RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

 

В Украину возвращается рэкет, утверждают журналисты программы "Гроші". Районные депутаты и крепкие бойцы наводят ужас на жителей всей страны. Жертвами рэкетиров из власти стали киевляне из садового товарищества Фронтовик. За клочки земли их режут и сжигают их имущество. Побережье Днепра в Киеве изобилует коттеджами. И даже замками.

Между тем в садовом товариществе "Фронтовик" садов становится все меньше. Земля здесь на вес золота. За каждый ее клочок идет ожесточенная борьба.

Участник боевых действий Тамара Викторовна прошла фашистские концлагеря, впрочем уже не знает, в какие времена издевательства были хуже. На ее участке в стометровой защитной зоне Днепра старушке не разрешали ничего, кроме садоводства. Приватизировать свои семь соток ей не дали. Мало того: в 2010 году втайне от нее решением Киеврады предоставили эту землю другому человеку, которому позволили и приватизацию, и строительство.

Господин Медяник, которому отдали эту землю городские депутаты, и сам в то время был депутатом. Районным - с Оболони. Поэтому получив госакт на участок, он быстро убедил старушку отказаться от претензий. Слуга народа оценил молчание Тамары Викторовны в 56 тысяч гривен. Старушка и за это безмерно благодарна.

В телефонном разговоре Вадим Медяник отрицал свое отношение к строительству в нескольких метрах от Днепра. "Я продал этот участок уже давно".

Кто бы сомневался! Ведь в действительности земля у "Фронтовика" стоит сотни тысяч долларов, а не 56 тысяч гривен. Впрочем, кое-кому не дают и этих копеек.

Соседний участок просто подожгли. Огнем выживают Сергея Онищука. Преступников не остановило даже то, что пострадать вместе с хозяином могла его молодая жена и пятимесячный ребенок.

Участок Сергея отдали на той же сессии, что и участок Тамары Викторовны. Решение принимали одно за другим.

Прокуратура выяснила, что земельные участки были выделены с нарушениями законодательства и внесла протест.

Впрочем, ни протест прокуратуры, ни возмущение оппозиционных депутатов не поспособствовали отмене решений. И еще до пожара к Сергею на трех джипах наведались новые владельцы. Под их надзором исполнительная служба начала сносить ограждение вокруг спорного участка - на то было решение суда. У Сергея состоялся разговор с непрошеными гостями, который перерос в драку, после которой ему наложили на руку 16 швов.

Представитель нового владельца земли все отрицает. И поджог, и резню...

Однако, это выяснит следствие. Журналисты поинтересовались, кому посчастливилось получить этот лакомый кусок побережья.

Как сообщил представитель владельца, это "обычный рабочий человек, работает фрезеровщиком за станком, зарабатывает на жизнь станочником. Обычный работяга".

Интересно, что другого представителя Суворова частенько видят на соседнем участке, именно том, который отобрали у старушки Тамары Викторовны в пользу депутата Медяника. Там он, якобы, руководит строительством.

Жители "Фронтовика" поражены случившимся, сплачиваются и заваливают жалобами органы власти. Ведь понимают, что сегодня отобрали землю у соседа, а завтра - придут к тебе.

 


 


 

Источник: http://ru.tsn.ua/


АвторАвтор: Helga Дата21-12-2011, 16:01 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31