RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2019 (68)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В одной из соцсетей выложили видео, на котором в Москве группа парней избивает школьницу. Главным героем ролика стал юный москвич Дмитрий Канцеров. Именно он наносит школьнице Маше сокрушительный удар - ногой в лицо. От неожиданности и боли девушка падает на асфальт, из носа течет кровь. Дмитрий бродит неподалеку, планируя, видимо, добавить - но один из друзей вовремя отводит его в сторонку. На видео Канцеров и друзья постоянно называют девушку «шлюхой».

Как удалось выяснить журналистам, Машу избивали больше получаса. А на записи, которая появивилась в Интернете, - зафиксировали лишь часть издевательств над старшеклассницей.

- Ее бьют ни за что, просто так. Бьют около 40 минут, руками и ногами в лицо. Кидают куски бетона в нее, - рассказала журналистам подруга Маши на условиях анонимности.

- Откуда она с ними знакома?
- Просто случайно оказались в одной компании. Они выпили и нашли «слабую», начали ее обзывать, а потом уже бить...

По словам подруги, Дмитрий Канцеров избивал девушку не в одиночку. Ему помогали его родной брат Иван Канцеров и друзья, среди них - Роман Кудинов.

По данным СМИ Кудинов живет в Южном Чертаново и в этом году закончил школу. Рома мечтает стать таможенником - и на днях отнес документы в Российскую таможенную академию.

- Он нормальный парень, я за ним такого раньше не замечал, - рассказал друг Романа Владимир Окорочков. Впрочем, от дальнейших комментариев юноша отказался.

Взволнованный историей столичный блоггер Евгений Вольнов позвонил Кудинову и сообщил, что парень, мягко говоря, неправ. И предложил извиниться:

- Давай так. Ты встаешь на колени перед девочкой этой, записываешь свои извиненения на камеру, а видео выкладываешь в Сеть, - говорит Евгений.
- Знаешь когда я на колени встану? Когда я буду читать намаз, - парирует Роман. (Аудиозапись их разговора тоже гуляет по Интернету).

После этого собеседник Вольнова заявляет, что передаст информацию по этому делу в Следственный комитет.

Сразу после того, как об этой истории заговорили в социальных сетях, Роман Кудинов и Дмитрий Канцеров удалили свои страницы в соцсетях. Общаться с корреспондентами СМИ они пока не захотели.

А вот сама Маша с журналистами побеседовала.
- Это все произошло 6 или 7 июня, - рассказывает девушка. - Началось все из-за ерунды. Меня начали обзывать, а я молчала или тухло отвечала. Им это не понравилось... Моя вина была только в том, что я с ними гуляла и все. Мне не нужна такая слава. Я до сих пор боюсь и мне страшно...

- Скажи, после избиения ты обращалась в травмпункт, писали заявление в полицию?
- Нет. У меня просто был синяк на руке и ноге, и на лице. Но тональный крем творит чудеса! Я не стала стала раскручивать это дело, чтобы родители не узнали.

- Эти ребята из видео - твои друзья?
- Нет. Они из соседней школы.

- Что ты думаешь делать дальше? Видео попало в интернет, ты не хочешь наказать этих подонков?
- Наказать можно. Но я боюсь, что они еще раз так сделают. Потому что еще год мне в эту школу надо ходить... Некоторые говорят, что на видео я слабо защищаюсь. Но их же там было пятеро парней. Я их боюсь...

Комментарий юриста: «Без желания самой девушки привлечь этих ребят за хулиганку могут ее родители».

- Сама Маша, несмотря на то, что сцена ее избиения уже широко растиражирована в Интернете, отказывается от судебных претензий к глумившимся над нее парням. Но могут ли возбудить дело без ее желания? - с этим вопросом журналисты обратились к юристу Олегу Павловичу.

- Судя по видео, она получила легкий вред здоровью. Маша имеет все права подавать на этих молодых людей в полицию с заявлением о причинении побоев, - говорит эксперт. - Но еси она не хочет этого, вопрос практически исчерпан. Если бы так избивали ребенка 10-12 лет, вступало бы в силу положение процессуального кодекса о том, что если человек беспомощен, обращаться в суд может напрямую прокуратура. Маше — 16, это уже достаточно самостоятельный человек. Так как избивали ее на улице, в публичном месте, полицейские могли бы возбудить дело по статье «хулиганство», но оно будет прекращено ровно в тот момент, когда девушка публично откажется от претензий. А вот родители могут подать заявление об избиении дочери и без ее желания.

Отметим также, что полиция Москвы все же начала проверку в связи в появлением в Интернете ролика жестокого избиения 16-летней москвички.

ГУ МВД России по Москве начало расследовать инцидент, видеозапись которого взбудоражила весь Рунет: четыре парня избили 16-летнюю девушку, ее подруга все это сняла на видео и выложила в Сеть.

- Сотрудники полиции проведут проверку, выяснят обстоятельства изображенного на видео события, установят участников, опросят их, после чего будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе полицейского главка.

По материалам: http://kp.ru
http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-06-2012, 19:42 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 14841
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Леша
5 июля 2012 01:20
--


Та таких событий в каждом дворе немеряно. Девка к парню полезла, а у того оказалось уже кто-то есть и пошло-поехало.
Молодежь нынче ужасает.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31