RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (70)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Вот уже сутки на месте крушения самолета Як-42 под Ярославлем не прекращается поисковая операция. Все тела погибших в авиакатастрофе найдены и извлечены из-под обломков. Сообщается, что опознаны 26 человек. Родственники жертв находятся в бюро судебно-медицинской экспертизы. Во время тяжелой процедуры опознания с ними работают психологи.

Жертвы крушения самолета Як-42 в Ярославле. Список погибших. ФОТО. ВИДЕО

Катастрофа самолета Як-42 в Ярославле. Погибли хоккеисты "Локомотива". ФОТО. ВИДЕО

Трагедия. Разбился самолет ЯК-42 с хоккейной командой "Локомотив". ФОТО. ВИДЕО

Похороны хоккеистов "Локомотива". ФОТО. ВИДЕО

Похороны хоккеистов "Локомотива" в Киеве. ФОТО

Прощание с ХК "Локомотив". ФОТО. ВИДЕО

Причины авиакатастрофы Як-42 и смерти хоккеистов "Локомотива". ФОТО. ВИДЕО


Уже обнаружены и бортовые самописцы лайнера. Их нашли в хвостовой части самолета, которая рухнула в реку. Таким образом, найдены и бортовой речевой самописец, и прибор регистрации параметров полета. Их состояние определить пока довольно сложно.

Умер хоккеист «Локомотива» Александр Галимов. ФОТО. ВИДЕО


Выживших всего двое – хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Галимов – в крайне тяжелом состоянии. У него 90 процентов ожогов, включая ожoги верхних дыхательных путей.

Эту ночь раненые провели в реанимации. За их состоянием постоянно наблюдали медики. В полдень в ярославской клинической больнице имени Соловьева состоялся консилиум врачей. Главные вопросы: есть ли необходимость в перевозке Александра Галимова и Александра Сизова в Москву, и перенесут ли они перелет. Было решено отправить их в столичные клиники, и уже через два часа с ярославского аэродрома взлетел самолет МЧС с пострадавшими на борту.

В Москве бортинженера разбившегося Як-42 госпитализировали в Институт скорой помощи имени Склифосовского Хоккеиста Александра Галимова – в Институт хирургии имени Вишневского.

"Строить прогнозы невозможно, но то, что на протяжении суток его состояние относительно стабильное, вселяет надежду", - рассказал журналистам о самочувствии Галимова директор Института хирургии имени Вишневского профессор Валерий Кубышкин.

"Хотя он находится на искусственной вентиляции легких, с ним можно общаться, - говорит руководитель ожогового центра Института хирургии имени Вишневского профессор Андрей Алексеев. – его отец даже смог немного пообщаться со своим сыном".

Сейчас эксперты рассматривают сразу несколько версий аварии Як-42. Это отказ одного из двигателей, а также непрофессиональные действия пилотов.

Следствие рассматривает все возможные версии случившегося. Приоритетными являются версии, связанные с отказом техники либо с ошибкой пилотирования, - рассказал Владимир Маркин руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ. – Следов взрывчатых веществ на месте падения не обнаружено".

Как сообщают в комиссии по расследованию причин крушения, самолет во время набора скорости выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и проехал по траве примерно 400 метров. На газоне остались следы только от задних колес. Это значит, летчики пытались взлететь. При этом длина ВПП – 2750 метров, и, по мнению специалистов, этого бы хватило, чтобы три раза поднять воздух Як-42.

Последними словами пилота, которые услышал диспетчер, была просьба разрешить полет. О технических проблемах экипаж не докладывал. Оторвавшись всё же от земли, лайнер сразу задел маяк, а спустя несколько минут рухнул в двух километрах от аэропорта.

"Никаких подломов этих стоек во время разбега мы не обнаружили. Шасси действительно цепляли препятствия. Из-за высокого угла тангажа, антенны могли цепляться и закрылками", - рассказывает заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Местные жители видели, как летел самолет – очень низко, едва не задевая верхушки деревьев. От удара об землю самолет развалился на две части: носовая – осталась лежать на берегу, хвостовая ушла под воду реки Туношна, притока Волги. Вспыхнул сильный пожар, топливные баки самолета были полные.

