RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (70)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Во Львове, Одессе и Киеве установили памятник писающему СталинуВ Киеве на пересечении улиц Братской и Борисоглебской установили памятник Сталину, который якобы собирается справить малую нужду, передает УНН.

Как сообщалось ранее, сегодня 7 мая 2012 года активисты Всесоюзной Коммунистической Партии (большевиков) собиралась установить памятники Сталину в четырех городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Львове и Одессе. Но торжественное открытие памятников в Киеве, Львове и Одессе так и не состоялось.

Как выяснилось, памятник Сталину из фольги установили в Киеве  активисты ОО "Братство".

Организаторы сообщили, памятник установлен по случаю "4-й годовщины победы Колымы над Бухенвальдом". Они также планируют установить такие памятники во Львове, Одессе, Днепропетровске.

Советский вождь, уважаемый коммунистами, предстал перед киевлянами писающей фигуркой с приспущенными штанами. Подобные постаменты были, якобы, размещены и в остальных городах.

По словам активистов "Братства", памятник делался из "подручных средств" и обошелся примерно в 500 грн. Простоял он недолго, так как пришла милиция и демонтировала его. Через несколько часов после установки памятника милиция его убрала и отправила на склад КП "Благоустройство".

Причиной сноса памятника правоохранители назвали то, что он нарушает благоустройство района.

Учитывая расположение места, где должны были устанавливать памятник (на Борисоглебской, 7, находится главный штаб КПУ), у всех собравшихся появился ряд вопросов к представителям КПУ и Всесоюзной Коммунистической партии большевиков. Но, как позже оказалось, ни коммунисты, ни их друзья большевики, об установлении памятника ничего не знают и никаких заявлений они не публиковали. Не оглашалась подобная информация и на официальном сайте заявленных организаторами ВКПБ.

В свою очередь в КПУ заявили, что анонсированная ранее установка памятника Иосифу Сталину возле нескольких офисов Компартии оказалась провокацией и политической диверсией.

"Мы не думали устанавливать памятник и не давали никаких анонсов об этом. Я думаю, что эта информация была четко спланированной акцией черного пиара, направленной против Компартии. Мы не поддерживаем с ними никаких отношений, и, думаю, вскоре на эту ситуацию последует официальная реакция руководства партии", – заявил член КПУ некий Антон Николаевич, пожелавший не называть свою фамилию.

Также присутствующие возле офиса Компартии представители внутренних органов подтвердили, что открытие постамента не могло состояться, поскольку в Киевский городской совет не приходило об этом никаких заявок и никаких разрешений, соответственно, на установку памятников городские власти не давали.

"Бизнесмены, которые устанавливают памятники вождям, могли бы потратить эти средства на помощь людям", - такое мнение выразил председатель киевской УНА-УНСО Игорь Мазур.

"Думаю, что этот памятник долго не простоит. Потому, что судами, даже украинскими, Сталин признан человеком, который отвечает за миллионы жертв. Чья добрая рука его устанавливает, не знаю, но в Киеве достаточно таких людей. То, что они привязывают победу только к Сталину, это странно. По большому счету, какой он супер-военачальник? Где-то на уровне Гитлера ", - сказал унсовець.

По словам Мазура, УНА-УНСО препятствовать установлению Сталина не будет.

"Мы в эти дни - 1 мая и 9 мая не хотели бы этими вопросами заниматься. Мы также солидарны с людьми труда, поскольку это не вопрос коммунистов, а вопрос каждого гражданина. Мои деды воевали. Я и своим сказал, давайте не будем эти болезненные вопросы затрагивать", - говорит Мазур.

Он считает, что очень часто такие монументы устанавливаются за деньги бизнесменов, которые хотят попасть в депутаты.

"Интересно, за чьи деньги это делается? Неизвестно. Это разные главы райадминистраций. Бизнесмены начали вкладывать деньги в Компартию, потому планируют стать народными депутатами. Для меня этот вопрос немножко странный. Люди, которые трезвомыслящие, финансы свои могли бы вложить в какую-то помощь больным, а они вкладывают в коммунистическую партию, своих вождей расставляют. Это шкурный такой интерес ради своего депутатства. Они готовы деньги выбросить в мусор, те деньги, которые могли бы спасти людям жизнь. Мы же общаемся и знаем, что там тратятся миллионы долларов на коммунистическую партию, на то чтобы она побольше взяла голосов на выборах", - отметил глава киевской УНА-УНСО.

Такой же шуточный памятник Иосифу Сталину из фольги установили в центре Львова .

"Мы решили сделать памятники именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы – писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин", - сказал представитель "Братства" Виталий Черный

По его словам, такая форма была выбрана для того, чтобы в шуточной форме передать отношение украинцев к Сталину, и к тому напряжению, которое ежегодно возникает в Украине накануне 9 мая.

Во Львове памятник Сталину должны были устанавливать в 14.00 у входа в Ратушу. Это событие собрало немало людей: журналистов, депутатов ЛГС.

После 15-минутного, ожидания, когда ничего и не произошло, депутаты окрестили это обычной провокацией. Однако уже через 5-10 мин выяснилось, что памятник уже установлен в переходе с пл. Рынок к ул. Театральной возле памятника Ивану Подкове.

В результате в этом переходе действительно установили памятник Сталину, который стоит на коленях и писает. Мужчина, который сделал это, представившийся главным редактором сайта «Братство». Он признался, что этот памятник, как символ посмешища над режимом. И именно в такой форме он и должен быть. Памятник сразу оцепили правоохранители. Через несколько минут он уже был свергнут.

Скульптура в Львове, как и в Киеве, простояла недолго. К инициаторам акции подошли неизвестные, которые, как они сказали, работают в правоохранительных органах, и развалили конструкцию.

Вокруг места установки шуточного памятника стоят несколько милиционеров и несколько десятков журналистов.

«Просто больше ничего объединяющего не придумали. Это все провокация. А вообще Сталин, естественно, достоин быть на улицах страны. Особенно это касается Западной Украины – он воссоединил наши земли», - рассказала Екатерина Семеновна.

Что же касается возможного разбирательства с теми, кто обесчестил советского вождя, то его, по словам Самойлик, не будет.

«Ну, разве можно осуждать слабоумие?», - ответила нардеп от КПУ.




 

По материалам: http://nashkiev.ua
http://gazeta.ua
http://obozrevatel.com
http://zik.ua
http://ru.tsn.ua
http://kiyany.obozrevatel.com


АвторАвтор: Chess_Queen Дата8-05-2012, 04:28 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2797
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31