RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (12)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сегодня суд по газовому делу стал неудачным для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Тимошенко снова отказали во всем, а прокурор сделала ей комплимент. Больная Тимошенко не смогла добиться ни допуска своего личного врача в СИЗО, ни отсрочки для подготовки к допросу.
Еще больше досталось ее адвокату Николаю Титаренко. Судья Родион Киреев выгнал его из зала суда за затягивание дела.

Тимошенко обещает революцию в Украине

Тимошенко попросила проводить суд через день

Тимошенко не выпустят из СИЗО

Арест Тимошенко. Подробности. ФОТО. ВИДЕО


Комплимент от прокурора
Придя на суд, Тимошенко поразила своей новой прической - вместо косы она скромно стянула волосы на затылке, и милым белым костюмом.

В начале судебного заседания 22 августа экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что ее болезнь прогрессирует, и предоставила ходатайство о допуске к ней врача и медсестры, которым она доверяет.

"Симптомы болезни сохраняются. Более того, все это прогрессирует. Это не похоже на болезни, которые мне известны. Я хочу, чтобы вы допустили медсестру и врача, которому я доверяю", - сказала Тимошенко.

При этом она сразу же заявила, что ее неизвестная болезнь прогрессирует. И она снова будет просить личного врача в СИЗО.

В ответ на это председательствующий судья Родион Киреев отметил, что к Тимошенко были допущены специалисты Минздрава, но она отказалась от осмотра.

"Я не доверяю тем представителям власти, которых вы мне прислали. У меня симптомы неизвестной мне болезни. Они прогрессируют", - добавила Тимошенко.

Кроме того, судья утверждает, что по данным начальника медицинской части СИЗО, состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное и она может участвовать в судебных заседаниях.

Тимошенко, со своей стороны, утверждает, что в СИЗО ее не осматривали.

Киреев отказался рассматривать ходатайство о допуске к ней личного врача. "Не надо заседание суда превращать в шоу", - заявил он.

А вот прокурору по делу Тимошенко Лилии Фроловой Тимошенко вовсе не показалась больной. Она даже сделала ей комплимент.

"Она выглядит так, как выглядела в начале судебного процесса. Лично я не заметила изменений в ее лице, хорошо выглядит", - сказала Фролова.

Изгнание Титаренко
Все заседание Тимошенко и ее адвокаты добивалась отсрочки следующего суда. Однако Киреев неумолимо  требовал от Тимошенко немедленно начать давать показания.

"Суд уже давал время для подготовки к даче показаний. Поэтому суд постановил на месте отказать в переносе допроса подсудимой", - решил Киреев.

Но Тимошенко упрямилась, адвокаты продолжали засыпать Киреева ходатайствами. Так и не дождавшись показаний от Тимошенко, судья изменил порядок рассмотрения судебного дела и перешел к чтению дела.

Киреева отвлекали депутат БЮТ Наталья Королевская, которая нарушила запрет на фотосъемку, и адвокат Сухов, просивший судью читать погромче.

Особенно немилым сегодня Кирееву был адвокат Титаренко. Он поставил на рассмотрение вопрос об отстранении Титаренко от защиты Тимошенко за затягивание времени.

На это Титаренко попросил у Киреева выступить. Однако судью это разозлило. Кроме того, адвокат трижды проигнорировал его просьбу сесть.

"Сядьте, какие еще реплики?", - повысил голос Киреев.

"Да нет, я лучше постою, поскольку, у меня есть еще заявления, которые не были рассмотрены судом", - ответил Титаренко.

Киреев предупредил, что такое поведение говорит о преднамеренном затягивании времени. После этого он поставил вопрос об отстранении Титаренко за затягивание процесса. Прокуроры не возражали.

Судья США в шоке
Пока Киреев в зале зачитывал дело Тимошенко, под стенами суда его коллега Федеральный судья США Богдан Футей поделился своими впечатлениями от процесса.

Он считает, что верховенство права в Украине находится в опасности. Кроме того, по его мнению в деле Тимошенко отсутствует принцип равенства.

"К сожалению, в украинском судопроизводстве, в частности в Печерском суде, отсутствуют правила, которые были бы одинаковыми для всех", - сказал судья.

 Футей считает, что основная проблема кроется в несоблюдении Конституции. В частности, в отсутствии суда присяжных. Он также отметил, что право Тимошенко на сохранение своего здоровья игнорируется судом.

Киреев отказал во всем
Тимошенко снова попросила Киреева допустить к ней в СИЗО личного врача. А адвокат Николай Сирый подал ходатайство о медицинском обследовании Тимошенко.

"Подсудимая не превращайте судебное дело в шоу", - ответил на  это Тимошенко Киреев.

Защита Тимошенко подала заявление на действия судьи из-за нарушения им прав Тимошенко на получение медицинской помощи.

Киреев назвал заявления затягиванием дела. И предупредил защитников, что адвокаты, которые затягивают дела "бессодержательными" ходатайствами не могут быть защитниками.

Также Тимошенко попросила Киреева перенести суд на 3-4 дня. Киреев отклонил все ходатайства Тимошенко. И назначил следующее заседание на 14:00 вторника.

Так же Печерский районный суд Киева в очередной раз отказался изменить меру пресечения для экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и освободить ее из-под стражи. Соответствующее решение суда зачитал судья Печерского райсуда Киева, председательствующий по делу Тимошенко Родион Киреев

Он отметил, что в своем ходатайстве защита Тимошенко не привела обстоятельств, которые бы позволяли изменить меру пресечения. Кроме того, в своем решении судья указал, что подсудимая не реагирует на замечания, которые ей высказываются во время судебного заседания, и продолжает пренебрежительно относиться к суду.

Тимошенко травят?
Бютовцы в свою очередь предполагают, что экс-премьер надышалась отравой от паразитов.
Соратники Юлии Тимошенко спорят о том, почему экс-премьер заболела в СИЗО. У лидера БЮТ-Батькивщины появились синяки от лопнувших каппиляров.

Бютовец Андрей Павловский предполагает, что у экс-премьера аллергия на яд от паразитов. Александр Турчинов уверен, что власти решили расправиться с лидером оппозиции.

Вчера бютовец Александр Бригинец, ссылаясь на предположения экспертов, сказал, что Тимошенко в тюрьме травят крысиным ядом.

Ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов уверен, что жизнь экс-премьера - в серьезной опасности.

"17 июня, в четверг, она стала плохо себя чувствовать, даже не смогла пойти на прогулку по тюремному двору и на всем теле появились синяки, то есть лопаются сосуды", - рассказал он в эфире радио "Свобода".

Турчинов не исключает попытки физического уничтожения Тимошенко властями. "В то же время для нас непонятна такая формула геноцида и такая формула уничтожения человека, которую сегодня они демонстрируют", - добавил он.

СУД НАД ТИМОШЕНКО 22 АВГУСТА. ТИМОШЕНКО ТРАВЯТ. ФОТО

СУД НАД ТИМОШЕНКО 22 АВГУСТА. ТИМОШЕНКО ТРАВЯТ. ВИДЕО

Источник: http://ru.tsn.ua
http://mignews.com.ua
http://news.tochka.net


АвторАвтор: Chess_Queen Дата22-08-2011, 22:51 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31