По погибшим скорбит весь город. В Ярославле объявлен трехдневный траур. Всю ночь и весь сегодняшний день к ледовой арене, где играл "Локомотив", несут цветы и зажигают свечи.

Все хоккеисты ярославского «Локомотива», которые погибли в авиакатастрофе вчера, 7 сентября, уже опознаны. Теперь их готовят к похоронам.

После обсуждения с родственниками, власти приняли решение не хоронить жертв трагедии централизованно. Места захоронений на разных кладбищах выберут сами семьи погибших. Кроме того, стало известно, что тела всех 9 зарубежных игроков «Локомотива» будут отправлены на родину – в Чехию, Белоруссию, Латвию, Швецию, Словакию.

Церемония прощания с командой пройдет в субботу, 10 сентября в «Арене-2000». Предварительно она назначена на 11 утра. Кроме того, мемориальные приятия пройдут и в других городах. Гражданская панихида по Никите Клюкину и Максиму Шувалову состоится также в субботу в 14.30 в КК «Авиатор» города Рыбинска.

Сегодня, 8 сентября, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, прибывший в Ярославль, рассказал о том, что 36 хоккеистов из других клубов лиги готовы играть в новом «Локомотиве». Кстати, президент КХЛ Александр Медведев также сказал, что все клубы лиги готовы помочь ярославскому «Локомотиву» (читайте: “Ярославцы из престижных российских и зарубежных клубов готовы вернуться чтобы играть за “Локомотив”).

Отметим, что разделяет мнение спортивных чиновнико и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

- В память о наших ребятах мы должны возродить команду «Локомотива», - сказал  глава региона. - Чтобы будущий хоккейный коллектив мог достичь таких же высоких побед в спорте. Я общался с главами многих регионов, руководителями хоккейных клубов - практически все они готовы оказать любую помощь, чтобы не потерять Ярославскую область, как хоккейных регион.

Президент хоккейного клуба ЦСКА и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Конечно, Ярославль для нас – это своя школа, это особый стиль, это колоссальная любовь всех, кто живет в Ярославской губернии, которая любит и поддерживает свою хоккейную команду. Поэтому, конечно, это огромное горе и для семей, и для всех тех, кто знал ребят, болел за них и связывал с ними большие надежды. А что касается того, что необходимо сделать, ну, наверное, прежде всего необходимо все сделать, чтобы поддержать семьи, похоронить по всем традициям. Потому что там ребята из других государств тоже играли. И одновременно думать, как нам поддержать команду, что нам сделать для того, чтобы команда продолжала те традиции ярославского хоккея и тех ребят, которые ушли из жизни раньше времени», – цитирует Фетисова радио «Комсомольская правда».

Тысячи жителей Ярославля собираются возле спортивного комплекса «Арена-2000», который является домашней площадкой «Локомотива». Среди собравшихся около «Арены-2000» преобладает молодежь, хотя есть и люди более старшего возраста, некоторые приходят даже с совсем маленькими детьми. Многие одеты в шарфы с символикой «Локомотива», несут в руках флаги хоккейного клуба. Немало людей с букетами красных роз или гвоздик, сообщает РИА «Новости». Ожидается, что перед собравшимися выступит представитель городской администрации.

Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту РФ Дмитрию Медведеву в связи с катастрофой самолета, летевшего из Ярославля в Минск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу президента республики. «Гибель членов хоккейного клуба «Локомотив» стала настоящим шоком для всех белорусских болельщиков, ожидавших встречу с одной из сильнейших и звездных команд большой командной хоккейной лиги», - говорится также в сообщении.

В Ярославле же руководство «Локомотива» организует приезд и размещение родственников членов команды, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. «Некоторые родственники уже находятся в аэропорту. Им оказывают психологическую помощь. Кто-то только собирается приехать из других городов. В Ярославль собираются приехать жены наших легионеров. Мы сделаем все, чтобы принять и разместить их. Сделаем все, чтобы им было максимально комфортно», - сказал генеральный менеджер железнодорожников Юрий Лукин. Напомним, что в составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии.

