RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Драки и стычки в украинском обществе и политике - дело давно уже обыденное. 2011 год не стал исключением и был щедрым на яркие мордобои.

Роман Ландик избил модель в ресторане
Пальму первенства среди всех драк 2011 года в Украине заслуженно держит инцидент, который произошел в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане "Баккара" между депутатом-регионалом Луганского горсовета Романом ЛандикОМ и 19-летней моделью Марией Коршуновой. После словесной перепалки девушка ударила депутата графином, на что тот в ответ грубым образом вытащил ее из-за столика и жестоко избил, таская за волосы по всему ресторану.

Вследствие драки Коршунова получила сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушиб мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа. Результатом стало заявление девушки в милицию и возбуждение уголовного дела против депутата за хулиганство. Самого же скандального депутата после того, как инцидент получил огласку, выгнали из фракции Партии регионов в Луганском горсовете.

Ландик пытался скрываться от следствия, уехав в Россию, однако вскоре его задержали и экстрадировали в Украину. Ландик уже четыре месяца находится под арестом в СИЗО, в луганском суде проходят слушания по его делу.

Во время слушаний он сделал ряд громких заявлений, обвинив, в частности, в своем преследовании лидера фракции ПР в Верховной раде Александра Ефремова. В суде Ландик утверждает, что именно он стал жертвой действий Марии Коршуновой, а также всячески оправдывает свои действия.


Охранник Ландика-старшего избил ГАИшника
Незадолго до драки Романа Ландика с Марией Коршуновой в скандале засветился и его отец, депутат-регионал Владимир Ландик.

В марте Ландика обвинили в том, что он приказал своим охранникам избить инспектора ГАИ Алексея Косякова.

В ГАИ рассказали, что инспектор остановил "Мерседес", который мчался на скорости 91 км/ч вместо разрешенных 60-ти в пределах населенного пункта. По требованию ГАИшника предъявить документы, из машины в его адрес раздались нецензурные слова. Владимир Ландик, который сидел на заднем сиденье авто, приказал своему охраннику "выйти в**бать" гаишнику. Тот вышел и избил инспектора, после "Мерседес" уехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки.

Позже в Интернете появилась беседа Владимира Ландика с начальником Луганской ГАИ Вячеславом Шевченко. Ландик, в частности, отверг все обвинения в свой адрес: "Я в суд подаю и буду ездить теперь с охраной милицейской и буду их пиз**ть (ГАИшников), если Вы так... Мне вы х*й верите, а верите им! И мой охранник его бил? Он (Косяков) стал на дорогу кидаться и кричать: "Люди, меня бьют!". Мы отошли на 10 метров, а он кричал "Люди, меня бьют". Напоследок Ландик сказал: "Ну хорошо, тогда еб*ть его в рот. Я больше никогда Вам не звоню, ни х*я мне не надо. Буду их просто давить! Будьте здоровы".

Позже Ландик и его охранник извинились перед избитым сотрудником ГАИ, а самого инспектора наградили благодарностью от МВД.


Коммунисты бьют Ляшко в Раде
А вот в Верховной раде в этом году было достаточно спокойно - лишь дважды дошло до драки с участием депутатов. И оба раза главным героем становился внефракционный депутат Олег Ляшко.

Сначала 18 мая свое мастерство в применении приемов бойцов НКВД на Ляшко показал вице-спикер, коммунист Адам Мартынюк. Драка возникла возле президиума Рады после того, как при обсуждении одного из вопросов Ляшко подошел к председательствующему на заседании Мартынюку с просьбой предоставить ему слово для выступления.

Мартынюк отказался это сделать, и в ответ Ляшко начал его оскорблять. Коммунист сначала молча слушал, но потом резко поднялся, подскочил к Ляшко, схватил его за горло и перебросил через дверцы, ведущие в президиум. Ляшко поднялся и, очевидно, хотел дать сдачи, однако к президиуму подбежали депутаты от Партии регионов и Компартии и оттащили его от Мартынюка.


Ровно через месяц, 17 июня, Ляшко снова подрался в Раде, и снова с депутатом-коммунистом, на этот раз с Евгением Царьковым.

Царьков в тот день с трибуны Рады критиковал решение Конституционного Суда о запрете использования флага победы. Его выступление не понравилось Ляшко, он подбежал к трибуне и начал громко выражать свое недовольство. В результате между ним, Царьковым и другими нардепами-коммунистами началась драка, которую, однако, оперативно разняли члены фракции НУ-НС.


