RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

11 октября в Печерском суде началось оглашение приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Тимошенко признали виновной. ФОТО. ВИДЕО

Газовое дело Тимошенко. Подробности

Тимошенко приговорили к 7 годам. ФОТО. ВИДЕО

Украина без Тимошенко: влияние Януковича усилится

Тимошенко освободят?


Уже с утра у стен суда многолюдно: "смешались" все - и сотни людей, и тысячи силовиков. Сторонники экс-премьера собрались возле здания  Печерского райсуда, там же расположились сотрудники "Беркута". На улицах, прилегающих к Крещатику стоит больше десятка автобусов с силовиками, которые также находятся во внутреннем дворике Печерского райсуда - они в полной боевой амуниции.

Над аркой, которая ведет с Крещатика к суду, развернут плакат "Судья Киреев! Вынеси справедливый приговор!". В 07:45 в суд привезли саму Тимошенко. На ней светлое платье и заплетена традиционная коса. Лидера "Батькивщины" приветствовали с установленной возле Печерского райсуда сцены.

По оценкам юристов, вынесение приговора может длиться от четырех часов до нескольких дней.

Впрочем, мало кто сомневается в том, что приговор будет обвинительным. Дискуссии продолжаются, будет Юлия Тимошенко заключена, или вскоре выйдет на свободу. Оппозиция призвала своих сторонников выйти в Печерский суд и выразить свою политическую позицию.

Председательствующий по делу судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев начал оглашение своего решения, которое якобы сам принимал в течение более десяти дней в совещательной комнате.

Заседание суда проходит в присутствии Юлии Тимошенко, всех ее защитников и четырех представителей государственного обвинения. Заходя в зал суда, Юлия Тимошенко приветствовала всех присутствующих словами: "Слава Украине!".

В зале суда нет народных депутатов Украины. Процесс освещают около ста представителей украинских и иностранных СМИ. Из зала суда убрали скамейки, и все представители прессы вынуждены стоять. Многие журналисты вообще не смогли попасть в зал суда.

"Этот приговор ничего не изменит ни в моей судьбе, ни в моей борьбе", - заявила Тимошенко, когда ее под конвоем ввели в зал суда.

Оглашение приговора будет транслироваться вживую. Однако запрещено присутствие в зале других посторонних лиц, кроме журналистов.

Как рассказали журналисты, которым удалось попасть в зал, в них бросали горсти битого стекла, когда они проходили через арку в Печерский суд.

При входе в зал суда Тимошенко улыбнулась журналистам, поздоровалась и сказала: "Слава Украине". Она пришла в суд в сером пальто, волосы по традиции собраны в косу.

Вопреки нормам уголовно-процессуального кодекса, подсудимая слушает приговор сидя, иногда она переговаривается с мужем. Прокуроры и адвокаты стоят.

На столе у судьи большое количество томов уголовного дела.

Судья Родион Киреев, а также адвокаты Тимошенко стоят. Сама Тимошенко, ее дочь Евгения и муж экс-премьера Александр сидят.

Тимошенко выглядит усталой. При этом она часто общается с родными. Евгения Тимошенко часто обращается к маме, иногда смеется. Экс-премьер реагирует на реплики дочери, создается впечатление, что она не слушает свой приговор. Экс-премьер активно использует iPad.

Муж Александр обнимает жену.

Адвокаты стоят в зале суда в верхней одежде.

По состоянию на утро 11 октября на Крещатике, где расположен суд, находятся около 20 автобусов с работниками спецподразделения "Беркут". Накануне вечером милиция перегородила нечетную сторону улицы Крещатик, разделив участников акций "за" и "против" осуждения Тимошенко железными щитами.

Оглашение приговора будет транслироваться вживую. Однако запрещено присутствие в зале других посторонних лиц, кроме журналистов.

Юлия Тимошенко находится в СИЗО с начала августа. Бывшего главу правительства и лидера оппозиции обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией, в результате чего, по утверждению обвинения, Украина понесла убытки на сумму более полутора миллиардов гривен.

Прокуратура требует для экс-премьера наказание - семь лет лишения свободы. Зато оппоненты действующей власти называют этот суд политической расправой над лидером оппозиции.

Пока Киреев читает приговор, Тимошенко мониторит новости с iPad'а.

Бывший премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе чтения приговора по делу о газовых контрактах с Россией в 2009 году в Печерском районном суде Киева пользуется iPad.

Вероятно, техническое средство было принесено в зал адвокатами.

Ранее, перед арестом экс-премьера ее лишили возможности писать в социальные сети при помощи планшета, напоминает ГолосUA. Стоит отметить, что экс-премьер-министр до ареста постоянно сообщала о своих делах через соцсеть Twitter. У следствия даже ранее возникла идея приобщить материалы из соцсети к делу.

В перерыве оглашения приговора в газовом деле Юлия Тимошенко отметила, что приговор ей выносит не судья Киреев, а президент Янукович.