Пресс-служба минского «Динамо» сообщает, что вместо матча с «Локомотивом» на «Минск-Арене» в четверг пройдет траурная церемония с участием команды «Динамо-Минск». Начало запланировано на 19:00. Все средства от проданных билетов на игру 8 сентября клуб из столицы Белоруссии перечислит в ХК «Локомотив». «Если кто-либо пожелает сдать билет и получить его стоимость, эта процедура будет доступна в течение 10 дней, точное время начала возврата будет опубликовано в среду», – добавляет пресс-служба клуба.

Тем временем врачи Ярославской клинической больницы имени Соловьева Н.В. не подтвердили информацию о смерти хоккеиста Галимова. «Он жив и он будет жить, ему сделана искусственная вентиляция легких», – сказал в беседе с «Комсомольской правдой» главный врач Скорой помощи этой больницы Александр Дегтярев. Ранее в СМИ появилась информация, что нападающий «Локомотива» выжил при ударе Як-42 о землю, но умер в больнице. Известно, что у него обожжены 80% тела.

8 сентября хоккеисты «Салавата Юлаева» и «Атланта», которые сегодня должны были играть в матче на Кубок открытия, почтут память погибших в авиакатастрофе игроков, тренеров и сотрудников ярославского «Локомотива». Утром они примут участие в поминальном молебне в память о жертвах трагедии в Ярославле. Молебен пройдет в Симеоно-Верхотурском храме города Уфы, сообщает официальный сайт КХЛ.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, всем болельщикам хоккейного клуба «Локомотив». По поручению Дмитрия Медведева первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун выехали на место происшествия, сообщает официальный сайт главы государства.

Дмитрий Медведев поручил Правительству провести необходимые организационные мероприятия, а также дал поручения Следственному комитету и правительственным органам предпринять все необходимые действия для расследования катастрофы. Глава государства изменит программу своего участия в Ярославском политическом форуме. В четверг, по прибытии в Ярославль, Дмитрий Медведев посетит место трагедии, чтобы почтить память погибших, а затем проведет совещание с руководством МЧС, Минтранса, Следственного комитета и представителями Администрации Президента.

Также председатель Правительства России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, информирует официальный сайт премьер-министра. Путин поручил министру транспорта И.Е.Левитину срочно выехать на место авиакатастрофы.

На сайте Международной федерации хоккея появилось обращение президента ИИХФ Рене Фазеля.
«Это ужасная трагедия для мирового хоккейного сообщества, в которую оказались вовлечены многие и многие нации, – заявил швейцарец. – Наши мысли и наши молитвы – с семьями и друзьями погибших. Несмотря на частые авиаперелеты профессиональных хоккейных команд, наш спорт был избавлен от трагических инцидентов. Но лишь до этого дня. Это самый черный день в истории хоккея. Это не только российская трагедия – в составе «Локомотива» присутствовали игроки и тренеры десяти национальностей». Президент ИИХФ после авиакатастрофы позвонил в Федерацию хоккея России и КХЛ, чтобы выразить свои соболезнования.

Профсоюз игроков КХЛ начинает сбор пожертвований семьям погибших в авиакатастрофе игроков ярославского «Локомотива», сообщает официальный сайт организации. Помимо сбора средств, профсоюз «путем экстренного электронного голосования» принял решение о перечислении денежных средств, собранных в рамках корпоративной пенсионной программы за сезон 2010-2011, на оказание материальной помощи семьям погибших игроков и сотрудников хоккейного клуба «Локомотив».

Игроки клубов НХЛ через свои микроблоги в твиттере выразили соболезнования родным и близким хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. «Я в шоке. Покойтесь с миром», - написал форвард «Вашингтона» Александр Овечкин. «R.I.P. «Lokomotiv» Ярославль», - таковы слова голкипера «Филадельфии» Ильи Брызгалова.

Ярославский хоккейный клуб "Локомотив" был основан в 1959 году. Впрочем, первые серьезные успехи пришли к команде лишь в российскую эпоху, а точнее - в конце 90-х годов прошлого века.

