RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (79)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На западе США продолжают бушевать сильные лесные пожары. Эпицентр сейчас находится в районе города Колорадо-Спрингс в Колорадо. Лесной пожар в Колорадо уже окрестили самым масштабным за всю историю штата. Эпицентр сейчас находится в районе города Колорадо-Спрингс в Колорадо.
Этот пожар, став новым рекордсменом штата, уже полностью сжег сотни жилых домов и заставил 30 тысяч местных жителей покинуть опасный район.

Первые очаги возгорания в Колорадо были зафиксированы еще 9 июня. К началу этой недели рекордсменом по разрушению оставался пожар в районе Хай-Парк в округе Лаример, где сгорели более 200 домов.

Пожар даже окрестили "самым ужасным в истории штата". Однако теперь "пальма первенства" принадлежит очагу в Вальдо-Каньон в районе Колорадо-Спрингс.

В ночь на пятницу, 29 июня, стало известно и о первой жертве. Тело погибшего - мужчины или женщины, не сообщается - было обнаружено под обгоревшими обломками одного из домов. Еще два человека считаются пропавшими без вести.

"В некоторых районах не осталось ничего. Дымящийся, обожженный фундамент. Картина, как после ядерного взрыва", - заявил мэр Колорадо Спрингс Стив Бах.

По его словам, владельцы сгоревшей недвижимости, ранее эвакуированные подальше от эпицентра ЧП, пока не в курсе того, что остались без крыши над головой. Градоначальник заверил прессу, что жителям окажут поддержку, в том числе моральную.

"Мы увидели, как пламя спускается по склону холма, - приводит The Denver Post рассказ местного жителя. - Не было ни пожарных, ни полиции. Прошло всего 30 минут с того момента, как мы впервые заметили пожар, а огонь уже охватил наш дом".

По последним данным, огонь уничтожил 346 частных домов. Вместе с тем, пожарные смогли на 15% уменьшить площадь возгорания.
В штате Колорадо из-за природных пожаров эвакуировано уже 32 тыс. человек.

Пожар бушует на востоке Колорадо с прошлой субботы. Быстрому распространению огня способствует сухая и ветреная погода. К настоящему моменту в окрестностях города Колорадо-Спрингс огнем охвачена территория в 2,5 тысячи гектаров, пламя уже перекинулось на городские кварталы.

Кроме жителей западных районов города властям пришлось эвакуировать и расположенную в Колорадо-Спрингс академию ВВС США.

"Условия пожара самые худшие. Там будто печка", - заявила представительница пожарной службы Энн Рис-Сикора.

В ночь на пятницу, 29 июня, стало известно и о первой жертве. Тело погибшего - мужчины или женщины, не сообщается - было обнаружено под обгоревшими обломками одного из домов. Еще два человека считаются пропавшими без вести.

"В некоторых районах не осталось ничего. Дымящийся, обожженный фундамент. Картина, как после ядерного взрыва", - заявил мэр Колорадо Спрингс Стив Бах.
По его словам, владельцы сгоревшей недвижимости, ранее эвакуированы подальше от эпицентра ЧП, пока не в курсе, что остались без крыши над головой.

Также удалось остановить распространение пламени в сторону академии ВВС США, находящейся неподалеку, - здесь были задействованы военнослужащие и техника с прилегающей военной базы.

На сегодняшний день под угрозой попадания в зону распространения огня продолжают находиться около 20 тысяч жилых домов и более 100 учреждений и предприятий. Дым от пожара в Колорадо заметен даже из космоса.

О том, что стало причиной лесного пожара в Вальдо-Каньон, до сих пор ничего не известно. На месте работают сотрудники ФБР, однако пока их усилия увенчались лишь незначительным успехом - пойманы два мародера, которые обокрали пустые дома.

Сейчас два очага возгорания также зафиксированы в центральной части Юты, где выгорело более 800 гектаров леса и пастбищ. В Монтане действует распоряжение об эвакуации для нескольких сотен местных жителей. В огне, который распространяется по юго-востоке штата, были повреждены несколько десятков домов.

Власти применили противопожарные самолеты после того, как поступили сообщения о нескольких метеорах, упавших в лесной массив и вызвавших дополнительные очаги возгорания.

Представитель местной власти сообщил, что его ведомство получило четыре сообщения о падении метеоров на землю.

"Люди слышали взрывы, они смотрели на светящиеся объекты летевшие по воздуху, и тому подобное", сказал он. "Местные пожарные команды отправились на тушение возникшего после падения метеоров очага пожара".

Президент США Барак Обама объявил о режиме чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами в западном штате Колорадо.

Теперь власти штата могут воспользоваться средствами из федеральных фондов для борьбы со стихийными бедствиями и преодоления их последствий.

По последним данным, огонь уничтожил 346 частных домов. Правда, есть и хорошие новости: пожарные сумели на 15% уменьшить площадь возгорания. Также удалось остановить распространение пламени в сторону находящейся неподалеку академии ВВС США - здесь были задействованы военнослужащие и техника с близлежащей военной базы.

На сегодняшний день под угрозой попадания в зону распространения огня продолжают находиться порядка 20 тысяч жилых домов и свыше 100 учреждений и предприятий. Дым от пожара в Колорадо заметен даже из космоса.

ПОЖАР В США. ФОТО


ПОЖАР В США. ВИДЕО


 

По материалам: http://www.meteoprog.ua
http://www.kharkovforum.com
http://gazeta.ua
http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-06-2012, 18:59 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1368
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30