RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В понедельник, 7 ноября, возле памятника Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве по случаю 94-й годовщины Октябрьской революции собрались около 1,5 тыс. сторонников Коммунистической партии.

Присутствующие возле памятника держат флаги с символикой КПУ, также есть несколько флагов советских ВВС. Они также держат таблички: "Власть - народу!", "99% народа против 1% буржуев", "МВД - руки прочь от Украины". К памятнику прибыл лидер КПУ Петра Симоненко, который возложил цветы к монументу.

Кроме этого, около 1 тыс. человек с коммунистической символикой находятся возле Бессарабского рынка. Участники митинга, по неофициальной информации, намерены пройти по Крещатику к Майдану Незалежности, где должна состояться встреча с народными депутатами Украины.

7 ноября в Киеве колонна коммунистов двинулась от Бессарабской площади по Крещатику к Майдану Незалежности. Впереди колонны - руководство КПУ во главе с Петром Симоненко. Их сопровождал духовой оркестр, активисты партии несут транспарант "Коммунистическая партия Украины".

Колонна митингующих движется по правой стороне улицы Крещатик и таким образом полностью перекрыла движение транспорта от Бессарабки в сторону Майдана. Зато параллельно с колонной коммунистов по тротуару движутся около 100 сотрудников милиции, которые следят за порядком во время проведения акции.

К акции присоединились и представители Блока Натальи Витренко.

"Мы собрались здесь, чтобы напомнить людям, что существует такая дата, и что ее не стоит забывать. Провокаций или каких-то антигосударственных выступлений мы не планируем. Выступит первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, выступят ветераны. Относительно шествия по Крещатику, то это будет решать руководство. Мы еще не знаем, получили ли мы разрешение", - сказал первый секретарь Харьковского райкома КПУ.

Начало митинга запланировано на 11:00. Митинг пройдет под памятником Ленину на бульваре Шевченка. Некоторые из участников не знают о запрете проведения акции на Крещатике, поэтому после митинга планируют отправиться по главной улице.

Возле Бессарабского рынка стоят 14 автобусов с правоохранителями.

В то же время возле станции метро "Крещатик" собрались около 30 представителей ВО "Свобода", которые обещают не позволить коммунистам пройти по Крещатику. "Мы будем контролировать исполнение решения суда, которое запрещает какую-либо акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая-то колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции", - отметил глава киевской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Вместе с тем, по словам националиста, если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что свободовцы, "как законопослушные граждане, собственноручно будут способствовать выполнению этого решения". "Пусть себе собираются около Ленина. Главное - не пустить их на Крещатик и Майдан Незалежности", - добавил Ильенко.

Сторонники Компартии, несмотря на запрет суда, двинулись от памятника Ленину по ул. Крещатик в сторону Майдана Незалежности. Несколько сотен демонстрантов идут по проезжей части центральной улицы столицы. Движение на 4-х полосах Крещатика в связи с этим частично перекрыто.

Лидер КПУ Петр Симоненко отметил, что решение суда было спровоцировано тем, что националистические партии подали свои заявки на проведение мероприятий в тех же местах, что и представители левых сил.

Националисты уже забрали у коммунистов, которые собирались у выхода со ст. м. "Крещатик", три красных флага.
"Здесь только что начали разворачивать красные флаги. Мы подошли и объяснили, что есть решение суда, запрещающее проведение акции. Они не согласились спрятать стяги, поэтому их пришлось забрать. Теперь имеем три трофея, которые добыты в честном бою", - рассказал председатель студенческой "Свободы" Руслан Андрийко.

Представители ВО "Свобода" разорвали, а затем сожгли красный флаг Коммунистической партии Украины на Крещатике.

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

От ст. метро "Крещатик" до Майдана Незалежности расположены 25 автобусов с "Беркутом", четыре автозака и несколько милицейских джипов. В подземном переходе на Майдане Незалежности находятся около 100 милиционеров.

На Крещатике произошла драка между представителями "Свободы" и коммунистами. Как сообщается, после того, как милиция не допустила представителей "Свободы" со стороны тротуара к колонне коммунистов, несколько "свободовцев" выбежали на проезжую часть с другой стороны, и помешали движению колонны.

Несколько представителей партии ВО "Свобода" на ул. Крещатик напротив входа в метро "Крещатик" попытались остановить шествие коммунистов на Майдан Незалежности.

Они пытались прорваться на проезжую часть Крещатика. Несколько человек выбежали на проезжую часть и попытались вырвать у участников хода транспаранты, кроме этого, они бросали в колонну коммунистов яйца и пытались облить сторонников КПУ кефиром.

Они скандировали: "Комуняку - на гілляку!". Несмотря на это, колонна продолжила движение в сторону Майдана Независимости. Тут к ним добралась милиция. В результате свободовцы подрались с представителями правоохранительных органов.

На некоторое время коммунисты остановились, но после того, как драка прекратилась, они двинулись дальше.

Во время шествия колонны в сторону Майдана Независимости представители "Свободы" еще несколько раз пытались их остановить. Они бросали различные предметы, яйца в сторону колонны коммунистов.

Как известно, коммунисты сегодня, 7 ноября, отмечают очередную годовщину Октябрьской революции 1917 года. Они решили пройти колонной от Бессарабки до Майдана Независимости.

Коммунистов сопровождает духовой оркестр, активисты партии несут транспарант "Коммунистическая партия Украины"

Вместе с тем суд накануне запретил проводить акции на Крещатике и Майдане.

 

ДРАКА НА КРЕЩАТИКЕ: СВОБОДОВЦЫ, КОММУНИСТЫ И МИЛИЦИЯ. ФОТО


ДРАКА НА КРЕЩАТИКЕ: СВОБОДОВЦЫ, КОММУНИСТЫ И МИЛИЦИЯ. ВИДЕО

По материалам: http://ru.tsn.ua
http://mignews.com.ua/
http://news.tochka.net


АвторАвтор: Olga Дата7-11-2011, 14:27 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2205
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31