RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (78)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Киеве с левой стороны от центрального заезда в здание Кабмина чернобыльцы проводят очередной митинг против лишения льгот. Возле Кабинета министров собрались около 200 чернобыльцев. Об этом сообщает Gazeta.ua.

В Киеве афганцы штурмуют Верховную Раду. ФОТО. ВИДЕО

Штурм Верховной Рады афганцами и чернобыльцами. ВИДЕО


Они стоят у забора и держат плакаты, в частности: "Руки прочь от чернобыльского закона".

К митингующим вышел вице-премьер Сергей Тигипко. Он в мегафон попросил митингующих делегировать трех представителей для переговоров. Тигипко отметил, что средняя пенсия по Украине составляет около 1200 гривен. Участники акции отреагировали на это недовольными криками.

Люди выступают против принятия закона о госгарантиях исполнения решений судов в том виде, который отменяет их льготы. Протестующие стоят спокойно, изредка выкрикивая "Позор!" и держа в руках свои лозунги.

Работники милиции расположились вдоль тротуара со стороны проезжей части. Вход к Кабимну со стороны протестующих охраняет двойной кордон "Беркута".

При этом часть Мариинского парка напротив здания правительства практически забита представители спецподразделения "Беркут".

Под Радой насчитывается более 20 больших автобусов правоохранителей, еще несколько микроавтобусов типа "Богдан" и "Газель", а также патрульных джипов. Сотрудники милиции, прибывшие в тех автобусах, выстроились в парке. В то же время коммунальные службы Киева за ночь восстановили забор по периметру Верховной рады.

Для чернобыльцев и афганцев, которые в среду, 2 ноября, протестуют под стенами Кабинета Министров против сокращения льгот, милиция подготовила автозаки. Такое заявление сделал с парламентской трибуны народный депутат, член фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Кармазин.

"В Мариинском парке, прямо перед правительством, расставлены автозаки!", - сказал он, обратив внимание, что за это отвечает министр внутренних дел Анатолий Могилев. "Ваш Президент должен публично сегодня за это раздолбать и сказать: "Что вы делаете?", - возмутился Кармазин. - Никогда еще правительство Украины не запугивало граждан автозаками, которые выставляются прямо в парке возле Верховной Рады и правительства".

В районе зданий парламента и правительства действительно стоят более 20 больших автобусов с правоохранителями, еще несколько микроавтобусов "Богдан" и "Газель", а также патрульных джипов, пишет Украинская правда.

За одну ночь под Верховной Радой Украины снова "вырос" забор, который 1 ноября был снесен митингующими под парламентом чернобыльцами и афганцами.
По периметру под Кабинетом Министров установлены металлические ограждения, вдоль которых выстроились шеренгами правоохранители. Усилена охрана и вдоль улицы Грушевского. Но это не мешает движению транспорта. На данное время инцидентов, к счастью, не зафиксировано.

На расширенном заседании в Кабинете Министров Президент Виктор Янукович сказал, что чернобыльцам не будут урезать льготы, наоборот, их повысят на 25%.  

"Мы не собираемся никакие льготы сокращать, мы будем их только совершенствовать. А это означает, что мы ставим себе целью незащищенные слои населения защитить", - сказал Янукович.

По его словам, упорядочение льгот - нормальное и актуальное требование людей. При этом он обратился к министру социальной политики Сергею Тигипко с вопросом: "Скажите, мы будем льготы сокращать?".

Тигипко, в частности, проинформировал, что ни на один процент не были уменьшены льготы "чернобыльцам" и "афганцам" - наоборот, их уровень был повышен.

"И на 2012 год предусмотрено повышение на 25%", - сказал Янукович.

При этом Янукович намекнул, что ответственные должностные лица понесут наказание.

"А что касается неумения некоторых руководителей доносить свои мысли до людей, надо сделать выводы", - сказал президент.

также сегодня в лагере митингующих под стенами Кабинета Министров чернобыльцев сообщили о завершении протестов. По словам члена переговорной группы от чернобыльцев, члена организации "Чернобыльский спас" Петра Прокопенко, митингующие согласны с тем, что Кабмин принял их предложения, и расходятся.

То, что под Кабмином остаются люди он объяснил тем, что "это просто идет пиар некоторых политических сил".

Он сообщил, что 1 ноября представители чернобыльских организаций провели встречу с первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым, а в среду - с вице-премьером, министром социальной политики Сергеем Тигипко.

"Сегодня все вопросы, которые мы поставили перед Сергеем Тигипко, - нас услышали, и практически даны соответствующие указания на местах. В первую очередь отзываются различные незаконные документы, указания Пенсионному фонду. Также отзываются указания Пенсионному фонду пересчитывать пенсии чернобыльцам, невзирая на судебные решения", - отметил Прокопенко.

Таким образом, по его словам, все пенсии будут выплачиваться в прежних размерах.

Кроме того, Прокопенко отметил, что устанавливаются также горячие телефонные линии, по которым любой гражданин может позвонить, если у него возникнут проблемы с выплатами пенсии, и по каждому конкретному случаю проблема будет решаться.

Политолог Владимир Фесенко не верит в то, что разносторонние протесты в Украине перерастут в революцию.

"Я скептически отношусь к акциям 3 ноября, ведь их проведут под политическими лозунгами, а последние опросы говорят, что люди не поддержат политические акции, их чураются даже при нелюбви к нынешней власти", - говорит Фесенко.

"Кроме того, для массовых акций нужны авторитетные лидеры, а инициаторы митингов 3 ноября вызывают недоверие даже в оппозиционной среде: у Бориса Новожилова, Александра Данилюка, претендующих на роль новых политлидеров, репутация неоднозначная", - отметил он.

"Впрочем, после удачной акции афганцев появился прецедент, штурмовать правительственные учреждения народу понравилось. Многое зависит от того, как с этим станет бороться власть. Если справится без шума и пыли - революции из митинга в 500 человек не будет", - цитирует Фесенко Сегодня.

Как сообщалось ранее, в среду, 2 ноября, Кабинет Министров и комитет по экономическим реформам проведут совместное расширенное заседание с участием Президента Украины Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Литвина и др.

Согласно обнародованной повестке дня заседания, на нем планируется рассмотрение выполнения Национального плана действий на 2011 год по внедрению программы экономических реформ на 2011-2014 годы. С отчетами по выполнению плана выступят министры, руководители отдельных направлений реформ.

Предполагается, что после обсуждения основного вопроса члены правительства приступят к рассмотрению других вопросов повестки дня. В частности, Кабмин рассмотрит вопрос о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за занятие проституцией. Докладчиком по данному вопросу выступит министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос утверждения председателей украинских частей совместных межправительственных комиссий по вопросам сотрудничества.

В то же время от этого заседания правительства ожидают и "кадровых сюрпризов". В частности, источники утверждают, что глава государства уволит ряд министров и губернаторов, а также произведет некоторые назначения. Например, главу СБУ Валерия Хорошковского на пост вице-премьер-министра - министра финансов.

По материалам: Сергей Владыкин http://mignews.com.ua
http://ru.tsn.ua
http://news.tochka.net/


АвторАвтор: Olga Дата2-11-2011, 13:10 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1547
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30