RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (12)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Печерский суд Киева приговорил 11 октября бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Суд над Тимошенко: Киреев зачитывает приговор. ФОТО. ВИДЕО

Тимошенко признали виновной. ФОТО. ВИДЕО

Газовое дело Тимошенко. Подробности

Украина без Тимошенко: влияние Януковича усилится

Тимошенко освободят?


Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы и 3 годам запрета занимать должности во власти. Об этом он заявил во время зачитывания приговора в деле против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Тимошенко признали виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса.

К такому сроку приговорить экс-премьера просило гособвинение. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск «Нафтогаза» и принял решение взыскать с Тимошенко 1,5 млрд гривен (около $189,5 млн) в пользу национальной компании. Ранее было объявлено, что судья Родион Киреев посчитал Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании соглашений по поставкам газа с Россией. Правительство Украины в январе 2009 года отказалось утверждать директивы на газовые переговоры. «Премьер с превышением власти лично утвердила эти директивы»,— цитирует господина Киреева РИА «Новости».

Сразу после этого сторонники Тимошенко, присутствующие в зале суда, начали уже традиционно кричать«Позор! Позор!», а судья Родион Киреев объявил перерыв до 09.30 28 сентября.

Напомним, что во вторник, 11 октября в 09:00 Печерский районный суд Киева, начал оглашение приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в 2009 году с превышением власти лично утвердила директивы на газовые переговоры с Москвой, заявил судья Родион Киреев во вторник во время оглашения приговора.

Таким образом Тимошенко своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Правительство Украины в январе 2009 года отказалось утверждать директивы на газовые переговоры.

"Премьер с превышением власти лично утвердила эти директивы", - сказал Киреев.

Во время перерыва Тимошенко заявила прессе, что ни одного слова правды в приговоре Киреева нет. По ее словам ни в мире, ни в Украине не верит в это обвинение. И Киреев с Януковичем не загрязнят ее чистое имя.

Экс-премьер также призвала журналистов не бояться нынешнего режима в Украине. Диктаторы, такие как Янукович, по мнению Тимошенко ничто в сравнении с огромным народом.

В 8 часов утра автозак где находилась экс-премьер-министр Украины подъехал к зданию в сопровождении милиции, не подпускавшей к машине сторонников Тимошенко. Их собралось несколько сотен.

В начале 10 многие представители прессы находились у здания Печерского суда и без возможности попасть в зал. Депутаты Верховной Рады от фракции «БЮТ» пытались приникнуть в зал суда. Ранее Киреев принял решение в день оглашения приговора допустить в зал только представителей прессы и не допускать депутатов.

Около пяти тысяч сторонников Тимошенко перекрыли Крещатик.

В зале рядом с экс-премьером находилась ее дочь Евгения Карр и муж Александр, которые выступали ее защитниками.

Также напомним, что Печерский районный суд Киева с 24 июня рассматривал уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен /около 200 млн долларов/. 5 августа решением суда Тимошенко была арестована и содержалась в Лукьяновском СИЗО.

 

ТИМОШЕНКО ПРИГОВОРИЛИ К 7 ГОДАМ. ФОТО

ТИМОШЕНКО ПРИГОВОРИЛИ К 7 ГОДАМ. ВИДЕО

По материалам: http://facenews.ua, http://www.kommersant.ru
http://www.obozrevatel.com, http://www.km.ru
http://ukranews.com


АвторАвтор: Chess_Queen Дата11-10-2011, 13:24 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 4089
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Как-то до конца даже не верится. Думаю, будут подавать и в Апелляционный суд, и в Европейский.
Правда, возможно, полностью приговор не поменяют.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31