Поярков и Бузина подрались в прямом эфире
11 марта в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" произошла драка между известным художником Сергеем Поярковым и писателем Олесем Бузиной. Конфликт произошел при обсуждении темы "Тарас Шевченко в большой политике", оппоненты сцепились и в крепких объятиях друг у друга вылетели за кулисы студии.

Через минуту охрана разняла Пояркова и Бузину, запыхавшиеся, они вернулись на свои места в студии. Однако инцидент в тот вечер был еще далеко не исчерпан - заядлые оппоненты продолжили выражать взаимные обиды и поливались водой.

После обвинения в том, что ведущий Евгений Киселев приглашает "клоуна" Пояркова в студию "за бабки", Киселев попросил Бузину покинуть студию.

Выходя, Бузина опять спровоцировал драку, ударив Пояркова по затылку и сбив с головы кепку. В ответ Поярков "заехал" Бузине в ухо и оппоненты снова сцепились. На этот раз охрана не растерялась и сразу вмешалась в драку, растянув деятелей искусства в разные стороны.

Но кроме индивидуальных "спаррингов", в Украине произошло и немало массовых столкновений, в основном во время акций и протестов на улицах.


День Победы с драками и стрельбой во Львове
9 мая во Львове произошло несколько драк между сторонниками "Свободы" и людьми, которые праздновали День Победы.

В частности, на одной из улиц Львова произошло столкновение со стрельбой между "свободовцами" и неизвестными людьми с георгиевскими лентами. Сторонники "Свободы", которые двигались колонной по улице, увидели около 10 человек с георгиевскими лентами и погнались за ними с требованием снять символику. В ответ один из неизвестных открыл стрельбу и один из националистов был ранен в ногу. "Свободовцы" догнали стрелявшего и его спутников, и забросали их камнями - несколько человек также пострадали.

В целом после празднования Дня Победы 17 человек обратились в травматологические пункты Львова. Один из членов "Свободы", раненный в ногу, был госпитализирован.


Столкновения на День Независимости в Киеве
24 августа сторонники оппозиционных партий организовали шествие по улицам Киева на День Независимости, проигнорировав судебный запрет устраивать акции в центре города.

Столкновения с силовиками произошли после того, как митингующие решили прорвать милицейский кордон, установленный на улице Владимирской, по которой как раз шла колонна демонстрантов. При попытке прорыва пострадали 6 сотрудников милиции.

Позже против участников акции, в частности и против одного из лидеров "Батькивщины" Александра Турчинова, были возбуждены уголовные дела.


Столкновения на Крещатике во время оглашения приговора Тимошенко
11 октября, в день оглашения приговора заключенному №1 Юлии Тимошенко, около трех тысяч ее сторонников перекрыли движение по Крещатику. Более 500 правоохранителей больше 15 минут оттесняли людей на тротуар. Между "беркутовцами" и демонстрантами произошло несколько стычек. Однако бойцы милицейских спецподразделений в бронежилетах и ​​касках обращались сдержанно и не применяли против людей спецсредств.

Милиция задержала нескольких сторонников экс-премьера, однако их вскоре отпустили.

В беспорядках под Печерским судом травмы получила 18-летняя девушка. Бойцы "Беркута" зацепили сцену с лестницей, на которой стояли люди, и девушка упала вместе с лестницей на спину. Пострадавшую забрала "скорая помощь".


Штурм Рады афганцами
20 сентября под зданием парламента собралось несколько тысяч афганцев, чернобыльцев и детей войны, восставших против лишения их государственных льгот.

Постояв некоторое время за парапетами, афганцы решились на штурм Рады, заблокировали выходы из нее, разбили двери парламента. Бойцы "Беркута" не сразу смогли оттеснить толпу, а лидер фракции ПР Александр Ефремов даже был облит водой при попытке утихомирить людей.

Однако позже толпу удалось успокоить и убедить в нецелесообразности такого агрессивного поведения.


Незаконное установление креста в Феодосии
2 июня в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций с милицией. Конфликт возник при попытке казаков установить крест на въезде в город.

По словам одного из главарей казаков Сергея Юрченко, драка была длительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения. Милиции удалось задержать десятерых.

Позже крест был установлен чуть подальше от запрещенного властями места.


 

Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-12-2011, 12:00 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31