RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (70)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Николаеве продолжают судить убийц Оксаны Макар, и в деле всплывают новые подробности. Барменша Наталья Коваль ранее заявила суду, что Оксана в ту роковую ночь при ней согласилась на интим с обвиняемыми и ушла из бара "Рыбка" в обнимку с Краснощеком. Но защита Татьяны Суровицкой считает показания Коваль ложными.

Изнасилование в Николаеве: Оксану Макар изнасиловали и сожгли заживо. ФОТО. ВИДЕО

Умерла Оксана Макар


"Свидетельство барменши противоречат тому, что она говорила ранее. Кроме того, до того и Краснощек, и Погосян говорили, что первый шел впереди, а Оксана шла рядом с Погосяном, - отмечает адвокат матери Макар Николай Катеринчук. - Если свидетель сначала говорит одно, потом другое - суд просто не учитывает эти показания. То, что говорит барменша - противоречит факту покупки презервативов в тайне от Оксаны, что подтверждает продавец в аптеке. Продавец говорила, что когда в аптеку вслед за обвиняемыми зашла Оксана, сказали, что она - не с ними. Меня не удивляет, что появляются такие показания - значит, защита обвиняемых работает, но сама барменша - ее слова вызывают удивление. Она беременная женщина, в положении. Поэтому мы ее пока и не трогаем. Но ее показания не портят нам картину. Мы легко докажем, что ее слова - ложь - во время дебатов".

Путается в своих показаниях и врач ожогового центра Сергей Смирный: то он говорит, что Оксана могла давать адекватные показания, то уверяет, что она могла отвечать только "да" и "нет", потому что ей кололи обезболивающие. Катеринчук считает, что неуверенность врача также связана с работой адвокатов обвиняемых. "Должны же они что-то делать", - считает адвокат.

Не может, по его мнению, помочь убийцам Макар и заявление Краснощека о том, что работник уголовного розыска Николай Дуда оказывал на него давление. "Это никак не повлияет на решение суда. Вот если бы Краснощек рассказал, кто поджег Оксану - он говорит, что знает, кто это сделал, но молчит... А так - у нас достаточно доказательств, что это сделал он. Вспомните - на видео Краснощек сидит спокойно рассуждает, - объясняет нам Катеринчук, - нет у него синяка под глазом, не похоже, что он испуган. И те его показания подтверждаются в других местах. У него было достаточно времени, чтобы рассказать следователю, что на него давили. А то - он молчал-молчал, а тут внезапно вспомнил. У них то провалы в памяти, то они все отлично вспоминают".

Также, по словам Катеринчука, мать Оксаны, Татьяна Суровицкая, уже идет на поправку: "Она все еще находится на лечении, в основном это нервы, но ей уже лучше. Надеюсь, в воскресенье я ее уже увижу".

На данный момент в суде допрошена уже половина свидетелей (из 26-ти), но не факт, что до конца лета будет вынесен приговор. "Мы на первое заседание позвали 15 свидетелей, пришли - четверо. После допроса будет еще много процессуальных действий, - отмечает Катеринчук, - Всего суд может длиться около 3-4 месяцев, два из них он уже идет. Но судья работает достаточно быстро".

12 июля на заседании суда по делу об изнасиловании и убийстве 18-летней Оксаны Макар дала показания бармен бара "Рыбка" Наталья Коваль.

Коваль рассказала, что Оксана приходила в бар один-два раза в месяц и вела себя как девушка легкого поведения.

По ее словам, Оксана подсаживалась к мужчинам, просила угостить ее выпивкой и сигаретами. У самой обычно денег не было. Если и расплачивалась, то выгребала из карманов мелочь.

Мужчины говорили, что за это надо будет расплачиваться интимом, и Оксана не возражала. Коваль отметила, что нередко Оксана шла из бара с разными мужчинами.

В тот роковой для девушки вечер она познакомилась с Евгением Краснощеком и Артемом Погосяном. По словам бармена, Оксана попросила парней угостить ее бутербродом.

Парни намекнули ей на секс, и она не отрицала. Не отпугнули ее и слова парней, что будут не только они. При этом за сок, который она заказала, ей пришлось расплатиться самой. Из бара Макар ушла в обнимку с Краснощеком.

Во время показаний Коваль Краснощек вел себя очень активно. Когда она говорила, что Оксана была девушкой легкого поведения, он зааплодировал.

По окончании допроса бармена Краснощек встал и задал ей вопрос, действительно ли он ушел из бара в обнимку с Макар. Она подтвердила это, на что Краснощек сказал: "Капец! Лучше бы я с Погосяном обнимался!". Это вызвало смешки в зале - улыбнулись даже судьи и прокуроры.

Также дала показания девушка, которая работала с Краснощеком. Она дала ему чрезвычайно положительную характеристику, назвав его "прекрасным и классным" парнем. Она подчеркнула, что не может поверить, будто Краснощек действительно сделал то, в чем его обвиняют.

Вместе с тем адвокат Виктор Василюк, представляющий интересы погибшей девушки, назвал показания бармена предвзятыми, поскольку она была знакома и общалась с Краснощеком и Погосяном.

По материалам: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-07-2012, 10:37 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2430
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31