"Я уверена, что приговор, который произносит президент Янукович, придаст народу понимание, что диктаторы сами не идут. Это не только дело "Батькивщины", а всего народа. Он (Янукович) думает, что демонстрирует свою силу, свою власть, а на самом деле, он себя унижает, дискредитирует себя и вычеркивает из украинской и мировой демократической реальности", - заявила она.

Она отметила, что авторитет не выдается автоматом в должность президента.

"Шапку Мономаха нельзя украсть как ондатровую шапку. Авторитет надо завоевывать", - заявила экс-премьер.

Она выразила сожаление, что действия Януковича оказывают препятствие для Украины в Евросоюз, в частности подписание соглашения об ассоциации.

По состоянию на утро 11 октября на Крещатике, где расположен суд, находятся около 20 автобусов с работниками спецподразделения "Беркут". Накануне вечером милиция перегородила нечетную сторону улицы Крещатик, разделив участников акции "за" и "против" осуждения Тимошенко железными щитами.

Юлия Тимошенко находится в СИЗО с начала августа. Бывшего главу правительства и лидера оппозиции обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении в начале 2009 года газового соглашения с Россией, в результате чего, по утверждению обвинения, Украина понесла убытки на сумму более полутора миллиардов гривен.

Прокуратура требует для экс-премьера наказание - семь лет лишения свободы. Зато оппоненты действующей власти называют этот суд политической расправой над лидером оппозиции.

В свою очередь Президент Виктор Янукович уверяет, что дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко его совершенно не волнует. Об этом он заявил в интервью греческой газете Ethnos tis Kyriakis, сообщает пресс-служба главы государства.

"Меня этот вопрос абсолютно не волнует. Меня волнует, прежде всего, то, что мы должны наладить отношения с Россией (газовый вопрос) на уровне соглашений", - заявил он.

"Заданный вами вопрос относится к плоскости права и законов. Правоохранительные органы получили поручение по решению Совета национальной безопасности и обороны в феврале 2009 года, когда я был в оппозиции. Я не был тогда Президентом. Я высказывал свою точку зрения относительно контракта, подписанного Тимошенко с российским правительством", - отметил Янукович.

В суде выносят приговор Тимошенко. Хроника событий:
12:58 У здания суда Александр Турчинов рассказал людям о приговоре Тимошенко и призывает людей штурмовать здание.

12:55 Тимошенко встала и вновь перебивая Киреева обращается к народу.

12:50 Суд признал Тимошенко виновной и назначил ей наказание - 7 лет лишения свободы. Срок отбывания наказания начинается с 1 августа 2011 года.

Тимошенко запрещено в течении 3 лет занимать должности на госслужбе.

12:44 Суд заявляет, что в ходе рассмотрения дела не заметил раскаяния в поведении Тимошенко и не собирается смягчать приговор.

12:35  Тимошенко перебивая голос Киреева, стала делать заявление для прессы: "Я свою борьбу не остановлю ни на минуту. Я буду с вами. Мы построим Украину - сильную, европейскую", - сказала Тимошенко. Экс-премьер закончила свое выступление словами "Слава Украине!" - "Героям слава!" - ответили ей присутствующие в зале.

12:35 Киреев начал зачитывать утверждения Тимошенко и зачитывать по этому поводу свое заключение. Тимошенко встала и начала перебивать Киреева.

12:30 Суд не принял во внимание показания свидетелей Олега Коваля и Ивана Ратушняка по поводу того, что Тимошенко не давала никаких директив.

12:25 Киреев докладывает о показаниях члена фракции БЮТ Михаила Ливинского, который заявлял, что подписи Тимошенко в документах о директивах НАК "Нафтогаз Украины" о договоренности с "Газпромом", ненастоящие.

Суд не доверяет показаниям Ливинского, потому что он находится в служебной зависимости от Тимошенко.

Тимошенко в суде надела плащ. В суде холодно, но при этом работают кондиционеры.
12:20 - Суд зачитывает сведения о подробностях переговоров украинской и российской стороны по поводу газовых соглашений. Юлия Тимошенко шепотом на ушко, что-то говорит совой дочери Евгении.

12:15 Суд возобновил заседание.

12:10  На балконе над входом в Центральный универмаг Киева со стороны улицы Богдана Хмельницкого активистки FEMEN устроили акцию в поддержку Юлии Тимошенко. Милиция задержала пятерых девушек и увезла в автозаке.
12:05 - Суд удалился в совещательную комнату, объявлено перерыв до 12:15.

12:00 Суд не принял во внимание показания Продана о том, что на заседании Кабинета Министров от 19 января 2009 года, не собирались принимать директивы Тимошенко. Свидетель защиты Турчинов обращался в суд по этому поводу, но суд указал, что есть стенограмма заседания по которой ясно, что директивы собирались рассматривать.

11:50 Суд зачитывает показания министра топлива и энергетики, работавший во времена Тимошенко Юрия Продана. Рассказывается об условиях переговоров в Москве после проблем с транзитом газа с 1 января 2009 года. Он говорит, что получил от Тимошенко директивы, но не помнит при каких условиях. Суд заявления, что "критически" относится к его показаниям, так как они не совпали с теми, которые он давал на досудебных допросах.