Так в 1997 году тогда еще носившая название "Торпедо" команда под руководством Петра Ильича Воробьёва стал чемпионом России, обыграв в финале тольяттинскую "Ладу" в трёх матчах. В 98-м и 99-м гг. "Торпедо" дважды завоевывало "бронзу" чемпионата страны.

В 2000 году клуб был переименовал в "Локомотив", а уже два года спустя под руководством чешского специалиста Владимира Вуйтека "железнодорожники" заняли первое место в регулярном чемпионате, а в плей-офф дошли до финала, где обыграли казанский "Ак Барс". Спустя год "Локо" повторяет свой успех. Разница была лишь в том, что в финале плей-офф была обыграна "Северсталь", а серия состояла из четырех матчей.

В 2005-м году "Локомотив" вновь стал "бронзовым", а в 2008-м - серебряным призером ЧР. С момента создания Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) клуб еще дважды финишировал в медалях (2009 (серебро), 2011 (бронза)).

Последний успех, датированный апрелем нынешнего года, вновь был достигнут под руководством Владимира Вуйтека. Однако почти сразу же он покинул пост наставника команды, который достался канадцу Брэду Маккриммону. Под нового рулевого в клуб были приглашены и новые звездные игроки: Ян Марек, Стефан Лив и другие.

В заявку, поданную "Локомотивом" перед стартом регулярного чемпионата КХЛ-11/12, попали 26 игроков, среди которых были три чеха, словак, латыш, белорус и швед. Вот как выглядит полный состав команды "Локомотив" в нынешнем сезоне:

Вратари:
Вьюхин Александр Евгеньевич 09.01.1973 Россия
Лив Стефан 21.12.1980 Швеция

Защитники:
Аникеенко Виталий Сергеевич 02.01.1987 Россия
Баландин Михаил Юрьевич 27.07.1980 Россия
Дитрих Роберт Генрихович 25.07.1986 Россия
Калимулин Марат Натфуллович 12.08.1988 Россия
Рахунек Карел 27.08.1979 Чехия
Салей Руслан Альбертович 02.11.1974 Россия
Скрастиньш Карлис Мартинович 09.07.1974 Россия
Траханов Павел Сергеевич 21.03.1978 Россия
Шувалов Максим Алексеевич 23.04.1993 Россия
Урычев Юрий Олегович 03.04.1991 Россия

Нападающие:
Васюнов Александр Сергеевич 22.04.1988 Россия
Вашичек Йозеф 12.09.1980 Чехия
Галимов Александр Саидгереевич 02.05.1985 Россия
Демитра Павол 29.11.1974 Словакия
Калянин Александр Игоревич 24.09.1987 Россия
Кирюхин Андрей Анатольевич 04.08.1987 Россия
Клюкин Никита Сергеевич 10.11.1989 Россия
Марек Ян 31.12.1979 Чехия
Остапчук Сергей Игоревич 19.03.1990 Россия
Снурницын Павел Сергеевич 10.01.1992 Россия
Собченко Даниил Евгеньевич 13.04.1991 Россия
Ткаченко Иван Леонидович 09.11.1979 Россия
Чурилов Геннадий Станиславович 05.05.1987 Россия
Ярчук Артём Николаевич 03.05.1990 Россия

 

"ЛОКОМОТИВ" РАЗБИЛСЯ В ЯРОСЛАВЛЕ. ФОТО

"ЛОКОМОТИВ" РАЗБИЛСЯ В ЯРОСЛАВЛЕ. ВИДЕО

Источник: http://www.vesti.ru
http://www.sovsport.ru
http://www.kp.ru
http://top.rbc.ru
http://style.rbc.ru
http://sport.rbc.ru
http://www.aviaport.ru
http://www.eurosport.ru


АвторАвтор: Chess_Queen Дата9-09-2011, 00:19 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 14001
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 сентября 2011 14:08
--


С ума сойти...
Всей командой, а 1 не полетел. И вот не верь после этого, что судьбы нет.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31