RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (80)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На выборах 2012 по данным подсчетов 91,88% протоколов ЦИК Партия регионов получает 31,21%, "Батькивщина" - 24,69%, КПУ - 13,64%, УДАР - 13,54%, "Свобода" - 9,88%.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 99,61% протоколов по общегосударственному многомандатному избирательному округу. Об этом свидетельствуют данные информационной системы "Выборы-2012".

Президент Виктор Янукович поздравил победителей выборов-2012.

"Поздравляю победителей парламентских выборов, которые получили мандат доверия Украинского народа. Теперь вы должны достойно работать, чтобы оправдать надежды своих избирателей", - обратился президент к депутатам, которые войдут в новую Раду.

Также он подчеркнул, что ожидает от них "сотрудничества в направлении модернизации, экономического развития и демократических преобразований нашего государства".

"Парламент должен безотлагательно перейти от предвыборной риторики к рабочему процессу и быстро сформировать свои рабочие структуры. В первую очередь депутаты должны рассмотреть ряд неотложных законопроектов, которые уже давно ждет общество", - отметил Янукович.

Напомним, выборы в парламент прошли 28 октября. На пятилетний срок будут выбраны 450 народных депутатов, половина из них избирается по пропорциональной системе, половина - по мажоритарным округам. Проходной барьер по партийным спискам составляет 5%. В одномандатных округах побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов, а в случае одинаковых результатов среди лидеров проводится второй тур.

Экзит-полы также проводили подсчет голосов. По данным всех экзит-полов "Партия регионов" уверенно побеждает на выборах в Раду 2012 года, но набирает меньше трети всех голосов.

Второй с результатом 23-24 % к финишу пришла ВО "Батькивщина". Третьим пробился "УДАР", взяв 13-15%. Ноздря в ноздрю идут ВО "Свобода" и КПУ - их результат около 12%.

По мере поступления новых данных об обработке бюллетеней процент лидера избирательной гонки - Партии регионов - постепенно снижается: если первые данные регионалов составляли свыше 50%, то сейчас, когда обработано уже более половины всех бюллетеней, показатель ПР снизился до менее 35%...
Кроме того, понемногу добирает "Батькивщина". Что касается КПУ, то ее процент медленно уменьшается, равно как растет рейтинг "Свободы". "Удар" на протяжении последних часов растет.

Явка избирателей составила 57,57%. По данным экзит-полов, в парламент проходят 5 партий.
225 депутатов избирали по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. Участие в выборах принимали только политические партии - участие блоков, состоящих из партий, был не предусмотрено. Официальная избирательная кампания началась 30 июля 2012 г. В борьбе за депутатские кресла участвовали более 5 тыс. кандидатов. Для прохождения в Верховную Раду партии должны преодолеть 5% барьер.

Ранее ЦИК образовала 225 избирательных округов, среднее количество избирателей в одном округе составляет 161 140 человек, допустимое отклонение от этой численности - 12%. В Юго-Восточных областях 106 мандатов, а в Центрально-Западных областях 119 мандатов.

Победитель выборов-2012 получит право на формирование большинства в Верховной Раде следующего созыва.

В некоторых округах в электронную систему "Выборы" вносят "фантомные" результаты голосования. Об этом сообщила во вторник, 30 октября, заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная, пишет Униан.

"Есть целый перечень округов, в которых имеют место разногласия между введением в информационно-аналитическую систему "Выборы" и протоколами с мокрыми печатями. Таких округов по Украине достаточно много", - сказала Усенко-Черная.

Для своевременного обнаружения расхождений она предложила проверять протоколы участковых избиркомов об итогах голосования, подчеркнув, что их количество было ограниченным, каждый из них имел соответствующую нумерацию.

"Необходимо, чтобы мы могли физически их осмотреть, чтобы не было фантомных данных или потемкинских деревень", - подчеркнула она.

В то же время заместитель главы ЦИК Андрей Магера отметил, что в случае обнаружения умышленного искажения информации о результатах выборов, милиция может возбудить уголовное дело.

При этом он сообщил, что системный администратор в округе №223 (Шевченковский район Киева) допустил ошибку при введении информации в ИАС "Выборы" по результатам голосования на 4 избирательных участках. В ЦИК обратились представители ряда политических партий по этому вопросу, и ЦИК обязал окружную комиссию внести соответствующие изменения.

На заседании, которое началось в 12:00, ЦИК приняла протоколы двух окружных избирательных комиссий - одной из Донецкой области и одной из Полтавской области.

Изменение данных по отдельным избирательным округам на сайте "Выборы-2012" после обнародования результатов проверки 100% протоколов происходило из-за того, что окружные избирательные комиссии изначально неверно внесли данные в электронную систему. Об этом сообщил зампред ЦИК Андрей Магера.

"ЦИК на своем сайте сама ничего не вывешивает - ЦИК получает данные, которые приходят с ОИК. Именно обращение отдельных политических партий, которые обратились в ЦИК с тем, что у них есть протоколы по отдельным участкам, а эти данные на сайте ЦИК являются неправильными, было поводом обратиться в ОИК относительно повторного, более внимательного изучения данных, которые они ввели в электронную систему "Выборы-2012", и они исправили ситуацию", - сообщил Магера.

Оппозиция инициирует встречу с представителями международных организаций США, ОБСЕ, ПАСЕ и послам европейских государств в связи фальсификациями на парламентских выборах.

Как сообщает пресс-служба Объединенной оппозиции "Батькивщина", об этом сегодня во время пресс-конференции заявил один из лидеров ОО Сергей Соболев.

"Я буду инициировать проведение встречи представителей "Батькивщины", "Свободы" и партии УДАР Виталия Кличко, если он согласится, с миссиями ОБСЕ, ПАСЕ, послами европейских государств и послом Соединенных Штатов Америки, поскольку в стране прямо нарушена Конституция, и эти выборы нельзя признавать состоявшимися", - сказал Соболев.

По его словам, сегодня страна "подошла к черте, когда персональную ответственность за грубейшие нарушения на выборах несет президент Виктор Янукович".

Соболев также отметил, что "признать эти выборы невозможно".

Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная заявила, что считает выборы Верховной рады самыми непрозрачными за всю историю независимой Украины. При этом ряд международных институций и наблюдателей отметили непрозрачность и недемократичность прошедших парламентских выборов в Украине. В частности, сопредседатель группы "зеленых" Европарламента Ребекка Хармс призвала не признавать украинские выборы до завершения подсчета голосов.

По материалам: http://ru.tsn.ua
http://novosti.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-11-2012, 00:07 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1683
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31