RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

6 мая в 18:30 на пульт службы 101 города Голая Пристань поступило сообщение, что в курортном селе Железный Порт по ул. Морской возник пожар на территории кафе «Казацкая Мечта» («Козацька Мрія»). Об этом сообщает пресс-служба ТУ МЧС Украины в Херсонской области.

Из-за несвоевременного сообщения о пожаре, сильного ветра и расстояния в 60 км от райцентра до места чрезвычайного происшествия, на момент прибытия дежурного караула площадь пожара составила 3600 кв.м. Отсутствие противопожарных разрывов и хаотичная застройка жилого квартала также способствовали стремительному распространению огня по жилым зданиям.

Для ликвидации пожара были дополнительно направлены два отделения с Цюрупинского и Скадовского райотделов ТУ МЧС.

Огонь распространялся по зданиям частной застройки. По словам пожарных, сообщение о пожаре поступило в райцентр (поскольку своих пожарных подразделений в Железном Порту нет), однако сообщение поступило с сильным опозданием. Между Железным Портом и Голой Пристанью примерно 60 км, поэтому пожарные приехали на место происшествия также с опозданием. На момент прибытия пожарных площадь, охваченная огнем, составляла более 3,5 тыс. квадратных метров.

Кроме того, вчера в Херсонской области наблюдался сильный ветер, который не только  раздувал, но и разносил огонь по близлежащим зданиям. Именно из-за отсутствия противопожарных разрывов между зданиями содействовали стремительному распространению огня по жилым домам.

Огонь полностью уничтожил «Казацкую Мечту» — двухэтажное кафе, летняя площадка, 2 двухэтажных дома и 1 трехэтажный дом. Также огнем уничтожено заведение «Веселый угол»: 1 трехэтажный дом и 2 двухэтажных дома. Кроме того, поврежден огнем «Солнечный Бриз» — у этого заведения прогорела крыша и свод трехэтажного дома.

Все указанные заведения являются частными пансионатами. По информации ТУ МЧС, ранее хозяева этих пансионатов не пускали на свою территорию инспекцию МЧС; соответственно,  разрешение на работу у владельцев не было.

На тушение пожара в частных пансионатах Железного Порта (Голопристанский р-н) понадобилось более 5 часов.

Всего на месте происшествия работали три боевых расчета.

Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.

В Железном Порту задержан 29-летний мужчина, которого подозревают в совершении поджога местного кафе «Казацкая Мечта» «по неосторожности». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсонской облгосадминистрации.

Подозреваемый 29-летний житель Киевской области помещен в СИЗО в Голопристанском райотделе милиции.





 

По материалам: http://www.yuzhnoukrainsk.net
http://www.pskherson.com.ua
http://khersonline.net


АвторАвтор: Olga Дата8-05-2012, 04:54 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 4814
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31