RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (77)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Защита Юлии Тимошенко считает самым большим сюрпризом Печерского суда оправдательный приговор. Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк уверен, что экс-премьера не посадят. Обвинительный приговор Печерского райсуда отменит Европейский суд по правам человека.

Плахотнюк также увидел нерешительность судьи Киреева и нелогичность прокуроров, потребовавших семь лет тюрьмы для Тимошенко.

"Я убежден, что если даже сейчас суд примет решение о том, чтобы осудить Юлию Владимировну Тимошенко, максимум это дойдет до Европейского суда, и приговор будет отменен", - сказал Александр Плахотнюк в эфире Радио Свобода.

Просьбу прокуратуры приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы Плахотнюк считает нелогичной.

"Семь лет лишения свободы - это минимальный срок, который предусмотрен этой частью этой статьи. Хотя инкриминируется 1,5 млрд. грн. Более того, бывший премьер-министр - также должностное лицо, определенного уровня. Для этого при непризнании вины просить семь лет лишения свободы - это совсем нелогично", - сказал адвокат.

Плахотнюк считает, что суд еще не знает, что делать с делом Тимошенко. По его мнению, об этом свидетельствуют решение судьи Родиона Киреева уйти в совещательную комнату и объявление перерыва аж до 11 октября. Однако защита Тимошенко не надеется на оправдательный приговор.

"Какие могут быть сюрпризы при вынесении решения? Я думаю, что самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор", - говорит адвокат.

Впрочем, Плахотнюк считает, что в приговоре Тимошенко возможны варианты.

"Есть варианты назначить наказание ниже нижней границы, пять лет лишения свободы. И в этом случае может быть назначено наказание с испытательным сроком, условное. Судимость есть, но на свободе", - предполагает авдвокат.

"Судья в совещательной комнате может принять решение о том, что недостаточно что-то исследовано и возобновить судебное следствие, то есть продолжить рассмотрение дела", - сказал Плахотнюк, добавив, что при таком варианте возможно изменение меры пресечения.

Напомним, что экс-премьера обвиняют в газовых соглашениях с Россией 2009 года. С 5 августа Юлия Тимошенко сидит в СИЗО за неуважение к суду.

Прокуратура требует посадить Тимошенко на семь лет. На последнем заседании по делу Тимошенко судья Киреев сообщил, что удаляется совещаться с самим собой до 11 октября. Тогда будет объявлен приговор.

 

Источник: http://news.tochka.net


АвторАвтор: Olga Дата2-10-2011, 21:15 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1492
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30