время причитала: "Маленькая моя, я каждый день буду ждать тебя с работы".

Сам же Сергей, у которого с Юлей был роман, до начала церемонии просидел в машине и вышел только, когда гроб привезли из морга. У него в руках был букет розовых роз, на лице читалась грусть, но к гробу парень так и не решился подойти.

Была на кладбище и мама Павла Губина - единственного подозреваемого в поджоге Юли, который уже две недели сидит в СИЗО. Женщина подошла к могиле, когда родные и друзья девушки разъехались, и расплакалась.

Друзья Юли говорили о ней много хорошего. Выучилась на повара-кондитера, но пошла работать штукатуром - там больше платили. Зарплата в 3000 гривен позволяла ей иметь карманные деньги и помогать родным. Когда Юле стало немного лучше и ее перевели из реанимации в палату, разрешили увидеться с лучшей подругой.

"Юлечка передала всем привет и попросила, чтобы сходили в церковь и поставили за нее свечку", - написала на своей страничке в соцсети Маргарита Царская.

"Мы познакомились в училище, я сразу в нее влюбился, пытался ухаживать, - сокрушается друг Юли Евгений Виндюк. - Я называл ее моей Аврилкой из-за сходства с певицей Аврил Лавин. А она улыбалась и отвечала: "Да, твоя Аврилка".

Расследование громкого дела продолжается.

По материалам: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-05-2013, 08:12 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 5408
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30