RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (12)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Тимошенко в тюрьмеРешение Апелляционного суда забрало у Тимошенко еще один шанс на свободу.

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-премьер Украины Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Такое решение суд вынес в пятницу, рассмотрев жалобу Тимошенко и ее адвокатов.

С этого момента приговор Тимошенко вступает в законную силу.

Кроме того, были оставлены без изменений отдельные постановления и определения Печерского суда, на которые защита Тимошенко также подавала апелляции.

Суд огласил решение по апелляции Тимошенко меньше чем через час после того, как удалился в совещательную комнату.

Во время оглашения резолютивной части на видео-трансляции ни разу не показали участников процесса. По всей вероятности, решение оглашалось без стороны государственного обвинения.

Защита Тимошенко может обжаловать решение Апелляционного суда Киева в кассационной инстанции в течение трех месяцев.

11 октября Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы.

Напомним, что вчера Юлия Тимошенко заявила, что не будет принимать участия в судебных заседаниях по рассмотрению апелляции по газовому делу.

После решения Апелляционного суда Юлию Тимошенко должны перевезти из СИЗО в тюрьму.

Экс-премьера Юлию Тимошенко должны перевезти из СИЗО в тюрьму в течение 10 дней после оглашения приговора Апелляционного суда.

"Согласно статье 87 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, не позднее 10 дневного срока осужденные отправляются в места лишения свободы", -  сообщил tochka.net юрист компании Ильяшев и партнеры Николай Алексюк.

По его словам, в абсолютном большинстве случаев после вынесения апелляции осужденных этапируют. Исключения могут быть только тогда, когда суд принимает решение об оставлении заключенного в изоляторе.

"Если Апелляционный суд при оглашении решения не указал, что Тимошенко остается в СИЗО, значит она должна быть этапирована. Если нет исключения, то распространяется общее правило", - отметил юрист.

Защита Тимошенко может в течении 3 месяцев подать жалобу на решение Апелляционного суда в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.  Пока жалоба будет рассматриваться, Тимошенко может пребывать в колонии.

Напомним, что сегодня Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского райсуда, который приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как сообщала news.tochka.net, Тимошенко может попасть в одну из десяти женских колоний Украины. Больше шансов у Тимошенко попасть в "родную" Днепропетровскую колонию или "отсидеть" в Черкасской или Донецкой области.  Также есть вероятность, что экс-чиновницу отправят в "образцовую" зону на Харьковщине, хотя шикарных условий никто не обещает - все украинские колонии переполнены.

 

Источник: news.tochka.net


АвторАвтор: Helga Дата23-12-2011, 16:27 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1755
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31