RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Жертва николаевских насильников Оксана Макар умерла сегодня, 29 марта, в Донецком ожоговом центре. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата от Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой.

Изнасилование в Николаеве: Оксану Макар изнасиловали и сожгли заживо. ФОТО. ВИДЕО

Дело Оксаны Макар, изнасилованной в Николаеве. Подробности. ВИДЕО


Эту информацию подтвердил руководитель ожогового центра ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь.

"У нее очень пострадали легкие. Когда мы диагностировали рентгенологически и там практически легочной ткани жизнеспособной не было…и не случайно она была на искусственной вентиляции и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и легочно-сердечной и сердечной системы и легочно-дыхателньной системы. И отек мозга и все это вместе. К сожалению произошло то, что должно было произойти может быть даже сразу", - сказал Фисталь.

"У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. К сожалению, проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить жизнь девушке. Мы сделали все, что смогли", - отметил Фисталь.

Он напомнил, что девушка 10 часов провела на морозе, дышала продуктами горения, страдали легкие, сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.

«Вы же понимаете, 10 часов провести на морозе! Она дышала продуктами горения, страдали легкие, тлели эти тряпки, конечно и переохлаждение сыграло свою роль. Даже без этих факторов крайне тяжелая ожоговая болезнь была смертельной, а если все это сопоставить вместе, то это называется синдром взаимного отягощения, каждый из действующих факторов значительно усугублял лечение ее заболевания и эту травму», - говорит Фисталь.

По словам врача, у девушки были травмы несовместимые с жизнью, и она прожила столько времени благодаря квалифицированному лечению, высокой квалификации врачей, их профессионализму, современному оборудованию и всех необходимых медицинский препаратов.

Тело девушки сегодня вечером перевезут в Николаев.

МВД переквалифицировало дело об изнасиловании Оксаны Макар на преднамеренное убийство.

Еще вчера, 28 марта, заведующий отделом термических поражений и пластической хирургии Эмиль Фисталь заверял, что Оксана Макар идет на поправку.

Ранее в Донецком ожоговом центре девушке сделали первую операцию по пересадке кожи.

Врачи не исключали, что в мозгу Оксаны могли случиться патологические изменения.

Кроме того у девушки уже начался фарингит от механического раздражения слизистой оболочки горла и прогрессировал сепсис.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров пообещал сегодня проконтролировать ход дела об изнасиловании девушки. "Мне люди пишут о случаях издевательств, унижения со стороны подонков, возомнивших себя хозяевами жизни. Часто люди не могут на них найти управу и добиться справедливости у себя на месте. Я ни один такой случай не оставлю без внимания. Буду добиваться от правоохранительных органов расследования и справедливого наказания. Без компромиссов. Только зная, что наказание неотвратимо, нелюди будут бояться посягать на жизнь и права людей", - подчеркнул премьер.

Президент Виктор Янукович также выразил соболезнования родным и близким Оксаны Макар и высказал уверенность, что преступники, "совершившие против девушки такие нечеловеческие действия, неизбежно понесут справедливое наказание".

Согласно данным источников в Николаевской облгосадминистрации, похороны Оксаны Макар состоятся завтра в поселке Луч Жовтневого района Николаевской области.

 

 

По материалам: http://obozrevatel.com
http://www.ostro.org
http://news.liga.net 


АвторАвтор: Chess_Queen Дата29-03-2012, 17:51 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 3312
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30