11:45  Суд зачитывает выводы об убытках компании НАК "Нафтогаз Украины" и других компаний. Судебно-экономическая экспертиза подтвердила, что с 1 января 2009 года до 1 декабря 2010 года компания НАК "Нафтогаз Украины" потеряла деньги. Тимошенко о чем-то разговаривает с дочерью.

11:30 Суд зачитывает выводы о просьбе стороны защиты определить детали проверки НАК "Нафтогаз Украины", которые отмечают, что газовые договоренности Тимошенко нанесли убытки. Тимошенко активно пользуется iPad и будто не слушает судью.

11:25 Киреев зачитывает показания свидетеля Александра Турчинова. Рассказывается о просьбе рассмотреть стенограмму заседания Кабинета Министров.

11:20 От Бессарабки до ЦУМа на Крещатике очень много представителей БЮТ с флагами. Их оттесняет Беркут. Люди выстроились колонной. Особенно активных забирали в автозаки. Сейчас движение на улице восстановлено, сообщает корреспондент tochka.net.

11:18 Тимошенко и ее дочь Евгения слушают Родиона Киреева опустив голову. Судья зачитывает результаты экспертизы директив с подписью Тимошенко.

11:15 Суд возобновил заседание.

11:00 На Крещатике значительно увеличилось количество людей, которые митингуют за и против Тимошенко. Несмотря на ограждение люди вырвались на главную улицу столицы.

10:50  Суд объявил перерыв до 11:10.

10:36 Бойко напомнил о том, что изучил документы после назначения на должность главы НАК "Нафтогаз Украины" и пришел к выводу, что они полностью невыгодные для Украины.

10:35 Киреев зачитывает показания Азарова о том, что Тимошенко руководила собственными мотивами, направленными на победу на выборах 2010 года. По его мнению, это предательство национальных интересов Украины.

10:33 Женя Тимошенко снимает зал суда на iPhone.

10:29 Суд перешел к свидетельствам Пинзеника.

10:25 Цитируются слова Ющенко о том, что Тимошенко после возвращения из Москвы 19 января 2009 года не предоставила копии подписанных газовых контрактов, ссылаясь на их секретность.

По его словам, это была сдача национальных интересов.

10:17 Киреев возобновил зачитывания приговора, зачитывая показания Ющенко касательно налаживания рыночных условий в сотрудничестве с Россией в газовой сфере.

10:07 Суд объявил технический перерыв до 10:15

10:04 Адвокат Сухов перестал слушать суддю, начав скролить iPhone.

10:01 Из депутатов БЮТ под судом замечены Николай Томенко, Наталья Королевская, Андрей Кожемякин. Кожемякин даже подрался с Беркутом, пытаясь обеспечить доступ журналистов во двор суда - пока их не пускают даже зайти в арку.

9:54 Арсений Яценюк, который пришел под здание суда, прогнозирует, что приговор будет обвинительным.

9:49 Тимошенко сегодня в очках, на шее - крестик, в руках - iPad, который она активно читает.

9:44 Многие журналисты и никто из народных депутатов не попали в зал суда.

9:42 Судья зачитывает показания Турчинова о заседании правительства перед подписанием газовых соглашений. Тимошенко оживленно обсуждает с дочерью.

9:40 Все три адвоката Тимошенко - Плахотнюк, Сирый и Сухов - стоят, однако сама Тимошенко, ее дочь Евгения и муж Александр сидят род при вынесении приговора.

9:38 Муж Тимошенко перебил судью: "Можно не издеваться над обвиняемой? Выключите кондиционер!"

9:30 Судья зачитывает показания Игоря Диденко, который принимал участие в переговорах между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом".

Диденко рассказал, что 19 января 2009 года, после переговоров министры получили информацию о деталях перговорив между Юлией Тимошенко и премьером России Володимром Путиным.

9:22 Суд объявил технический перерыв до 9:30.

9:15 Тимошенко своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК "Нафтогаз Украины" в сумме 1,5 млрд грн, ззачитал судья, оглашая приговор.

9:10 Сторона обвинения считает виновной экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов, заявил председательствующий судья Родион Киреев, зачитывая мотивировочную (описательную) часть приговора.

9:05 Киреев начал зачитывать приговор Тимошенко.

9:00 Родион Киреев возобновил заседание.

СУД НАД ТИМОШЕНКО: КИРЕЕВ ЗАЧИТЫВАЕТ ПРИГОВОР. ФОТО

СУД НАД ТИМОШЕНКО: КИРЕЕВ ЗАЧИТЫВАЕТ ПРИГОВОР. ВИДЕО

 

По материалам: http://lb.ua, http://mignews.com.ua/
http://www.tymoshenko.ua/, http://ru.tsn.ua/
http://news.tochka.net


АвторАвтор: Chess_Queen Дата11-10-2011, 11:27 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 5990
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31